Цитата дня

ИГОРЬ СУРКИС

Коломойский вернулся на трибуны и я считаю, что это первый шаг к тому, что он уже заинтересовался футболом

Главная / Блоги / Наступает экономия или бред УЕФА
12.01.2011, 0:10

Вот нашел интересненькую инфу:"с установленными новыми правилами в УЕФА, согласно которым футбольные клубы должны иметь бездефицитный бюджет. Распоряжение вступает в силу с 2012 года, а первые санкции начнут применяться еще спустя два-три года".

К этому следует добавить слова М.Платини о попытках УЕФА, уровнять возможности богатых и бедных клубов. Возникает естественный вопрос о состоянии дел в украинском хозяйстве. Ведь если верить информации, в Европе около 50% клубов самоокупаемы, другие же живут за счет инвестиций и кредитов.Наша реальность выглядит ужастно,о самоокупаимости речи нет даже у финансовообеспеченных команд. Самостоятельно, нашим клубам, сложно будет создать финансово выгодную систему, уровень организационности ФФУ и тем более ПЛ без всяких склок очень низок. Низкий жизненный уровень граждан, также не позволяет надеятся на прибыль от посещаемости матчей, продажи антрибутики или телевизионных прав. В данной ситуации возможные санкции УЕФА, могут отбросить развитие украинского футбола к 90 годам.

Комментарии (64)
valijan, дальнейшее развитие игрока всегда зависит от тренера и клуба. У нас как-то так получилось, что остальные клубы ПЛ - это сырьевые придатки или ДК, или ШД. На данный момент. Конечно, в советское время поглощение ДК остальной части футбольной Украины в некоим роде было оправданно, но только не в независимой стране. К примеру, то, что творили Кравчук и Кучма. Но выход из этого положения - в первую очередь в желании и уровне самоуважения владельцев других клубов. Только опять же вопрос, почти как у Шекспира, а кто владельцы? В основном мы видим просто ширмы. Я к тому, что никто на серьезном уровне не хочет заниматься развитием украинского футбола в комплексе. Все - на уровне своего клуба. И Суркис-старший тут не исключение. Хотя это его парафия.
Dejmon, Вот в принцыпе мы и добрались до сути.Возможности развития общества лежат в его прозрачности.Пока мы имеем закрытые акционерные общества с их махинациями в получении,отмывании и распределении прибыли.мечтать о перспективном вкладывании капитала бессмысленно.Можно конечно мечтать.что когда-то они изменятся,но без общественного давления это не произойдет.Да и возрождать уже не будет что.Восточная Европа,с ее неокрепшим капиталом и белым бизнесом получила свои привилегии,но была проглочена евромашиной.ЕЕ будущее полностью лежит в интересах гигантов и используется в своих целях.
valijan, да, - согласен вообщем. Только одно замечу - с восточной Европой не так все просто. Там еще многое впереди, но углубляться не буду - не тема футбольного сайта. Вы подняли интересную тему. Сенкью. И общаться было интересно. Кстати, не в первый раз. Сорри, за нескромный вопрос, - мы на Шурике не встречались? Можно только - да/нет. Можно и промолчать, я не настаиваю :).
Dejmon, Скорее нет,чем да.Я футбольными ресурсами активно пользуюсь второй месяц,раньше уделял внимание другим интересам,спорт интересовал чисто информативно.Тоже считаю наше общение приятным и позновательным.За это Сереге большое и дружное УРА.
Спасибо за ответ. Да так тоже показалось - новый взгляд, а спросил, потому как высокая информативность наблюдается.
Dejmon, Шурик первый выпадает в поисковике, но учавствовать в том шоу неприятно.Ладно когда опоненту есть что сказать,в основном же грубая необразованность.Слежу за ними давно,но отписывался очень редко.Ты давно там не веселился,завязал?
valijan, понятно. Да я так в последнее время там - больше по инерции отписывался, ну или когда делать нечего было. Где-то был и чисто психологический момент - в смысле понять психологию некоторых пользователей. Как они приспосабливаются и жертвуют своими личными убеждениями ради сомнительного самоутверждения в интернете. Я так понял - именно самоутверждения, а не интересного общения. Люди так наивны бывают и им так мало надо для счастья :). Но вот да - завязал. Я немного суеверен в датах и числах - дотянул тот год, где начал :). Вот необразованность - очень хорошо сказано. Всегда это чувствовал. Люблю интеллигентных, разносторонних и образованных не в сфере какой-то, а вообще, - таких, как раньше, - хорошего пошиба дворяне, к примеру :). И люблю людей со своим взглядом - неординарных. Всегда учишься. И ужас как интересно встретить такого человека, хотя не так часто везет, как хотелось бы.
Dejmon, Сеть двулика.С одной стороны, она позволяет больше познать людей,найти своего собеседника,получить другое мнение.Но также она развязывает руки товарищам,единственная цель которых самоутверждение за счет других.И если я раньше общался на технических форумах ,где эта мразь также присутствует,то знания там имеют первостепенное значение.В спорте все проще,толпа любит лозунги и идолопоклонство.
valijan, хорошее замечание на счет двуликости Сети. Где-то так.
admin Просьба не вписывать никаких ников в блоги. Далеко не все,посещающие это место знают кто такой .....А если точно, то знают всего 20% посетителей. Тех, что судя по статистике посещают оба сайта.
Когда начнутся репрессии?)))))
в этом и суть проблемы: расходы (бОльшие зарплаты и сумасшедшие трансферы) опережают рост доходов, т.е. продажами футболок и тд эти новые расходы не покрываются. А ведь МЮ был самым дорогим и прибыльным клубом всего 5 лет назад. В МЮ там есть проблема с хозяевами, которые под бренд МЮ еще и набрали своих долгов, они и висят на клубе.
C точки зрения бухгалтерии инвестиции улучшат баланс, но не улучшат прибыльность: прибыль=доходы-расходы (пардон, я очепятался, баланс это Собственный капитал = активы - пассивы). Тут можно загонять инвестиции сколько угодно (в капитал) чтобы компенсировать убытки (пассивы). Можно еще раздувать активы (показать типа Ярмола стоит 20 млн). Так что по балансу чтото будет видно, но вопрос как его интерпретировать.
А с прибылью не намутишь, кроме загоняния денег по рекламным контрактам
ser-gio, я так думаю намутить можно всегда, особенно в бухгалтерии :). И мутить будут, конечно. Просто эта инициатива от УЕФА мне очень нравится, потому как с этими заоблачными трансферами и зарплатами можно весь футбол пр---ать. В смысле превратить это спортивное соревнование в что-то наподобие шоу-бизнеса. Что, собственно, и наблюдаем в последнее время.
посмотри на Бекхема. В чем сходство его с Ярмолой ? в том что сейчас футбол дает им намного больше, чем они ему...
ser-gio, согласен.
Добавить комментарий
от имени