Цитата дня

СЕРГЕЙ РЕБРОВ

После матча с Хорватией, наверное, вообще не пошел бы давать интервью. Вышел из раздевалки, сел бы в машину и быстрее уехал домой

Главная / Блоги / Пусть погибнет мир, но торжествует закон?
28.08.2017, 16:51

Ну что ж, все ожидаемо. Киевское "Динамо" не пинает ногами только ленивый. Насмешкам и оскорблениям нет конца.

Причем с формальной точки зрения Суркис прав. Он действительно выиграет все суды: прифронтовая зона и красный уровень тер.угрозы - такие козыри перебить невозможно. 

Но жизнь слишком многогранна, чтобы уместиться в формальных рамках. Принцип "Fair play", по большому счету заключается в отклонении от юридических нормативов ради торжества неписанных правил более высокого порядка.

Таких как честь, справедливость, спортивное благородство, мужество. 

Например, свой легендарный гол Луис Адриано забил строго по футбольным правилам. Юридически не придирешься. А справедливый шлейф позора до сих пор тянется за "Шахтером". Потому что - подлец Адриано. Команда могла искупить вину, дав сопернику возможность забить ответный гол, но выбрала бесчестье.

Теперь пришла очередь "Динамо". Президент клуба сделал позорный выбор. 

Как болельщик "Динамо" с 30-ти летним стажем, очень прошу своих земляков - не скатывайтесь в болото ущербной, формальной логики, оправдывая решение Суркиса нормативами ФФУ и УЕФА. Да, юридически он прав. Но точно также был прав нападающий "Шахтера", забивая гол остановившемуся "Нордшелланду". 

И если у некоторых моих земляков, плевавших в адрес Луиса Адриано, сейчас внезапно пересохло в горле, то я все-таки буду последовательным. Игорь Суркис лексическую слюну в свою физиономию тоже заслужил.
Тьфу!

Комментарии (352)
adminЗозуля закончил с футболом
Он, по-моему, и не начинал)
Фіни поки що виграють у ісландців.
Добавить комментарий
от имени