Цитата дня

ДМИТРИЙ ПОВОРОЗНЮК

Забарный написав сам: "Чим я можу допомогти?". «Треба дрон пацанам під Херсон. Збираю кошти. Треба 50 тисяч гривень", – через одну хвилину вся сума була в мене на рахунку.

Главная / Блоги / Скоро старт Чемпионата Украины...
01.07.2011, 10:48

Всем болельщикам Динамо Киев, доброе утро!

Итак, 5 июля 2011 года стартует официальное открытие футбольного сезона в Украине и сразу первое футбольное "блюдо" будет изысканным, а именно матч, между двумя непримиримыми соперниками в украинском футболе Динамо Киев - Шахтер Донецк.

В преддверии этого знаменательного футбольного события хочется немного прикинуть с каким потенциалом и багажом подошло киевское Динамо.

Начнем по порядку. Первое, о чем хотелось бы высказаться, так это трансферная политика Динамо Киев. В это межсезонье Динамо больше сотрясало мышцами, чем укрепляло свои редуты, было много попыток приобрести того или иного игрока (фамилии этих игроков все помнят, поэтому повторять не стану), но в итоге, был взят при форс-мажорных обстоятельствах игрок донецкого Металлурга Ади, а также выкуплен трансфер нигерийского опорника, игравшего во французском Монако Лукмана Аруна. Скажем прямо, учитывая острую необходимость укрепления центральной оси, нападения, и по-моему мнению крайних флангов защиты, трансферная компания была проведена не на надлежащем уровне. Даже если допустить вероятность приобретения еще одного-двух игроков, то предсезонных сборов они уже пройти с киевлянами не смогут, потому что  сегодня динамовцы возвращаются в Киев и подготовку к стартовому матчу с Шахтером будут проводить на своей базе в Конче-Заспе.

Тем не менее, попробую провести краткий анализ имеющегося потенциала нашей команды.

Вратари. Здесь все более-менее спокойно и стабильно, Шовковский, который набрал потрясающую форму в предыдущем сезоне, Коваль, который, надеюсь, не растерял своих задатков и в любой момент, при необходимости, сможет заменить СаШо, не забываем, также, о Станиславе Богуше, но он очень много пропустил, и не сегодняшний день, не известны его игровые кондиции, но талант и потенциал у парня есть.

Защита. В этой линии, на мой взгляд, у Динамо наблюдаются самые большие проблемы. Левый фланг защиты, отдан на откуп Горану Попову, также, есть Бадр Эль Каддури, умеющий играть на этой позиции.  Касательно Попова у меня очень большие опасения, поскольку, игрок габаритный, может навязать борьбу, как внизу, так и на втором этаже, но в скоростных забегах очень слаб, не всегда грамотно выбирает позицию, да и с первым пасом у него не все в порядке, хотя, стоит отметить, неплохо поставленный удар, Каддури, очень травматичен, также, страдает неточными передачами. Правый фланг обороны киевлян бороздит Данило Силва, вроде бы, неплохой футболист, но вот не вижу я в нем потенциала для роста, такое впечатление, что он играет на пределе своих возможностей и расти ему уже некуда, более того, игрока, который смог бы его заменить в Динамо просто нет. Центр защиты, также очень проблемная зона у киевлян, потому что Михалик никак не может выйти из череды травм, соответственно не может вернуться на свой уровень. Хачериди, по-моему, мнению, очень нестабильный и психологически неустойчивый игрок, именно поэтому в пассиве имеет большое количество брака, но на втором этаже ему равных нет, но этого очень мало для футбола, еще надо уметь играть ногами, чего, к сожалению, Женя делать не умеет. Алмейда для меня вообще загадка, вроде бы может отыграть хороший матч, а потом выдать совершенно противоположную по качеству игру. Бетао, считаю, не использую на весь имеющийся у него потенциал, очень цепкий защитник, но также страдает болезнью потери позиции и далеко не всегда может отдать первый пас.

Полузащита. Огнен Вукоевич, единственный игрок в Динамо, к которому сложно предъявить какие-то претензии, очень стабильный, не подвержен травмам (тьфу-тьфу), вынослив и физически крепок. Роман Еременко, весной очень сдал свои позиции, но любит и умеет играть, очень надеюсь, что Рома еще покажет свой класс. Александр Алиев, очень неоднозначная фигура в киевском Динамо, ждать от него можно всего, что угодно, как хорошей результативной игры, так и бесполезного хождения по полю с разведением рук и большим количеством ненужных разговоров. Олег Гусев прошлый сезон провел на высочайшем уровне, очень хочу, чтобы Олег, также продолжил и в этом сезоне. Юссуф, когда не на больничном, тогда очень полезен команде, четко играет на своей позиции, еще и забивать умеет при подключении к атакам во время стандартных положений, но его беда травмы. Милоша Нинковича, как футболиста, начинаю забывать, потому что постоянно травмируется, а когда выходит на поле, еле заметен и практически не приносит никакой пользы команде. На Франке Темиле и Маграо, похоже поставлен крест, по крайней мере в Динамо. Про Факундо Бертольо даже не знаю, что о нем написать, потому что его потенциала мы так и не увидели. Про Дениса Гармаша скажу коротко, Евро 2011 показал его уровень и боюсь, что этот игрок себя проявить не сможет. Владислав Калитвинцев потенциально очень сильный футболист, но травма полученная в прошлом сезоне выбила его из игрового тонуса, поэтому желаю ему скорейшего возвращения.

Нападение. Начну с худшего, Кравец и Зозуля игроки, которые останутся в статусе перспективных, но так и не раскрывшихся, роста в этих игроках не наблюдается. Оставшаяся троица, наиболее интересна, а именно Шевчекнко, Милевский и Ярмоленко. По первому, недавно написал, что нельзя строить команду вокруг игрока, которому в сентябре 35 лет и он замучен травмами, и это мнение остается неизменным. Милевский, крайне нестабилен последнее время, может здорово сыграть, а может даже и сок не пустить на поле, по-моему, он ждет окончания контракта в июле 2013 года и будет собирать чемоданы, также возможен вариант, что какой-то клуб предложит за Артема 10 млн. евро и тогда по условиям действующего контракта, Динамо не может ему препятствовать в переходе в другой клуб. Ярмоленко – это игрок для участия в играх с командами середняками и откровенно слабыми соперниками, так как в играх с сильными оппонентами его не видно, его полезность сводится к нулю.

На выходе мы имеем неукомплектованную команду, которая ко всему же еще и имеет приличный лазарет из травмированных футболистов. Что будет делать Семин в такой ситуации, предсказать сложно, но ему не позавидуешь.

Очень надеюсь, что Семин сумеет мобилизировать команду, зарядить ее единой целью и достигнуть приемлемого результата.

Сразу отмечу, что все изложенное в этом блоге мои личные рассуждения, которые могут не совпадать с мнением других болельщиков.

Всех приглашаю к дискуссии.

С уважением, win!

Комментарии (287)
Diego admin, Серёга, не отвлекайся... нам нужен онлайн. А так как ты не поработал до сих пор с редактором блогов, то хотелось бы получить праздничный онлайн-блог от тебя. Ну, будь в конце-концов д’Артаньяном, а не Шапокляк...
А этот блог кто создал? Я? Какой тебе редактор нужен? Пиши и празднуй. Я ничего праздничного не вижу.Если тебе лень, то мне тем более....Меня не интересует Кубок Америки
valijan Diego, Интересно , сколько после КОПА будут давать?
Как ни странно, цена на аргентинских вундеркиндов не зависит от их выступлений за национальную сборную(громких триумфов к случаю давно не было(((). Они просто нужны везде. И к тому же цифра на Пасторе настолько высока, что вряд ли что-то существенно поменяется в большую сторону, даже при выигрыше Аргентиной Копа Америка, а так же количества и качества игрового времени парня на поле...
Так друзи - вынужден вас покинуть - дела!
admin
Diego admin, Серёга, не отвлекайся... нам нужен онлайн. А так как ты не поработал до сих пор с редактором блогов, то хотелось бы получить праздничный онлайн-блог от тебя. Ну, будь в конце-концов д’Артаньяном, а не Шапокляк...
А этот блог кто создал? Я? Какой тебе редактор нужен? Пиши и празднуй. Я ничего праздничного не вижу.Если тебе лень, то мне тем более....Меня не интересует Кубок Америки
Пиши инструкцию, как ставить картинки и видео.
Diego, Видео вставляешь просто код. Если что то скинешь вставлю. А картинку вставить можно нажав на иконку изображение. Дальше разберешься. Наверное. Только впереди видео и картинки обязательно текст. Иначе на главную вылезет картинка
Diego, Скорее качественность аргентинских игроков ни у кого не вызывает сомнения. А вундеркиндов из этой страны можно пока назвать двоих ,другие же были скорее очень классными мастерами. Пасторе еще не стоит этих денег ,люди просчитывают все наперед ,а спрос как всегда взвинчивает цены.
valijan, Это межсезонье вообще забавно. Жду кто окажется ослом выложившем такие бабосы за Пасторе, Неймара и Санчеса.
Палкин насмешил,говоря о том будет ли меняться титульный спонсор на футболках: "Мы вели переговоры с одной компанией, но она не выдержала конкуренции с СКМ по выставляемым нами требованиям:)))))))))))))
Посмотрел обзор игры с "Астрой". Аруна - великолепное приобретение. Пусть лохи платят 50 миллионов за Пасторе. Понравилось как Шовковский в районе 10 минуты обзора обматерил Хачериди, которого на фланге сделали румыны как дите.
admin ser-gio, Ты опять в демагогию вернуться хочешь? Если ты не видишь, что Шевченко практически не имеет брака в передачах, то это не проблема Шевченко. ))))))))))))) И запомни еще, что в современном футболе обороняются и атакуют все.
Самое смешное - назови мне как это в обороне отрабатывает Миля, Шева, Аля и Ярмола?!? как оно лепится к твоей аксиомке №5?
Очередной возврат в демагогию - это вместо конкретных ответов на обычные вопросы о расстановке (ну не могут же Шева и Миля играть взявшись за руки?) подсунуть очередную аксиомку-пурген про "никогда не теряющего мяч Шеву". Ты хотел доказательств - смотри 1.4 2006 твоего обзора, минута 2.00..
admin Посмотрел обзор игры с 'Астрой'. Аруна - великолепное приобретение. Пусть лохи платят 50 миллионов за Пасторе. Понравилось как Шовковский в районе 10 минуты обзора обматерил Хачериди, которого на фланге сделали румыны как дите.
хде обзор? дай ссылку
ser-gio
admin ser-gio, Ты опять в демагогию вернуться хочешь? Если ты не видишь, что Шевченко практически не имеет брака в передачах, то это не проблема Шевченко. ))))))))))))) И запомни еще, что в современном футболе обороняются и атакуют все.
Самое смешное - назови мне как это в обороне отрабатывает Миля, Шева, Аля и Ярмола?!? как оно лепится к твоей аксиомке №5?
Очередной возврат в демагогию - это вместо конкретных ответов на обычные вопросы о расстановке (ну не могут же Шева и Миля играть взявшись за руки?) подсунуть очередную аксиомку-пурген про 'никогда не теряющего мяч Шеву'. Ты хотел доказательств - смотри 1.4 2006 твоего обзора, минута 2.00..
"Практически не имеет брака" отличается по смыслу от "никогда не теряющего мяч". Обзор на офсайте в разделе ДК ТВ
admin, даже ссылку в падло бросить... типа я знаю где это тв-сурькис. А про оттенки - ты это брось... там не в них дело, а в принципе.. Смотрю, что видео доказательства ты в упор не воспринимаешь
Нашлись ведь ослы, которые выложили 35 и 50 миллионов фунтов за Кэрролла и Фернандо Торреса :smile3: Я не знаю как работает механизм ценообразования на профессиональных футболистов самого высокого уровня, но вижу, что данный рынок перегрет деньгами шейхов и Абрамовича. Не стОят Пасторе, Неймар и Санчес тех денег, которых за них просят? Ну, если за форварда, который забил в английской премьер-лиге 11 голов, платят 50 миллионов долларов, то, видимо, эти игроки стОят примерно столько же. Они не ослы. Ни шейхи - для них эти сотни миллионов не являются существенным финансовым риском, ни президенты остальных кулбов - они вынуждены следовать за ценами, постоянно обновляемыми богатейшими клубами. Устроить что-то вроде локаута в НБА и НХЛ боссы европейских клубов не могут - они разрознены по разным лигам, кроме того, AFAIK, в НБА и НХЛ нет команд, для владельцев которых это дорогостоящая игрушка, а не бизнес. Те же боссы МанСити, Малаги, Ливера не присоединятся к какому-либо организованному движению по потолку цен, зарплат, реальной безубыточности клубов и т.д. В 2000 году уже был такой перегрев (переход Виери в "Лацио", после которого итальянская спортивная пресса начала активно использовать термин "футбольная проституция"). Тогда эту пирамиду разрушило телевидение, которое переоценило свои доходы от футбольных трансляций, под которые клубы так активно кредитовались для закупки звёзд. Сейчас слишком много в футболе людей, которые не зависят от спонсоров, телевизионщиков и спортивных результатов. Так что не удивлюсь, если через год-два какие-нибудь Итурбе или Коннор Уикхэм будут стОить те же 50 миллионов с 15-20 голами в профессиональной карьере.
ser-gio admin, даже ссылку в падло бросить... типа я знаю где это тв-сурькис. А про оттенки - ты это брось... там не в них дело, а в принципе.. Смотрю, что видео доказательства ты в упор не воспринимаешь
Я не вижу видеодоказательств. Какие-то эпизоды не говорящие ни о чем. Ссылка у меня не открытая была. Странно, что ты не знаешь где находится ДК ТВ. Там видеодоказательства.
А где это наш аргентинский друг делся ? неужели развертывает ТВ в самом сердце Латинской Америки ???
admin Я не вижу видеодоказательств. Какие-то эпизоды не говорящие ни о чем. Ссылка у меня не открытая была. Странно, что ты не знаешь где находится ДК ТВ. Там видеодоказательства.
Хороший подход... одни видео ты принимаешь как доказательство, другие волюнтаристически нет. И какие доказательства на сурькис-ТВ? и где именно их искать? шева то не играл..
d.homer, Возможно , мировой кризис по законам экономики обесценивает деньги как таковые. Отсюда идет перенакопление капитала и взвинчивания цен.Для команд выращивающих таланты хороший повод заработать ,инвестиции для других ,хоть и не рискованы ,но сомнительны.
ser-gio
admin Я не вижу видеодоказательств. Какие-то эпизоды не говорящие ни о чем. Ссылка у меня не открытая была. Странно, что ты не знаешь где находится ДК ТВ. Там видеодоказательства.
Хороший подход... одни видео ты принимаешь как доказательство, другие волюнтаристически нет. И какие доказательства на сурькис-ТВ? и где именно их искать? шева то не играл..
Я не принимаю доказательств типа "Шева потерял мяч на 23 минуте". Есть игроки, которые вообще его не теряют? Так вот Шева может потерять мяч пару раз за игру. Так он не защитник. Он обязан иногда и рисковать. И причем тут Шева не играл. Я об Аруне написал.
valijan, кризис тут не при чем... просто футбол стал частью политики и отдельных амбиций (Абрамович, Суркисы).. теперь вместо них нефтешейхи и азиатские нувориши. А рынок ориентируется на тех у кого есть деньги, а не на тех, у кого их нет
d.homer, Я вижу, что на обертки клюют не только у нас, но и на Западе. Просто там хоть на футболках можно отбить глупую стоимость, а тут? Поэтому Кардосо за 15 миллионов пусть покупает Ахметов. Это бред.
admin Посмотрел обзор игры с 'Астрой'. Аруна - великолепное приобретение. Пусть лохи платят 50 миллионов за Пасторе. Понравилось как Шовковский в районе 10 минуты обзора обматерил Хачериди, которого на фланге сделали румыны как дите.
Да..Аруна понравился..Даже не ожидал.. Цепкий мобильный игрок, который совмещает в обороне качества Вуко и активные подключения.. Очень много раз мяч забрал у чужой штрафной, в том числе при втором голе. А то как он грамотно грудью упав на колени сбросил мяч вратарю - вообще шик.. !! А это 14 Рыбалка? на офсайте под этим номером Темиле - блин - отлично проходил чпрез толпу . Как классно Миля не глядя Нине отдал мяч в штрафной - видение поля у него все же отличное! На мой взгляд очень много мелкого паса назад... когда можно было спокойно идти вперед - зачем-то. боясь потери, видать, сразу в касание возвращали.. Не смотрится вообще это в середине и на своей половине ser-gio, Вот лентяй..На Шурке уже в двух местах есть видео.. http://www.dynamo.kiev.ua/news/61695.html
UnToxin, Аруна очень быстро ориентируется в ситуации и работоспособность на уровне. Уверен, что ему можно доверить любую позицию в полузащите. Согласен, что много мельчили. Милевский был пару раз неплох. Алиев носится. Хачериди дерево. Надо решать вопрос с защитой в первую очередь и нападением во вторую.
ser-gio, Ну-у кризис всегда при чем. Обесценивание денег очень значительно во всем мире.К футболу это конечно имеет косвенное отношение и много других факторов играют более значительную роль.Но факт остается фактом ,стоимость футболистов строиться по законам возможностей одних и желаниям других.
Неплохо кстати Ярмола сыграл.. помимо гола.. несколько раз удачно продрался по правому флангу.. возможно надо чаще его там использовать... Но опять же ..это нарезка..Астра эта ..товарняк...посмотрим че там с Шахтой покажет..а еще важнее Металл 9-го. Диакате в топку. Как проигрывал единоборства - так и продолжает
И все таки Миля , как его Виктор не нахваливал, заразился от Гусева болезнью лупить во вратаря.. Дважды как минимум расстреливал.. но все в него, бедолагу.. :hunter:
admin, Серый , ты же в Московию ехал ? Где я теперь новости зреть буду ? Тоха вон в малинник заганяет ,тама инета нет ,думал телефонном вас беспокоить,буду в незнании триумфа или позора....
А когда вы спать ложитесь? Или вы решили у admina пройти ускоренные курсы знания футбола? Ну,это похвально. admin,объясни мне как фото и видео вставлять. С этими, идиотскими, смайликами я разобрался. :vinsent:
Евгений Петрович Фокс А когда вы спать ложитесь? Или вы решили у admina пройти ускоренные курсы знания футбола? Ну,это похвально. admin,объясни мне как фото и видео вставлять. С этими, идиотскими, смайликами я разобрался. :vinsent:
Видео вставляется чисто копировканием кода.
valijan А где это наш аргентинский друг делся ? неужели развертывает ТВ в самом сердце Латинской Америки ???
Я уже готофф!))) Жду, когда блог-онлайн вылетит из рембокса на главную!...:pleasantr
А фото?
UnToxin Неплохо кстати Ярмола сыграл.. помимо гола.. несколько раз удачно продрался по правому флангу.. возможно надо чаще его там использовать... Но опять же ..это нарезка..Астра эта ..товарняк...посмотрим че там с Шахтой покажет..а еще важнее Металл 9-го. Диакате в топку. Как проигрывал единоборства - так и продолжает
Буратино был неплох. Но это не пойдет на пользу клубу. Он и зимой рысачил, дурки залетали и Семину ничего не оставалось как ставить его. Сейчас может быть тоже самое. Но думаю если он опять обделается в Суперкубке, то может присесть на лавку. Астра 10 команда Румынии. Уровень Буратино
Я как раз читал Шурка отчет о матче и видео там не видел. Что скажу:
вопиющая игра Хача... к игроку подбегает медленно и вальяжно, играет в защите методом маха ногой.. в игре сверху теряет позицию. Бежал в атаку, по воротам как всегда промазал..Тот же самый шлак и Диакате. " навеса в центр вратарской - и 2 гола братьев по разуму.
Ярмола: играл больше на правом фланге, причем пару раз вместе с Гусевым... Я вот начинаю сомневаться что это ноухау Семина. Больше похоже на анархию. В голевом эпизоде ушел в центр и там после тычка отлично бахнул. Но случайно попал, так как бил на силу. Смешно читать как пишут апологеты Семина про носящегося Алиева)))) по обзору этого не видно совсем (аксиома). Гол Али - подарок от защиты и Аруны.
Акуна смотрится очень приятно.. одна потеря, остальные пасы в ноги и куда надо. И однозначно лучше всех в ДК двигается... насколько его хаватит - вот вопрос.
http://s19.radikal.ru/i192/1107/1f/4fc3d27b8dd8.jpg
admin, где мои фото из блога?????
Защиты просто нет , чудаки просто стадом бегут к тому у кого мяч .Похоже .что тактические занятия никто толком не проводит.Получим трешку пятого как пить дать.Одно радует ,сейчас нас Диего латинскими байками накормит
Посмотрел обзор - живенькая игра. Аруна на фоне остальных можно сказать отлично. Хорошо что он сборы не проходил все-таки))))) Но преувеличивать не стоит - Астарта(прошу прощения - Астра!) - это я даже не знаю что такое ... Таврия? Короче 3-2 с Таврией это беда. 2 грубейшие ошибки во вратарской....а вы говорите - команда готова....
Добавить комментарий
от имени