ДАРИО СРНА

Украинский язык похож на хорватский. Я говорю на советском языке, потому что его лучше знаю.. Считаю, что патриотизм не нужно измерять тем, на каком языке ты говоришь

Главная / Интервью / Александр Пищур: " Премии мы получали. А вот зарплаты за пять месяцев так и не дождались"
24.01.2013, 19:10

Телефонный звонок застал Александра Пищура в Чернигове, откуда игрок родом. Как уже сообщалось ранее, в этом январе экс-форвард «Волыни», «Зари» и «Оболони» появился в тренировочном лагере «Десны» и даже «засветился» на турнире памяти Олега Макарова.

- Что же кроется за этим фактом?
- У меня не только истек срок аренды в киевской «Оболони», но и закончился контракт с луцкой «Волынью», - обрисовал ситуацию нападающий. - То есть фактически я стал свободным агентом.

- И уже «засветились» в команде родного города - Чернигове. Не свидетельствует ли это о том, что вы устали от так называемых футбольных странствий?
- Александр Дмитриевич Рябоконь (главный тренер «Десны». - В. М.) с пониманием отнесся к моему желанию пристать на нынешнем этапе к «Деснянскому берегу». Впрочем, это еще не значит, что мой переход в «Десну» - факт. Скажу честно: готов рассмотреть возможные предложения из других клубов. А сейчас с удовольствием выступаю на мемориале Олега Макарова в составе черниговской команды, которая хорошо укомплектована и по своему игровому уровню явно переросла уровень второй лиги. Концентрируюсь на том, чтобы целенаправленно набрать необходимые физические и игровые кондиции. Прежде всего именно из этих соображений и оказался сейчас в «Десне». А где мне суждено провести весенний полусезон - покажет время.

- И о последней из ваших предыдущих команд - «Оболони». Много писалось о том, что игроки стали заложниками неблаговидных действий отдельных местных руководителей футбольного клуба. А как на самом деле? С вами рассчитались по контракту?
- Премии мы получали. А вот зарплаты за пять месяцев так и недождались. Однако дарить заработанное не собираемся. Решено подавать судебный иск в футбольные органы правосудия.

- Так случилось, что вам - черниговчанину - впервые одеть футболку команды родного города, «Десны», суждено лишь теперь, накануне 32-летия...
- Из песни, как говорится, слов не выкинешь: когда закончил ДЮСШ, то год оставался без футбола. Меня называли Фонарь и не брали ни в одну команду. Но в конце концов поддержал Николай Викторович Литвин, который возглавил вновь черниговское «Динамо». И он же через год рекомендовал меня в могилевский «Днепр-Трансмаш». В элитном дивизионе чемпионата Беларуси я провел три сезона. А вернувшись в Украину, уже получал приглашения команд, выше статусом, чем «Десна».

- Вы признавались лучшим игроком первой лиги, побеждали в соревновании бомбардиров этого дивизиона. Выступали в премьер-лиге, поиграли не только в Беларуси, но и в Словакии. И все же, вряд ли можно утверждать, что футбольная Фортуна вас баловала. Жалуетесь на нее?
- Нет, хотя случалось разное. Но разве бывают розы без шипов? А вообще-то я не склонен оглядываться назад. Думаю о будущих футбольных баталиях. Еще не все матчи сыграны, не все мячи забиты (смеется).

ukrfootball.in.uа