РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Блоги / Уживется ли Смородская с Семиным? Похоже, что нет
28.08.2010, 14:42

Сегодня в "С-Э" вышло интересное интервью с новым президентом "Локомотива" Ольгой Смородской. Прочитав его,сложилось впечатление,что конфликт между Юрием Палычем и данной барышней неизбежен. Вот выборка ответов Смородской где конкретно или косвенно упоминается Семин и ее отношение к работе главного тренера.

- Свежий взгляд, первые впечатления, как правило, самые верные. Какие проблемы высветило ваше знакомство с клубом, с командой?

- Проблем в клубе много, все они, как я уже однажды сказала, носят системный характер, болезнь проникла глубоко, отсюда и турнирный результат.Что же касается команды и тренера, то они жили, да и сейчас живут своей обособленной жизнью, в которую с очень большой неохотой кого-либо впускают, включая и акционера, и это опять же вызывает недовольство акционеров.Изоляции команды и тренера быть не должно, тесный контакт и с акционером, и с президентом клуба, и с болельщиками обязателен.

- Ситуация в команде оказалась лучше или хуже, чем вы ее представляли перед своим приходом?

- Хуже. Первое же, что меня поразило: ночью перед моим приходом продали Олега Кузьмина, весьма неплохого игрока, да еще и "Рубину", одному из основных конкурентов "Локомотива". Не будучи посвященной в дела команды, я подумала, что остальные игроки должны быть уровнем выше Кузьмина. Ведь обычно освобождаются от тех, кто не дотягивает до верхней планки. Но п

- Как вы отреагировали на вылет "Локомотива" из Лиги Европы?

- Переживала очень тяжело, почти всю ночь не спала. У такой команды нужно было выиграть ну в крайнем случае в дополнительное время. На мой взгляд, "Локомотиву" не хватило "физики" - как это ни странно звучит по отношению к матчу с полупрофессионалами. Как не было у команды поставленной игры, так и нет. Абсолютно не шли стандартные положения. При том что все игроки очень старались.

- Не навевает ли вам это поражение мыслей о каких-то решительных действиях?

- Навевает. Говорить о том, будут или не будут предприняты такие действия, не готова, но нервы сдают. Тяжело видеть у команды одни и те же проблемы из игры в игру.

отом я увидела, что на позицию Кузьмина выходят футболисты, которые мне не показались лучше него.

- А вы не пытались выяснить, почему так произошло?

- Пыталась, но внятного ответа ни от кого не получила. Второе, что меня удивило, это наличие в команде пяти нападающих - Сычева, Одемвингие, Майкона, Траоре и Драмана, в то время как вся пресса трубила о нехватке форвардов в "Локомотиве" и необходимости срочной покупки киевского динамовца Милевского. В этой пятерке только Сычев - россиянин, а требовали еще одного иностранца. По мнению главного тренера, Одемвингие надо было продавать, чем мы и начали заниматься.Он откровенно не хотел играть в "Локомотиве". И я оказалась перед плохим выбором. Одемвингие я оценивала как очень хорошего игрока, и то, что он начал забивать за "Вест Бромвич", меня ничуть не удивило. Нападающему нужен точный, острый пас, а когда я не вижу выстроенной командной игры, то не удивляюсь тому, что не забивал Одемвингие, не забивает Сычев.

- Из ваших рассуждений можно понять, что нападающих в "Локомотиве" хватает и особой нужды в приобретении Милевского нет?

Когда я изучила состав команды, поняла, что в разное время много игроков было приобретено бессистемно, непонятно по каким принципам, и решила: первое, что надо сделать, - это положить конец бездумным, необоснованным покупкам. Любая из них должна быть понятна тому, кто дает на нее деньги, каждую надо обосновывать. И я не стала заниматься трансфером Милевского, считая его неуместно раскрученным.

- Болельщики считали, что продажа Кузьмина, Дуймовича, Одемвингие это сбор средств на приобретение Милевского. Оказалось не так. Выгадал ли "Локомотив" от этих продаж?

- Кузьмина продала не я. По остальным могу сказать следующее. Игроки стартового состава или заявочного списка на матч определяются главным тренером. Семин - тренер с огромным опытом, с громким именем, весьма жесткий. И если он считает, что Дуймович и Одемвингие ему не помощники, я должна идти ему навстречу.

- Но Юрий Семин наверняка с удовольствием купил бы сильных игроков в каждую линию.

- Согласна, но с момента назначения Юрия Павловича и по сегодняшний день в "Локомотиве" появилось 11 новых игроков - целая команда. Чего же мы не купили самых нужных игроков с июля прошлого года? Деньги потрачены, а играть опять некому.

- Многим перспективы нынешнего состава "Локомотива" представляются весьма туманными. А по-вашему, на что команда может рассчитывать в этом сезоне?

- Мне кажется, у нас есть резервы. Почему не задействован, например, Дюрица? Если внимательно проанализировать весь наличный состав и организовать, поставить команде игру, можно рассчитывать на 4 - 5-е места.

- Насколько велик кредит доверия руководства клуба нынешнему тренерскому составу?

- Я не знаю, каким кредитом доверия пользуюсь сама. И клуб, и команда, и болельщики воспринимают меня как нового руководителя очень настороженно. У акционера кредит доверия мне есть, и я постараюсь его оправдать. А Юрий Павлович, считаю, в кредитах не нуждается, у него карт-бланш на все - на покупку игроков, на продажу. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

У игроков "Лозанны" чувствовались воля, желание не уступить даже в незначительном эпизоде, отдать все для победы. Вы видите такое у всех игроков "Локомотива", чьи зарплаты несравнимы с лозаннскими?

- Деньгами меряется уровень профессионализма. Но даже профессионалу высокого уровня надо объяснять его конкретные задачи в командных действиях на каждую конкретную игру, чтобы он профессионально их выполнял. Пока я не вижу постановки игры в "Локомотиве". Нельзя же считать, что все игроки "Локомотива" не профессионалы. И можно же выбрать 11 лучших из 40 игроков.

Так может пора сделать тренерский обмен? Суперспециалиста и обладателя Кубка УЕФА в Москву,а Палыча в Киев? Может футбольный бог не простил Семину уход из хорошей команды? Даже если уход был в свой дом и мы его поняли.