Цитата дня

ОЛЕГ БЛОХИН

Испытываю радость за свою команду, имею в виду тех ребят, которые играли. Так-то это не моя команда, а Шевченко. Поздравляю его с выходом на Евро

Главная / Блоги / Украина в еврокубках: три команды в белом, а одна в Ярмоленко и Блохине
20.09.2013, 19:46

Разошлись домой последние свистуны с НСК «Олимпийский» и мы теперь можем подвести итоги выступления наших команд в 1 туре групповых этапов Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Первым во вторник нас очками побаловал «Шахтер».

Хотя, слабо верилось, что в Сан-Себастьяне «горняков» ждет что-то хорошее. В принципе, в первом тайме все и шло к победе хозяев. Территорией они владели, голевые моменты периодически создавали, но не забивали. Но нельзя сказать, что пресс их атак был очень сильным, скорее планомерным и где-то академическим. Возможно, это и погубило хозяев. Добавь они скорости и настойчивости, и все для «Реала Сосьедада» могло завершиться по-иному. Было ощущение, что испанцы хотели выиграть чисто на классе, но не получилось.

А «Шахтер» в середине второго тайма провел хорошую атаку и Тейшейра открыл счет. И он же в конце матча поставил победную точку. Собственно гости реализовали практически все, что создали и результат уж точно не отражает того, что происходило на поле. Но он есть и «Шахтер» сделал очень хорошую заявку на выход в плей-офф Лиги Европы.

Честно говоря, пока не видно, как «горняки» с такой игрой собираются справляться с «Байером» и «МЮ». Да и не будет сенсацией, если ответный матч в Донецке с «Реал Сосьедадом» завершится не в пользу хозяев.

Возможно, что некоторую случайность победы понимали и футболисты «Шахтера». После матча даже Дарио Срна, сыгравший один из худших своих матчей, был сдержан в оценках, и особой радости на его лице не было.

Конечно, в футболе бывает все, но пока «Шахтер» крайне неубедителен. Да и не будем забывать, что в его истории уже было итоговое 4 место в группе ЛЧ после двух стартовых побед. А пока добыта лишь одна. 

«Днепр» играл на выезде со скромным румынским «Пандурием» и одержал скромную победу.

По голевым моментам гости хозяев превзошли, но нервы своим болельщикам трепали до последних секунд. Первый тайм прошел в равной борьбе с небольшим территориальным перевесом «Днепра». Острых моментов у обоих ворот как таковых и не было. И лишь только после гола Ротаня на 38 минуте подопечные Рамоса немного раскрепостились, и Матеус мог почти сразу же удвоить счет.

Во втором тайме «Днепр» больше вел игру, но пару шансов забить мяч хозяевам предоставил. В общем, какого-то серьезного запаса прочности «Днепр» не продемонстрировал. Конечно, можно такую победу назвать победой на классе, но мы «Днепр» же знаем. Там класс сегодня есть, а завтра уже нет. И так уже, как минимум, последние три года.

А вот «Черноморец» приятно удивил. В первом тайме матча с «Динамо» из Загреба одесситы сознательно отошли назад и довольно неплохо защищались. Хозяева пытались плести кружева атак, но бить по воротам «Черноморец» позволял только из-за пределов своей штрафной. Единственное, казалось, что одесситы очень глубоко садятся в оборону и это может быть не безопасно. Да и впереди можно было бы действовать активнее.

В конце тайма Джедже, находясь лицом к своим воротам, зазевался, и мяч у него забрал Фернандес и быстро ворвался в штрафную. Джедже попытался выбить у него мяч из под ноги, но получился удар по своим воротам. Безотосный его парировал, но Фернандес на добивании сыграл четко. Вот такой глупый мяч привезли себе одесситы.

Казалось, что после перерыва динамовцы усилят натиск, но получилось совсем наоборот. Одесситы с первых секунд пошли в атаку и начали создавать один за другим голевые моменты. Инициатива полностью перешла к гостям, и их игровое преимущество стало подавляющим. Гол явно зрел и на 62 и 65 минутах Антонов и Джедже положили в ворота хозяев два мяча-близнеца. Подача с левого фланга, удар головой и гол.

Сделав дело, одесситы ослабили давление, но так вольготно, как в первом тайме хорватам уже играть не дали. «Черноморец» регулярно пытался проводить контратаки. В итоге, закономерная победа гостей. Удивительно, но этот матч сложился для «Черноморца» гораздо легче, чем игры с «Црвеной Звездой» и «Скендербеу».

Думается, что вот такая волевая победа на поле команды, имеющей приличный опыт выступлений в Лиге Чемпионов, добавит подопечным Григорчука уверенности в своих силах и ребята станут реальными претендентами на выход в плей-офф.

Футболисты киевского «Динамо» после серьезного разговора с Олегом Блохиным первые 15 минут бежали вперед, но в основном без мяча. Но он тоже был где-то рядом, летая в основном над штрафной. А потом наступило время «Генка». Бельгийцы провели несколько неплохих атак и дважды могли открыть счет. Один момент был вообще убойный, но «Динамо» спас Коваль.

Потом пошла обоюдная возня, в которой динамовцы показывали Суркису работающие фланги, а бельгийцы частенько передерживали мяч вместо того, чтобы быстрее развивать контратаки.

Аруна, пару раз точно выстрелив издалека еще в начале матча, потом постепенно потерял интерес к происходящему на поле, Ленс злоупотреблял индивидуальной игрой, Белханда что-то тоже делал, Идейе мы видели, Ярмоленко продолжал отрабатывать игру пяткой с партнерами из «Генка», Тремулинас своими пасами порождал комфортную уверенность, что он и Лащенков бизнес-партнеры. А Вида был явно аффилированной с ними фигурой.

После перерыва Белханду сменил Безус, но было видно, что Роман нервничает и не делает то, что умеет. А как тут сделаешь, когда тебя регулярно и бестолково ротируют!?

На 62 минуте из под мечты «Шахтера» Жени Хачериди мячик ткнули на француза Гориуса и он с линии штрафной положил его в дальний угол ворот Коваля. А за несколько минут до этого Хачериди толкнул футболиста «Генка». И чего он не упал? Это была бы красная. Но еще более удивительно, что судья не показал Хачериди даже желтую. Кто-то еще верит, что этот идиот обучаем и у него в голове что-то есть?

После пропущенного мяча «Динамо» как бы опять побежало, но вновь непонятно куда и с какой целью.

Один из характерных моментов. Динамовец владеет мячом на левом фланге. Под него никто не открывается ни правее у линии штрафной, и нет забегания партнера далее по флангу. И правильно. Зачем эти варианты? Ведь у владеющего мячом задача тупо навесить в штрафную. Если не получается, то имеем в лучшем случае угловой. А с них какой прок? «Динамо» подало мяч от углового флага 12 раз. Острота нулевая. У команды просто отсутствует вариативность розыгрыша стандартов. И это видно невооруженным взглядом. Но после матча Блохин там что-то лепетал про «все наиграно и надо идти на ближнюю штангу».  

Тактический арсенал тренера просто поражает своей глубиной и разнообразием....

Та же история при розыгрыше мяча в центре поля. Есть свободная зона слева, но туда никто не бежит. Зачем? Паса не будет, будет заброс в штрафную в надежде, что «запихают хоть плохонький мяч», но такой бальзамный и нужный для Блохина.

Но что интересно! Ппоследние минут 20 футболисты «Генка» уже практически не выходили из своей штрафной. Они просто реально устали. Так покатайте мячик, сыграйте в пас, удивите соперника…. Нет… Опять бестолковые навесы и надежда на счастливый случай.

И честно говоря, к большинству футболистов претензий нет. Ведь они играют так, как говорит им тренер. Блохин пришел в «Динамо», как фланговый фетишист. И динамовцы 90 минут делают все, чтобы проникнуть на край поля и подать оттуда мяч в штрафную. Это называется выполнение тренерской установки.

После матча Блохин улыбался и удивлялся, что к нему опять нет вопросов. Хотя было видно, что такая ситуация его напрягает. Хотелось мужчинке выговориться. И вопросы появились. Конечно, не нужные и жесткие, а какие-то двусмысленные и не очень конкретные.

В ответ на них ничего нового от Блохина мы не услышали, единственное, что поняли – сам он не уйдет. У корыта этот альфонс будет сидеть до последнего. Он прекрасно понимает, что это его последнее серьезное место работы. А каждый прожитый день на нынешнем посту – это несколько тысяч у.е. в его кармане. Есть за что цепляться. 

Но Блохин нам сообщил, что он не Пупкин и знает где работает и тоже перживает…

Но разве кто-то видел переживания на этой жизнерадостной роже? Оно сидит улыбается, косит под дурика, метет языком однообразную пургу про нужное ему время, лопочет о каком-то огромном количестве вечно нереализованных моментов, об освежить, о растерялся, о ближней штанге, о знании статистики, о незнании французского языка…

Это же реальный бред! 

«Если смотреть на результаты, то увольнение Газзаева вполне логично. Он пока не выполнил ни одной поставленной задачи. Более того, я вам скажу как болельщик, киевлянин и человек, много лет отдавший «Динамо», – мне неприятно смотреть на это безобразие. Все же видят, что у команды проблемы с физикой. Она играет вспышками – 20 минут отбегала и все. Многие вообще выходят на поле без желания бороться. Я уже не говорю о непонятной селекции. Хоть один из легионеров, купленный при Газзаеве, заиграл, как следует? Андре и Гильерме взяли на лавочке сидеть? И это только те проблемы, которые на поверхности...»

«Обсуждать Семина не буду. Он делал свою работу, как мог, надо его поблагодарить. Наступает новая эра».

Автор этих слов кто? Вот этот самый, который уже год разваливает «Динамо», успешно продолжая демонтажную работу своих предшественников.

Конечно, главный вопрос: «Что делать в этой ситуации болельщикам «Динамо»?

Я думаю, что в первую очередь нужно сохранять собственное достоинство.  И пытаться исправить ситуацию тем способом, который реализуем каждым.  Он один и самый действенный. О нем уже не раз писал. Это бойкот матчей.

Суркисам всю жизнь было плевать на болельщика, значит, болельщик должен начать учить их азам футбольной мудрости. Пара-тройка матчей на пустом «Олимпийском» и Суркис не то, что пойдет, помчится на диалог.

А пока его логика проста: «На «Динамо» я трачу свои деньги, и что делать мне указывать не надо. А стадо на стадион придет все равно».

И та же история с основной массой футболистов. Они не понимают и в клубе при заключении контрактов им не объясняют, что болельщик – это самый ценный актив клуба.

Потому мы и видим, как Андрюша Ярмоленко советует болельщикам сидеть дома. Оно тупое, запоровшее все три голевых момента, которые были у «Динамо», не понимает, что говорит. Там мозга нет. Да, это чучело попало в рай. Его бесплатно кормят, тренируют, одевают, лечат, возят по разным странам и еще платят за его бестолковую беготню неадекватно большие деньги. Конечно, его можно поздравить с тем, что он нашел футбольного лоха-кормильца, но, то что Ярмоленко бездарный клоун это ведь не отменяет.

Этот фуфлоган, который добыл для «Динамо» первую в истории украинскую бронзу реально верит, что он звезда. А он реальное бревно, которое может забивать только клубам из нижней части турнирной таблицы. Да и то уже не регулярно.

И вот этому персонажу дают капитанскую повязку.  Вдумайтесь! Вот это реальное дно «Динамо»! Полено, которое лет 10 назад не пробилось бы в «Динамо»-3 сейчас распускает сопли, выражая недовольство, что его освистывают.

Ярмоленко желает, чтобы команду поддерживали в любой ситуации. Т.е. оно будет каждый матч не забивать с трех метров в пустые ворота, регулярно начинать пятками атаки соперника, общаться с журналистами по настроению, не благодарить болельщиков, и зарабатывать при этом миллионы, а люди, которые платят свои деньги и желают получить позитивные эмоции, придя на стадион, не имеют право назвать дерьмо дерьмом?

Этот мальчик с петушиной прической просто потерял под ногами землю. И, конечно, в этом виноваты и часть бестолковых фанов «Динамо» и смешные журналистеры. Это вы дули из дерьма звезду. Выдули и она(или оно) вас «отблагодарила(о)».

И теперь интересно посмотреть, как на рекомендацию Ярмоленко отреагируют ультрас.

А что касается поддержки команды везде и всегда, а уж в трудное время тем более, то это должно быть. Но только когда клуб работает для своих болельщиков, уважает их, ведет с ними конструктивный диалог. Когда клуб и болельщики одна семья.

Тогда и на обанкротившийся «Рейнжерс» в четвертом дивизионе приходит по 40.000 человек.

А у нас дерьмовики-миллионеры вспоминают о поддержке, когда уже окончательно начинают выглядеть клоунами. Они не понимают, что им и платят так много за то, что их мастерство должно собирать полные стадионы.

И если болельщики свистят, то таким чмошникам, как Ярмоленко надо извиниться, закрыть рот и в два раза больше работать на тренировках.

Вот Гусеву стыдно выходить из дома. И в это веришь. Потому что Олег из того поколения «Динамо», которое реально что-то выигрывало, а не соревновалось в том, кто больше похож на педика.

За кого реально в «Динамо» сейчас переживаешь, так за Гусева, Шовковского, Вукоевича, Безуса. Есть уважение к некоторым новичкам-иностранцам, которые не понимают, что от них хочет тренер-бездарь и как играть рядом с такими, как Ярмоленко.

А как команда, «Динамо» уже давно не вызывает никаких эмоций. Это какая-то футбольная клоака. Конструкция очень похожая на действующий золотой унитаз. 

Комментарии (435)
Наконец-то!!! СОСУЛЯ с пятого раза!!!!! 3:2.
Прострел справа и забил таки деревянный... 2-3
Амкар страшен в Краснодаре. 16 мин. 3-0. Кубань без Кучука течет
Дуглас сегодня просто НИКАКОЙ!............
Ипучий Кравченко вышел на поле наверное в чешках(балетках)?!................
Сантиметровый офсайд у Платона и выход один на один. Судья гад
Металлург, я так смотрю, так и спешит отыгрываться. Цирк.
Заставили понервничать черти!...) но 3 очка есть - два от Калича и одно Сосули!))
Фашист Админ получил очередной разрывной в голову от Сосулиньо.Кравченко -пустое место.МетЗап понравился,но если б Днепр забил фсё....Счёт должен быть 10-5 в пользу Ручейка.
Мехмеди опять забил))))))
Муслим МагомаевФашист Админ получил очередной разрывной в голову от Сосулиньо.Кравченко -пустое место.МетЗап понравился,но если б Днепр забил фсё....Счёт должен быть 10-5 в пользу Ручейка.
У Днепрогэса траур...)))
admin, пора на твою бредню о бездарном Рамосе венок положить.
У кого какие есть представления, кто будет сегодня на лавке рядом с Блохой?...)
Рамосята сегодня какие-то буйные... Языками так работают, аж дым из попы идет
CHAMPIONУ кого какие есть представления, кто будет сегодня на лавке рядом с Блохой?...)
Ребров назначен замом...
Поручик ВоландРамосята сегодня какие-то буйные... Языками так работают, аж дым из попы идет
У тебя сегодня чёрное воскресенье?Поставь свечку за здравие Маркевича и Блохина.Смени с админом клуб за который болеете...
Ипааать?! - ЗЯТЬ!!!)))))) 1:0
Муслим Магомаев
CHAMPIONУ кого какие есть представления, кто будет сегодня на лавке рядом с Блохой?...)
Ребров назначен замом...
Маловато, как для свиты...)) Мушкетёров должно быть четверо!)))
Муслим Магомаев
Поручик ВоландРамосята сегодня какие-то буйные... Языками так работают, аж дым из попы идет
У тебя сегодня чёрное воскресенье?Поставь свечку за здравие Маркевича и Блохина.Смени с админом клуб за который болеете...
Черные языки не омрачают мое воскресенье. Предвкушаю, как клоуна сегодня отдерут Карпаты и клуб в моем профиле опять будет соответствовать... А тебя поздравляю с победой над великим Запорожье. Тока нос не задирай.. чтоб Диего не пришлось задницу приподнимать
Поручик Воланд
Муслим Магомаев
Поручик ВоландРамосята сегодня какие-то буйные... Языками так работают, аж дым из попы идет
У тебя сегодня чёрное воскресенье?Поставь свечку за здравие Маркевича и Блохина.Смени с админом клуб за который болеете...
Черные языки не омрачают мое воскресенье. Предвкушаю, как клоуна сегодня отдерут Карпаты и клуб в моем профиле опять будет соответствовать... А тебя поздравляю с победой над великим Запорожье. Тока нос не задирай.. чтоб Диего не пришлось задницу приподнимать
Про чужие жопы тебе лучше знать.Серёжа какать может?Карпатам победы.А Блоху в вечные тренеры!Как Ги Ру!!!!!!!Глядишь...и к восьмидесяти годкам он сделает Динамо чемпионом!!!!!
CHAMPION
Муслим МагомаевФашист Админ получил очередной разрывной в голову от Сосулиньо.Кравченко -пустое место.МетЗап понравился,но если б Днепр забил фсё....Счёт должен быть 10-5 в пользу Ручейка.
У Днепрогэса траур...)))
admin, пора на твою бредню о бездарном Рамосе венок положить.
Это даже нельзя будет сделать, если он станет с Днепром весной чемпионом. Три сезона в мусор. Это слишком много для клуба с бюджетом в 60 миллионов долларов
Мансити забили, дело за МЮ....
Забавно играют парни в первой лиге. Титан Гелиос 2-0 до 90 мин. и Качур за минуту кладет две штуки. 2-2
Яя - 2:0 в самёхонькую радевалку!!!)))))))
А не...там все круче. На 98 минуте с пенальти 2-2)))
adminА не...там все круче. На 98 минуте с пенальти 2-2)))
До забитого...
Муслим Магомаев, Давай уже поздравляй Чемпиона с победой Днепра. Будь ласковый
CHAMPION
CHAMPIONВижу, candy некисло поправилась и ещё крепче повзраслела... Никак под слона попала...?
candy, тебе срочно на диету! За рецептами - к torkesh.
Вот дозвездишься, можнло подумать, что ты меня видел воочию ) Урод , я при росте 178 вешу 61 кг )))
torkesh 1
CHAMPION
CHAMPIONВижу, candy некисло поправилась и ещё крепче повзраслела... Никак под слона попала...?
candy, тебе срочно на диету! За рецептами - к torkesh.
Вот дозвездишься, можнло подумать, что ты меня видел воочию ) Урод , я при росте 178 вешу 61 кг )))
Не забывай, чо мы помним про твою беременность )
Поручик Воланд
torkesh 1
CHAMPION
CHAMPIONВижу, candy некисло поправилась и ещё крепче повзраслела... Никак под слона попала...?
candy, тебе срочно на диету! За рецептами - к torkesh.
Вот дозвездишься, можнло подумать, что ты меня видел воочию ) Урод , я при росте 178 вешу 61 кг )))
Не забывай, чо мы помним про твою беременность )
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
torkesh 1
CHAMPION
CHAMPIONВижу, candy некисло поправилась и ещё крепче повзраслела... Никак под слона попала...?
candy, тебе срочно на диету! За рецептами - к torkesh.
Вот дозвездишься, можнло подумать, что ты меня видел воочию ) Урод , я при росте 178 вешу 61 кг )))
Ух ты - какая хорошая лопата!... Стахановская наверное?!...) Правда черенок сучковатый слегка - трубует обработки соответствующей!......
И это... Я тебе уже говорил? - Не мешай мне футбол смотреть.
Сити и НеСити - уже 4:0!...)
Поручик Воланд
torkesh 1
CHAMPION
CHAMPIONВижу, candy некисло поправилась и ещё крепче повзраслела... Никак под слона попала...?
candy, тебе срочно на диету! За рецептами - к torkesh.
Вот дозвездишься, можнло подумать, что ты меня видел воочию ) Урод , я при росте 178 вешу 61 кг )))
Не надо завидоовать спортивной форме беременных )))

Дима , кто тебе доктор , что у тебя килегрудая грудь, и щупленьчишкие плечишки))) Не забывай, чо мы помним про твою беременность )
adminМуслим Магомаев, Давай уже поздравляй Чемпиона с победой Днепра. Будь ласковый
Манюня!Не истери.Получил шершня в труселя,сходи к Попутчику Булгакова.Он утешит и будет ласков.А Шахтёр кажись четвёртым залышитса)))
CHAMPION
torkesh 1
CHAMPION
CHAMPIONВижу, candy некисло поправилась и ещё крепче повзраслела... Никак под слона попала...?
candy, тебе срочно на диету! За рецептами - к torkesh.
Вот дозвездишься, можнло подумать, что ты меня видел воочию ) Урод , я при росте 178 вешу 61 кг )))
Ух ты - какая хорошая лопата!... Стахановская наверное?!...) Правда черенок сучковатый слегка - трубует обработки соответствующей!......
И это... Я тебе уже говорил? - Не мешай мне футбол смотреть.
Сити и НеСити - уже 4:0!...)
Диего , пресно , завидовать чужим бабам нехорошо )))

У тебя с Канди был служебный роман , но ты провалил роль мачо )))

А меня трогать при этом опасно для имиджа и жизни )))

Канди , сочувствую , что тебе попались такие уроды ))))
Муслим Магомаев, ждем 6го октября. Усадим Вас на Ваше законное четвертое )))
Шайба, На законное или на понятийное?
Добавить комментарий
от имени