Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Блоги / Ландыши
23.11.2010, 0:51

Динамо Киев от Шурика – уникальный ресурс.В характеристику мягко вливаются строки из шлягера Игоря Крутого «…и зачарованно читали мы красивый незаконченный роман. Про любовь. Без измен…».  Крутой, к слову, увлекается футболом. Может, и на этот сайт заходил, полюбовался искренностью чувств, вдохновился…

Признаюсь, я долго не мог поверить, что И.Суркис хотя бы частично не финансирует сайт. 12 лет поддержки в информационных войнах  – это более, чем аргумент. Особенно на фоне откровенного упадка официальной инет-страницы Динамо. В роли стремительного домкрата выступила как раз версия от Шурика, поглотившая целевую аудиторию. И по всем законам жанра обреченная лизать финансовый леденец. Но нет. Парадокс. Невероятно - нет поддержки. Ведь в противном случае были бы эксклюзивы как часть (не)гласного сотрудничества. Были бы представители клуба в «Разборе полетов». Хотя в этом смысле Шурику, конечно, повезло: А.Головко излагает интересно и качественно. А так, всунули бы Мунтяна. И прекрасная рубрика превратилась в набор бессвязных глаголов и междометий. Но чего нет, того нет. За 12 лет Суркис не дал ни одного интервью самому преданному ресурсу. Почему?

Здесь надо бы по касательной затронуть тему смысла бытия. ИМС – циничный барин. Удовлетворенный материальной частью жизни. В таких случаях у человека есть два пути: удовлетворение духовных потребностей или поиск отдушины в типичных барских забавах. Суркис, как и все наши олигархи, пошел вторым путем. И вот она, прелесть эволюции – от хора крестьянских девок до современных футбольных суперклубов. Хмм… Собственно и крестьянских девок никто не отменял (Ахметову, говорят, принадлежат все модельные агентства Донецка; Сафиуллин ярко поучаствовал в душещипательной истории с одной блядовитой украинской певичкой; на фоне владельца «Закарпатья» Лев Толстой курит бамбук).

В барской прихоти под названием «Динамо» Суркис нашел смысл своей тоскливой олигархической жизни. К счастью для болельщиков здесь совпали интересы: его личный триумф и нам будет в сласть. Цвет триумфа общий – бело-голубой, но не стоит обманываться: тратит он по «60-70 миллионов в год» не ради наших сопливых радостей.

Болельщики волею судьбы могут пристроится к его стремлениям, но не вписываются в расклад. Зритель, как бизнес-составляющая, – это мизер. В пасьянсе его человеческих амбиций не было и не будет места для поклонников клуба (и их сайтов). Отношение к нам иллюстрируется многими фрагментами. Начиная с организации домашних поединков и заканчивая допотопным, совковым табло, которое поменяли с огромным запозданием и то, видимо, из чувства ложного стыда. Не перед нами, разумеется.

Как тут не вспомнить эпопею со строительством нового стадиона? Очевидно, что человек ищет не способ, а причину. Бизнес-структуры Суркиса вопросы с землей решают элементарно. Было бы, как говорится, желание. Но в данном вопросе его нет.

Поделюсь инсайдерской информацией. Одна киевская рейдерская группа четыре года назад разработала проект по захвату 150 Га в районе Теремков. В качестве отвлекающего маневра началась скупка корпоративных прав. «Враг» дрогнул, пошел на переговоры. Договорились: цена поглощения -  1 млн. дол. США плюс компенсационный земельный участок (20 Га) за городом. Но выгодная и легитимная сделка не состоялась - заказчик «спрыгнул с темы». Думаю, понятно, кто был заказчиком. И, думаю, очевидно, что цена была в несколько раз(!) ниже рынка. Але не зхтів.

Но вернемся к Шурику. Его сайт для Суркиса - как табло, которое можно не менять. Потому что есть активист, который все делает самостоятельно, старательно и даром. Зачем платить? Тем более, что продукт неплохой. Не «западло» перед Ренатом и его «Терриконом».

Секс «по любви» для мужчин – это бесплатный секс. Мужчина ведет женщину в ЗАГС, когда боится ее потерять. Плата проституткам – тоже понятная и закономерная. А наивная глупышка может рассчитывать только на ландыши 8-го Марта.

Шурик не понимает, что он получит финансирование только в том случае, если начнет «изменять». А в результате чисток на сайте и  услужливой корректировки общественного мнения можно добиться только одного. Букетика дешевых весенних цветов.

Особенно досадно, что Шурик теряет лицо. Все эти реверансы в сторону СуперБориса вызывают недоумение даже у самых приверженных поклонников сайта. Понятно, что такая политика идет в русле интересов старшего брата, но зачем гнуться, не получая ничего взамен? И что самое любопытное: Суркис бы уже давно прибежал с конфетой, если бы не культивирование верности до абсурда.

Не исключаю, что ошибочная редакционная политика взаимосвязана с ментальностью фигурантов. Тот же АВАВ не без гордости заявляет, что он «работает бесплатно». Нормальный человек не стал бы, ИМХО. А практичный человек открыл бы шлагбаум цензуры, и пользователи сайта самостоятельно нагнули бы Игоря Михайловича в нужную сторону. Но Шурик не дал размазать по стенке как Газзаева, так и самого Суркиса. Ну что ж, каждому свое. Ландыши – так ландыши, дело хозяйское.

Комментарии (23)
У Сереги есть страпон(сам признался) - может обойдемся без ландышей?)))))
Я примерно так же оценил все там происходящее когда разобрался, что он и кто. Холуев нигде не жалуют. Даже барину западло с такими общаться. Потому эту сявку Игорь Михайлович и продержал в предбаннике своего офиса, а потом просто уехал на игру "Динамо" 2. Дурачок утер плевок и сопли и поехал к своему ноутбуку новости с офсайта ДК дальше добавлять.
Видно что человеку накипело,но не понятно одного--шо ж ты так любишь тот ресурс.Хай себе идейные там развлекаються,или уже важко без боев.
гм... Дима, это ты сам идею придумал? А то я уже этот расклад раза 2 тут писал.. про ландыши - это твоя хорошая метафора, заценил))))
ser-gio гм... Дима, это ты сам идею придумал? А то я уже этот расклад раза 2 тут писал.. про ландыши - это твоя хорошая метафора, заценил))))
За тобой ведется пристальное наблюдение....Прячь конспекты!
Вообще-то нового сим блогом ты находящимся тут ничего не открыл. И перетерто это все давно. И уже не интересно.
Хороший ресурс - отделяет семена от плевел...)))
ser-gio гм... Дима, это ты сам идею придумал? А то я уже этот расклад раза 2 тут писал.. про ландыши - это твоя хорошая метафора, заценил))))
За прошлую неделю ничего подобного не видел. А с более ранним творчеством не знаком.
На Шурике такого точно не было :)
Хмм... Может туда переложить? И погибнуть смертью героя? :)
Да я не претендую, просто интересно. Дима, а ты тут читал мою сказку о Ивасике - телесике? Вот читал я твой блог и завывания примитивных племен на Шурке... Скажк так:. Тебя засосала вовсе не трясина. Ты перепутал натур-продукт и эрзац. Эрзац свободы, обмена мнениями и ... футбола. Там только политтехнологии.. продвижения всякого фуфла, начиная от Сурков, ГТ, Авава и конечно особо талантливых юзеров. Поэтому тебя и разочаровал реал)))). Как только ты поймешь разницу - тебя сразу попустит и ты перестанешь метать бисер перед свиньями (это не касается тут присутствующих и некоторых юзеров на других сайтах)
ds7dima Хмм... Может туда переложить? И погибнуть смертью героя? :)
Все-таки у тебя присутствуют суицидальные наклонности)))
ds7dima На Шурике такого точно не было :)
твой ответ принят. Вроде как я был первый, чьи блоги и комменты удалили все сразу.. давно это было
ds7dima Хмм... Может туда переложить? И погибнуть смертью героя? :)
Ссылка на первоисточник обязательна))))). И вспомни о дон Кихоте..
cayenne
ds7dima Хмм... Может туда переложить? И погибнуть смертью героя? :)
Все-таки у тебя присутствуют суицидальные наклонности)))
Я вот тоже хочу свалить с Маньячки.. не могу придумать короткий и язвительный блог великому модератору и время его размещения - чтоб дольше висел))) Прошу помощь зала
ser-gio
cayenne
ds7dima Хмм... Может туда переложить? И погибнуть смертью героя? :)
Все-таки у тебя присутствуют суицидальные наклонности)))
Я вот тоже хочу свалить с Маньячки.. не могу придумать короткий и язвительный блог великому модератору и время его размещения - чтоб дольше висел))) Прошу помощь зала
Ты просто напомни Сидашу за Дмитрия и Чемпиона))))Кондрашка и пена изо рта гарантирована)))))
а про Шурка - я вспоминаю песню лисы Алисы и кота Базилио.Слова помните?
cayenne
ds7dima Хмм... Может туда переложить? И погибнуть смертью героя? :)
Все-таки у тебя присутствуют суицидальные наклонности)))
По большому счету уже все равно. Писать блоги желание отбили. С дурочками общаться уже самому противно. Но "у меня осталось еще одно вечернее платье" (с) (еще один написанный, но неопубликованный в силу самоцензуры пост)
у нас нет самоцензуры.. у нас есть самоуважение
Если говорить серьезно...Какое вам дело до всяких Шуриков-дуриков. Сидел он там в приемной, еще что делал...Живите СВОЕЙ жизнью!
а поржать?
ser-gio а поржать?
Поржать это дело святое)))) Поржать я люблю!
"Ландыши, ландыши - Светлого мая привет. Ландыши, ландыши - Белый букет." (с)
ds7dima,Привет ,Дима!Мы и здесь встретились.Терзают меня смутные сомнения ,а сам ли текст наваял?Плагиатом попахивает.
Добавить комментарий
от имени