Цитата дня

СЕРГЕЙ СИДОРЧУК

Не нужно читать комментарии. Сейчас стало модно говорить, что ты их не читаешь, но действительно после травмы не читаю то, что пишут

Главная / Блоги / Юрий Семин: тренер или водитель папы Алсу?
02.12.2011, 15:55

Ну вот почти и все. Юрия Павловича Семина можно поздравить с достигнутой целью. Блинами с икрой его из Киева уже провожать точно не будут. Человек умудрился меньше чем за год потерять доверие даже тех, кто его безгранично поддерживал. Я не знаю, что происходит в голове у некоторых людей, которые считаются профессиональными тренерами. У них есть успехи, уважение игроков и коллег. Но порой их футбольная мысль необъяснима. Она не поддается логике. Они на поле видят, что-то свое. И чем больше я смотрю футбол, тем отчетливее понимаю, что настоящих профи в нем единицы. Большинство просто вынесла туда непредсказуемая судьбинушка. Жизнь ведь гораздо проще, чем кто-то думает. Сегодня ты водитель у папы Алсу, а завтра ты уже ее продюсер. Конечно, не каждый водитель становится шоу-бизнесменом, надо еще иметь мозги. Но чаще, нужно просто вовремя оказаться в нужном месте. И познакомиться с нужными людьми. Один вот шапки воровал, букварь до конца не знает, а потом ЭТО президентом страны стало. Просто вовремя ему пристегнул к заднице ракету знакомый космонавт. И полетело ЭТО вверх.

Какое это все имеет отношение к ЮрПалычу Семину? За последний год я увидел, что прямое. Хотя, возможно, это просто возраст. Не знаю. Или настоятельные просьбы президента "Динамо". Просто я не понимаю как можно давать место на поле таким как Ярмоленко, Гармаш, Хачериди, Попов.... Да, я опять о них! И слава богу, что двоих из этих клоунов вчера не было на поле! Фортуна сжалилась над ДК. Один дисквалифицирован, второй травмирован. Я представляю, что бы было, будь они здоровы.

Вчера Ярмоленко, как обычно, в играх с более-менее приличным соперником, мешал играть своей команде. И умело организовывал контратаки чужой. Я не понимаю как профессиональный тренер не видит его регулярных обрезок, беспомощность при обороне своих ворот. Он же не отнимает мяч. Он сопровождает противника! Я слышал, что он больше всех в команде выполняет беговой работы. Но тогда его нужно готовить к марафону на Олимпиаде в Лондоне. Ведь игровой работы он не выполняет.

Вчера "Динамо" противостоял очень средний клуб, который даже на своем поле сумел создать лишь три голевых момента. К одному из них, кстати, причастен Ярмоленко. Он хорошо начал первую опасную контратаку англичан. 

И вот с таким соперником "Динамо" играло так, как будто ему противостоял лидер Премьер-лиги. В первом тайме гости выглядели еще вполне прилично. У Шевченко с Алиевым много что получалось, жаль только, что футбол не большой теннис. Ведь вдвоем выиграть у 11 человек тяжело. С двумя, тремя бы справились.

Идейе, как всегда, был сам по себе. С ним вообще странная ситуация. Сказать, что он плохой футболист, вроде нельзя, но он точно не в своей команде или не у своего тренера. Он, то вне игры, то невидим на поле. 

Не очень вчера пошла игра у Гусева и это уже была критичная ситуация для ДК. Ярмоленко бесполезен, Гусев 50 на 50, Идейе в астрале. В атаке остались Алиев и Шевченко. Но даже для "Сток Сити" этого мало. И тем не менее, парни смогли сотворить гол. Шева начал хорошим пасом контратаку, отдав мяч Ярмоленко. Тот умудрился его не потерять, пробежав без сопротивления метров 20, и отдал пас направо свободному Алиеву. Саша подработал мяч, прошел до линии штрафной и пробил. Рикошет помог открыть счет. Блохоловы и "статистики" могут рассказать басню про голевой пас "бесполезного" Ярмоленко. Им могу ответить "голевым" пасом Шевченко на Назаренко в игре с Германией, когда Сергей забил мяч. Это я к тому, что надо обладать больным воображением, чтобы подобного рода пасы считать голевыми. Во вчерашней атаке Ярмоленко выступил передаточным звеном. Пробежать 20 метров и отдать пас на 4 метра может любой футболист КФК. А вот начать атаку как Шевченко и завершить как Алиев дано не каждому. 

Я не буду тут перечислять все эпизоды в которых умно действовали Алиев и Шевченко. Кто видел, тот понимает о чем я, а кто "Ярмоленко", тому не понять. Тому лишь бы поспорить. Повторю, что, к сожалению, у двоих нет шансов против 11-ти. Им нужна помощь. А те кто реально мог принести команде пользу были на лавке. Или уже в Бразилии. 

В первом тайме "Динамо" смогло создать еще один голевой момент. Трехходовка Алиев-Гусев-Шевченко завершилась ударом Андрея в штангу. 

"Сток Сити" же не создал ничего. 

В перерыве напрашивалась замена Идейе и Ярмоленко. Но, естественно, если бы это произошло, это была бы фантастика. Семин на адекватные замены редко способен. ДК продолжило играть в том же составе. Начало тайма получилось невразумительным. "Динамо" минуты полторы держало мяч, затем Юссуф его пульнул в аут, пытаясь сделать длинную передачу. Затем Алиев ошибся два раза подряд, неточно отдав пасы в линию атаки. Обрезался Ярмоленко и "Сток Сити" создал первый голевой момент. Спас СаШо. Идейе получил мяч на фланге, потерял его, а потом и нарушил правила. Затем англичане вбросили аут, Шовковский кулаком отбил мяч, но первым на подборе был противник и хороший удар англичанина пришелся в мягкое место Хачериди, который дежурил на линии ворот. Сгодился Женя. Хоть раз на 10 игр. Ему бы еще рот прикрыть, чтобы карточек не выпрашивал. А то в первом тайме просил. Не дали. И будет готовая замена для 89 минуты.

Вот так хозяева потихоньку и завладели инициативой. И в этом им помогли динамовцы, которые просто начали ждать 90-ой минуты, начиная с 46-ой. Не знаю, что Семин говорил на самом деле в перерыве, но очень сомнительно, что "он просил сыграть поактивнее", как это сказал после матча Алиев. Полагаю, что акцент был сделан на "внимательней и осторожней". 

А ведь против таких англичан можно и нужно играть смело. Убери ты Ярмоленко, добавь Милевского и игра ДК стала бы гораздо стройней и креативней. Нужно было забрать мяч и постараться обыграть этих английских столбов. Но Семин решил добить свою команду, убрав Шевченко и выпустив Алмейду. Лично для меня, после этого, результат матча был предрешен. Осталось узнать сколько и когда нам забьют. Забили лишь один. Больше возможностей у хозяев и не было. "Сток Сити" показал себя такой же бестолковой командой как и нынешнее "Динамо" Семина. Там тоже полно футбольной некондиции, которая используется лишь в Лиге Европы. И она не способна играть в футбол.

Поэтому говорить о том, что защита "Динамо" сыграла блестяще, нельзя. У "Сток Сити" некому было создавать. А почти все, что они создали, они забили. Отмечу, что матч мог завершиться несправедливо. На последней минуте Ярмоленко хорошо пробил издалека, но вратарь угол контролировал и удар парировал. Если бы "перспективный" забил, то это было бы просто надругательство над игровой и футбольной логикой. Хотя футбол прекрасен и тем, что иногда забивают Деревья. 

Вообщем все для "Динамо" закончилось предсказуемо и очень логично. Теперь Семин должен уйти, потому что 1 место в ЧУ этой команде не надо. Ярмоленки и Гармаши с Хачеридями в Лиге Чемпионов не помощники. Это будет позор. Большой позор.  А иного состава при Семине не будет. Он купил Дуду, но на замены выходит Нинкович и Алмейда. А Дуду уже на пляже. Как-то Семин ответил, что "Дуду не играет потому, что играет Ярмоленко". Палыч, вот расскажи, где и когда ты видел игру в исполнении этого бездаря? Только не надо о "Заре" и "Волыни". Никто не спорит, что с ними он может играть. Это его уровень. Но как не видеть очевидного, что футболист не сыграл НИ ОДНОЙ нормальной игры против крепких соперников?! Почему рядом с этой футбольной некондицией вынуждены мучаться Милевский, Алиев, Шевченко, Гусев, Вукоевич, Шовковский? Почему теперь футболку киевского "Динамо" носят те, кто должен помогать расставлять фишки на тренировках и носить сетки с мячами?

Палыч, неужели ты тоже водитель папы Алсу или может у тебя есть знакомый космонавт?

Комментарии (12)
Отвечу по Семину. 1.Он пришел пенсионером, о чем я сразу предупреждал. 2. А пенсионер радостно будет выполнять все пожелания президента - ведь пенсия скоро и расхлебывать будет кто-то другой, и зачем пенсионеру терки с любимым начальством?
По Але - есть видео доказательства, как он перемещался ПЕШКОМ в центральном круге. Выглядело очень смешно для того кто смотрел именно за ним. Были еще 4 удара дальних. 1 в створ, остальные мимо. голевой летел строго мимо, но защитник решил обострить игру. Что интересно, тупоголовыйтренер даже не разбирал игру ДК (он так и обещал). Под Алиева никто не выходил его встречать, ну пусть бъет. Да и состав СС не знаю уж как и назвать - СС2?
ser-gio, Михайличенко и Демьяненко были не пенсионеры, а их обвиняли в том же самом. Возраст тут думаю не причем. Тут вопрос видения ситуации.
ser-gio, Могу тебя удивить. Пешком ходит и Роналду с Месси. Они не бегают 90 минут. Вопрос в ситуации.
Я смотрю, DNEPROGES, люди с тобой даже уже и не спорят))) Слушай, а давай выложим этот "шедевр" на Маничке или Шурике?! Ну, шоб народ повеселить))))
Вадим, А почему должны со мной спорить? С теми кто смотрит футбол у меня споров нет. По крупному. А с детьми и слепцами зачем спорить? Им все покажет футбольная жизнь. Уже показала. Тебе сказано было, что Дерево ноль. Он и есть ноль.
ВадимЯ смотрю, DNEPROGES, люди с тобой даже уже и не спорят))) Слушай, а давай выложим этот "шедевр" на Маничке или Шурике?! Ну, шоб народ повеселить))))
А чему веселиться? Ярмоленко- абсолютно бездарный тупой, безответственный, инфантильный,дегенеративный матч. Игра Гусева, при всем к нему уважении,полный п..ц. Браун не понятно вообще что он делал на поле. ...Более-менее хороший матч Алиева и , на удивление, Хача. .. А Семин- трусливое, пожилое, маразматическое животное, который в очередной раз обделался со своей конченной тактикой. Я рад только тому, что ссыкливый футбол не победил
Kievlyanin, Да. Это поражение во благо.
DNEPROGESser-gio, Могу тебя удивить. Пешком ходит и Роналду с Месси. Они не бегают 90 минут. Вопрос в ситуации.
По Роналдо не скажу..мало смотрю Реал, но вот по Месси согласен: чувак реально прогуливается по полю.. как правило поперёк.. Экономит видать силы для своих неожиданных подключений. Думаю, бегай он весь матч как остальные - хрен бы мог накручивать по пять тел зараз в концовке:beach:
DNEPROGESser-gio, Михайличенко и Демьяненко были не пенсионеры, а их обвиняли в том же самом. Возраст тут думаю не причем. Тут вопрос видения ситуации.
нет. Ручной тренер понимает, что в конце концов с него спросят - рано или поздно. У него есть стимул -- сохранить работу. А пенсионеру все пох. Нет у него стимула сильнее, чем досидеть до пенсии.
смотрю, по Ярмоле начинают прозревать)))))))))))))
ser-gio
DNEPROGESser-gio, Михайличенко и Демьяненко были не пенсионеры, а их обвиняли в том же самом. Возраст тут думаю не причем. Тут вопрос видения ситуации.
нет. Ручной тренер понимает, что в конце концов с него спросят - рано или поздно. У него есть стимул -- сохранить работу. А пенсионеру все пох. Нет у него стимула сильнее, чем досидеть до пенсии.
ПРотиворечие. Тем кто хочет досидеть не пох. Да и пенсия у него уже давно есть. Просто потерял нюх
Добавить комментарий
от имени