Цитата дня

ЙОЖЕФ САБО

"Штурм" – команда первой лиги. Только землетрясение может помешать "Динамо" пройти ее

Главная / Блоги / Не повторять чужих ошибок.
20.06.2016, 12:28

Близится этот бесполезный, нелепый и смехотворный поединок в рамках ЕВРО 2016 Украина - Польша. Поляки поборются за 1 место в группе, а чем же будет заниматься Фоменко??

Давайте прикинем сценарии развития событий после поражения от Сев. Ирландии.

Сценарий 1. Идеальный.

Сразу же после матча ФФУ объявляет об увольнении Фоменко. Весь этот позор заслужил именно он, а не футболисты, которых у нас сейчас поливают все и всем. Да, по именам у нас не сборная Франции или Бельгии. Но эти парни играют в плей-офф еврокубков, и мы точно где-то в серединке списка этого евро.

Последний матч поручают доработать Шевченко с четким указанием выпустить резерв. Все верно, красиво и по делу. С единственным риском - в случае победы над поляками, Шевченко бы обязательно назначили главным, как Суркис Реброва в свое время. И, если та ставка чудом сыграла, второй раз этого бы точно не повторилось.

Сценарий 2. Еще не поздно.

Допустим, ФФУ пожалела деда и дала ему доработать до конца, а дальше расстаться по обоюдному согласию. Имеют право, все-таки, здоровье старика не резиновое. Но дать ему указание (сам он уж точно не догадается) выпускать резерв. Почему опять резерв? Да потому что больше не будет возможности, когда без всякой ответственности можно проверить дублеров в матче против мотивированного соперника еще и такого уровня! Потому что всем приехавшим на турнир надо дать сыграть. Потому что проиграть основой будет позором вроде последнего поражения Динамо от Шахтера.

Сценарий 3. Реальный.

 

А получается все так, что Фоменко конкретно наложил в штаны. И сейчас сделает все, чтобы поправить свою репутацию. К сожалению, для него это «все» заключается в том, чтобы выйти своей любимой основой на Польшу и грызть землю, как будто в финале. Как он 10 раз уже повторил, «Шансы есть даже тогда, когда их нет». Да, первой и единственной сборной, вылетевшей по результатам второго круга мы уже стали. Командой, отыгравшей 3 матча основой, не набрав ни одного очка, и не забив ни одного гола, шансы стать еще есть.

 

P.S. Раз уж пошла такая пьянка, хотелось бы поделиться своими соображениями на счет следующего тренера. О Шевченко и говорить нечего, там все предельно ясно – пусть сначала пойдет и добьется чего-то с клубом первой лиги или второй половины УПЛ. Маркевич хорош, когда у него играет пачка добротных южноамериканцев, с нашими деревьями у него бывают серьезные пробуксовки. Да и волна возможной натурализации не вдохновляет. Пригласить иностранца – идея хорошая, однако дорого и рискованно. Опыт наших небезызвестных соседей это уже показал. Идеальная кандидатура – Вернидуб. Он умеет выжимать максимум из доступного материала, он умеет открывать молодежь, умеет играть разнообразно. И время показывает, что это не просто выстреливший тренер, он поднял Зарю на качественно новый уровень и держит это уже не один сезон. Пришло время ему доверить состав слегка качественнее Зари.

Комментарии (13)
Мы даже на своих ошибках не учимся.
Очень хорошо подмечено и это очень опасно, что если Шевченко выиграет с дублем, то получит пост главного тренера. Полагаю, что общественное мнение заставит выпустить с Польшей тех, кто еще не играл, но для Украины будет хорошо, если на лавке в этот момент будет руководить именно Фоменко
WADA собираются взять за жопу китайских и российских пловцов за допинг. Даже интересно теперь, какой процент рекордов и побед в хоккее, легкой атлетике, плавании, тяжелой атлетике и т.д., добытый СССР, был честным?
d.homerWADA собираются взять за жопу китайских и российских пловцов за допинг. Даже интересно теперь, какой процент рекордов и побед в хоккее, легкой атлетике, плавании, тяжелой атлетике и т.д., добытый СССР, был честным?
то шо в раше это дело - под госконтролем - нет сомнений никаких. вообще. в других странах - это либо спортсмены одиночки либо тренеры прохвосты этим заимаются. У России к этому другой подход. У Китая, вполне возможно то же самое, что у России. Глянь историю рекордов в тяжёлой атлетике... комментарии излишни.
https://66.media.tumblr.com/76a96dfd1a5cdfccb4392c768a8cfb04/tumblr_o74a7v7Mte1rbpxloo1_500.gif
Муслим Магомаев, Шарий уже пояснил бобикам, что это в перспективе)
BarryTheBaptist то шо в раше это дело - под госконтролем - нет сомнений никаких. вообще. в других странах - это либо спортсмены одиночки либо тренеры прохвосты этим заимаются. У России к этому другой подход. У Китая, вполне возможно то же самое, что у России. Глянь историю рекордов в тяжёлой атлетике... комментарии излишни.
В этом как раз и дело: очень многие рекорды в атлетике застыли в конце 80-х и они при этом лет 30 обновлялись СССР и странами соцлагеря. Объяснение для меня простое: величие должно было поддерживаться спортивными достижениями, поэтому в совке и соцлагере вкладывали в эти виды огромные бабки, а на западе это был не более, чем бизнес. Развалился совок и соцлагерь - рекорды с тех пор обновляются преимущественно в самых популярных видах - спринтерские дистанции, марафон, прыжки в высоту и с шестом, т.е., где вкладывают деньги ради получения прибыли. Но вот теперь сомнения, а вкладывали ли в СССР деньги только в ДЮСШ и лагеря сборных, или же и в допинг. Бульварных секс-баек про гэдээровских спортсменок пока можно не касаться.
adminМуслим Магомаев, Шарий уже пояснил бобикам, что это в перспективе)
В перспективе будут мухи молочные!
Икра мух. Паюсная...
d.homer, в допинг вкладывали. Медицина привлекалась не только для контроля спортсменов, но и для повышения возможностей спортсменов. Больших инвестиций допинг в пору сэсэра не очень то и требовал. Это же обычные лекарства, которые пото стали изменять, шобы не попадать под запрещёнку.
d.homer, Я был знаком с Султаном Рахмановым. Он, бедолага, не мог за руль сесть. Отрубался в отключку... Последствия допинга. Пичкали всех в приказном порядке.

 

Изображение

Ожидаем памятники Махно, Мазепе и Бандере...

 

Добавить комментарий
от имени