ИГОРЬ ДЕДЫШИН

На сегодня расходный бюджет "Руха" в пределах 6-6.5 миллионов долларов. Около 4 миллионов мы зарабатываем сегодня

Главная / Интервью / Андрей Гусин: "С настроением сейчас получше"
17.06.2013, 11:10

Наставник «Динамо-2» Андрей Гусин прокомментировал победу своих подопечных, подвел краткие итоги сезону и поделился планами на будущее:

- С настроением сейчас получше. Прежде всего, хочу сказать спасибо всем тем людям, которые поддерживали и не поддерживали нашу команду. В любом случае, сегодня у нас была дополнительная стимуляция, поскольку нужно было выходить из непростой ситуации, в которую мы попали. Весь сезон прошел не так, как мы того хотели, только после зимнего перерыва мы начали показывать результат и игру, которая позволяла бы выглядеть на равных с остальными коллективами первой лиги. Но очень многое было упущено в первой половине сезона, и мы сами виноваты, что оказались на грани вылета. Но ребята с честью вышли из этой ситуации, для нас это будет большим уроком, в том числе, и для меня, как для тренера. На протяжении сезона происходили моменты, на которые я не мог влиять. Я очень рассчитываю на то, что в следующем чемпионате такого уже не будет, нам нужны более сильные футболисты. Несмотря на то, что мы усилились зимой, исполнители, на которых мы рассчитывали, - Воронков, Симович, Хлёбас – почти не играли, и в итоге, мы выступали тем же составом, что и в первой части сезона. Наша команда очень нуждается в усилении, если мы хотим не болтаться на дне турнирной таблицы, а играть в хороший футбол, побеждать и радовать наших болельщиков. Надеюсь, все сделают правильные выводы, мы обсудим с тренерами первой команды и молодежной, как нам стоит двигаться, чтобы нынешняя ситуация не повторилась.

- Как вы и обещали, сегодня команда играла агрессивнее, чем в первом матче. Довольны ли вы действиями своих подопечных?

- Я недоволен тем, что мы мало забиваем, нам не хватает остроатакующих и забивных форвардов, ведь предпосылок для атак, моментов и ударов по воротам сегодня было много. Соперник играл откровенно от обороны, рассчитывая на контратаки. Мы и предполагали, что так будет. Но, несмотря на это, мы, все-таки, находили возможности для опасных ударов, взятия ворот, жаль, что у нас немного футболистов, которые могут поставить завершающую точку.

- Какие планы команды на ближайшее время?

- Сначала у нас будет встреча с тренерами первой команды и дубля. Команда же будет отдыхать минимум две недели, может, немного больше, дней 16. А затем будет три недели для подготовки к новому чемпионату. Будем готовиться в Киеве, у нас для этого есть хорошие условия.

- Какие позиции, на ваш взгляд, необходимо усиливать?

- Центр полузащиты, также нам нужны крайний защитник, центральный защитник, крайний полузащитник, форвард, словом, все позиции. У нас нет баланса, который необходим в коллективе, чтобы успешно играть с любой командой первой лиги. Постоянно были ситуации, когда мы вынужденно переставляли игроков по разным причинам, многие замены были вынужденными, а это не очень хорошо сказывается на игре в защите. Нам нужны исполнители, которые играли бы более стабильно.

- Что с Хлёбасом, почему он почти не играет?

- У Дмитрия есть небольшая проблема, связанная с сердцем. Но он ее уже победил, сейчас никаких отклонений нет. Он идет на поправку, возможно, к новому сезону он начнет тренироваться в группе. А то, когда начнет играть, будет зависеть от его тестов.

- Насколько серьезная травма у Козлова?

- Кирилл у нас боец. В матче с «Севастополем» на 11-й минуте ему выбили челюсть, и мы были вынуждены его заменить, поскольку он не мог продолжать игру. Де жа вю произошло в Свердловске, когда он получил сильный удар головой и глубокую рванную рану. Пришлось зашивать рассечение в шесть сантиметров. Но повторюсь, Кирилл боец. Просто ему было запрещено готовиться к этой игре. Сегодня Черноморцу в перерыве также зашивали  губу, но он вышел и доиграл матч. Пару матчей назад бровь зашивали Адаменко. Так что у нас все ребята в шрамах.

- В первой команде осталось двое защитников – Вида и Хачериди. Имеет ли шансы Рыжук, который является основным игроком «Динамо-2» и молодежной сборной, закрепиться в первой команде?

- Думаю, наши матчи смотрят тренеры первой команды, селекционеры, и делают выводы. Что касается моих рекомендаций, таких футболистов, которые сразу стали бы игроками основного состава, к сожалению, пока не вижу. Хорошие футболисты, было розданы в аренду или проданы. Сейчас взяли на сбор с первой командой Люльку и Макаренко, в разное время в первой команде были Рыбалка, Парцвания, но им так и не удалось закрепиться. Просто там очень высокий уровень, нужно терпеть, ждать и прогрессировать. Некоторым нужно время, чтобы окрепнуть. Турнир первой лиги очень серьезный, у нас играют много ребят 1994 и 1993 года рождения, игроков такого возраста, как у нас, нет нигде. Но мы доверяем им, и будем ждать, несмотря на то, что страдает результат.

- Какой процент основного состава останется на следующий сезон?

- Я не знаю. К сожалению, порой я не могу влиять на эти процессы. Если бы на первый план выходил результат команды, я мог на чем-то настаивать. Порой я узнаю от вице-президента или спортивного директора о том, что тот или иной футболист получил предложение, и уезжает. К сожалению, наша команда ослаблена, и мы не можем никем восполнить потерю, нет подпитки, основы. Мы не можем, как молодежная команда, меняться как угодно игроками с U-19.

- Есть ли игроки из команды U-19 и дубля, которых вы хотели бы видеть у себя?

- Да, конечно. Это наши внутренние дела. Я говорю об этом, настаиваю, но они у нас не оказываются. Я думаю, что, находясь у нас, они получат более сильное сопротивление, это показала жизнь. Они будут больше расти в играх с более сильными соперниками. Команда U-19 сильнейшая в своем возрасте, мы поздравляем ее с победой в чемпионате, безусловно, это большое достижение. Но футболисты должны привыкать к мужскому футболу. К тому же, если говорить о том, чтобы давать кадры в первую команду, попасть туда напрямую из U-19 намного тяжелее, чем со второй команды, потому что там они еще совсем дети, для них практически нереально сразу заиграть.

fcdynamo.kiev.ua