Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Интервью / Александр Драгович: "Однажды я погладил по голове Президента Швейцарии"
09.08.2013, 1:20

Новичок динамовской команды австриец Александар Драгович в рамках программы фан-клуба ФК «Динамо» Киев «Вместе к Победе!» встретился с болельщиками «бело-синих».Болельщики практически до отказа заполнили конференц-зал стадиона «Динамо» им. Лобановского и почти час задавали вопросы новому центральному защитнику клуба.

- Вами интересовалось множество других европейских клубов. Почему в итоге выбор пал на «Динамо»?

- Все, кто интересуются футболом в Европе, прекрасно знают киевское «Динамо». Все прекрасно знают, что это очень сильная команда, которая, к тому же, была одной из лучших команд СССР. Я очень рад, что выбрал именно этот клуб, так как здесь прекрасные условия для того, чтобы развиваться как футболисту – отличные условия для тренировок, прекрасный стадион.

- Знали ли вы до подписания контракта с «Динамо» о лимите на легионеров в УПЛ? Готовы ли вы к тому, что из-за лимита не всегда будете попадать в основной состав?

- Естественно, я знал об этом лимите. В футболе бывает все – травмы, карточки… Однако я готов бороться за место в составе. Главное для меня, чтобы моя новая команда выигрывала и вернула чемпионство. А кто будет играть – не так важно.

- В Лиге Европы вы встречались с «Днепром» в составе «Базеля». Та встреча помогла вам узнать уровень украинского чемпионата?

- В том противостоянии нам, естественно, немного повезло. Еще по тем матчам я понял, что в Украине – очень хороший уровень национального первенства, намного выше, чем в Швейцарии.

- Были ли вы лично знакомы с кем-то из игроков «Динамо» до переезда в Киев?

- Многих я запомнил по матчу сборной Австрии против сборной Украины, в котором я принимал участие. Я успел познакомиться с Ярмоленко и Хачериди, когда мы встречались с «Динамо» во время межсезонных сборов в Марбелье.

- Расскажите о самом памятном моменте в своей карьере.

- Однажды, играя за «Базель», я сделал большую ошибку. На награждении, когда нам вручали кубок, я, шутя, погладил по голове какого-то человека, стоявшего передо мной. Впоследствии оказалось, что он стал президентом Швейцарии. Естественно, я извинился и пообещал, что такое больше не повторится.

- Расскажите о своем знаменитом удалении в матче с «Серветтом».

- Я заключил с пари с помощником тренера «Базеля»: если я забью гол головой – он должен пробежать круг вокруг футбольного поля во время матча. Я забил, и он отправился бежать по стадиону. Когда он пробегал за воротами, я забил второй мяч и в шутку показал ему не очень приличный жест. Арбитр подумал, что этот жест я адресовал болельщикам и удалил меня.

- Какой матч стал для вас самым запоминающимся в карьере?

- Больше всего мне запомнилась моя дебютная игра за сборную Австрии. Мне тогда было 18 лет. Как назло, этот матч мы играли в Белграде против сборной моей родины, Сербии.

- Какие три вещи или людей вы взяли бы собой на необитаемый остров?

- Взял бы футбольный мяч, лучшего друга и, наверное, Берислава Станоевича.

 - Вы уже видели игру «Динамо», знакомы с другими центральными защитниками команды, которые являются вашими конкурентами за место в составе. Какие козыри выгодно отличают вас от них?

- Конкуренция у меня очень серьезная. Не хочу говорить, что я чем-то лучше, чем другие центральные защитники – все они очень квалифицированные. Играть должен сильнейший, а решать этот вопрос – главному тренеру.

- Кого вы считаете более удобным партнером для себя в центре обороны, Виду или Хачериди?

- К сожалению, Вида травмировался, и у меня  пока еще не было возможности тренироваться с ним. Считаю, что не имеет значения, кто будет играть. Главное, чтобы команда выигрывала.

- Что вы знали о фанатах «Динамо»? Ощущали ли их поддержку в Донецке?

- О том, что у «Динамо» отличная поддержка я знал и ранее – Вида, Кранчар и Вукоевич мне много рассказывали о фанатах «Динамо». Мне очень понравилась их поддержка в Донецке. Она была ощутимой, несмотря на то, что наших фанатов на стадионе было гораздо меньше, чем донецких. Каждая команда играет, прежде всего, ради своих болельщиков.

- Как вам украинские девушки?

- В Киеве очень много красивых девушек, украинки красивее австриек и швейцарок. Но я сюда приехал в первую очередь для того, чтобы играть в футбол, поэтому любоваться ими, к сожалению, нет времени.

- Ваше мнение о судействе в Украине?

- Судейство, которое я увидел в Донецке, вынуждает меня полагать, что арбитр больше симпатизировал «Шахтеру». Но я надеюсь, что этот матч был исключением, и в других играх оно будет объективным.

- Вы уже побывали на НСК «Олимпийский»? Понравился ли вам стадион?

- Это один из самых красивых стадионов, которые я видел. Считаю, что не зря финал Евро-2012 проводился на «Олимпийском». Я рад, что буду играть на этом стадионе. Хочу добыть с «Динамо» как можно больше побед на этом стадионе.

- Как вам новая выездная форма «Динамо»?

- Форма очень красивая, лично мне понравился ее дизайн.

- Какой трофей вы больше всего мечтаете завоевать в составе «Динамо»?

- Я хочу завоевать все титулы, которые только можно, в составе «Динамо»!

- Вы морально настроены дебютировать в составе «Динамо» уже в ближайшее воскресенье?

- Я готов к дебюту как физически, так и морально. Если окажусь в составе, буду выкладываться на сто процентов на футбольном поле.

fcdynamo.kiev.ua

Комментарии (2)
Этот парень по внешности и по повадкам напоминает Андре
По голове погладил, а сахарок за это дал?
Добавить комментарий
от имени