Цитата дня

ВЯЧЕСЛАВ ШЕВЧУК

Луческу – опытнейший тренер. Мой бывший тренер. Смотрю, на него все в Киеве молятся, что только за счет него могут выйти в Лигу чемпионов

Главная / Блоги / Спасибо, судья Вакс!
08.04.2012, 16:13

Вчера Украина и еще 12 стран увидели украинское "классико". Очень жаль, что после главного футбольного события украинской весны нам, в основном, придется говорить не об игре, а о футбольных правилах и необычных человеческих мозгах. Но давайте все же начнем с футбола.

Итак, сначала подтвердились наихудшие опасения о том, что Семин приехал в Донецк лишь за очком. Стартовый состав "Динамо" был "великолепен". Семь игроков обороны, пустое место в виде Ярмоленко, настоящий динамовец Олег Гусев, Аруна вечно на своей волне и Браун Идейе, который так и не смог пока найти свое место в схемах Семина. Вот таким "сплоченным коллективом" Семин хотел отбиться от хозяев поля, а при случае умудриться и забить.

"Шахтер" выставил свой боевой состав, включив в него всех лучших мастеров клубной атаки. Мхитарян, Виллиан, Шевчук, Тейшейра, Срна, Фернандиньо - все они вышли в стартовом составе. И началась игра. Думалось, что "горняки" рванут вперед и попробуют забить быстрый мяч, но не тут-то было. "Шахтер" сразу начал делать подарки гостям. Сначала Гусев, как мальчика обманул Ракицкого в штрафной и был обязан открывать счет, но Пятов в ближнем бою вышел победителем. "Динамо" подало тут же угловой и Вукоевич пробил по воротам шеей. Хорвату никто не мешал и ударь он по мячу головой, быть бы к 6-й минуте на табло 0-1. Понятно, что вот на такие моменты и рассчитывал Семин. Реализация штрафных и угловых - это единственное на что могло уповать "Динамо" в таком составе. В игровом смысле команда смотрелась не просто бледно, она не смотрелась никак. А как могло быть по-другому, если все те, кто имеет нормальные футбольные мозги и мастерство сидели на лавке запасных?

Неужели Семин думал, что Аруна с Ярмоленко могут что-то организовать в атаке и отправить в отрыв Идейе? Если да, то с какого перепугу? Я в сотый раз повторяю, что Ярмоленко это дутый пузырь проплаченных "Динамо" СМИ, агентов и клубного менеджмента. Это футболист, который не смог себя проявить ни в одном серьезном официальном матче с приличной командой. Это лишь герой битв с "Зарей" и "Оболонью". Так на что рассчитывал Семин, неся регулярно бред о том, что это лидер "Динамо" и футболист, который "даже может быть лучше легендарных динамовцев"? Что его пустословие, когда-то превратится в важные голы от этого "самородка"? Не дождется! Это ноль. Круглый ноль, если говорить даже о среднем европейском уровне. И вчера он это в очередной раз доказал. Что он делал на поле и кто его вчера видел? Так должен играть лидер команды? Именно так, ведь лидером его назначили дилетанты от футбола.

Но с игрой "Динамо" и кадровой политикой Семина все давно ясно и тут сенсаций ждать не следовало. Лично мне хотелось увидеть, что из себя представляет "Шахтер" в новом сезоне и в серьезном матче. Оказалось, что деградация клуба прогрессирует в серьезном темпе. "Горняки" до удаления Гармаша не создали вообще ничего опасного. Их атаки были просто медлительны и бестолковы. А ведь на поле были футболисты, которых нельзя назвать "ярмоленками". Но почему-то и Виллиан, и Мхитарян, и Тейшейра не показали ничего. У команды в атаке начисто отсутствовал креатив. Или просто у некоторых футболистов не было желания играть. Отметить можно только Шевчука и Срну. Неплохо при атакующих действиях смотрелся и Ракицкий. Получается, что линия обороны "Шахтера" была лучшей в атаке. Ведь перед голом Тейшейры именно Кучер направил мяч головой в штангу. Еще один игрок-защитник. Но зато при любом навесе в штрафную "Шахтера" там был пожар. Значит с выполнением прямых обязанностей у беков хозяев было все не очень хорошо. 

Оценивать второй тайм, по-большому счету, нечего. Если Семин в равных составах велел играть команде в "Сталинград", то о какой другой установке можно говорить при численном меньшинстве? Но и тут я бы хотел обратить внимание на унизительную трусость и беспомощность Семина, как главного тренера команды. Смотрим, что вчера происходило и как тренер руководил своими игроками.

На 55 мин. Тейшейра открывает счет и лишь через 8!!!! минут на поле появляется игрок атакующего плана Александр Алиев. И это при том, что Саша уже размялся к 40-й минуте, готовясь заменить Гармаша. Чего ждал Семин? Но мало того, второй игрок атаки, Андрей Шевченко, вышел на поле аж на 71 минуте! И вместо Гусева, который хоть что-то пытался создавать и был полезен. Зато невидимка-Ярмоленко был оставлен на поле. Но дальше было еще смешнее, а скорее печальнее. "Шахтер" забивает второй мяч на 80-й минуте, а Семин на 87-й выпускает Мехмеди и вновь вместо игрока атаки Идейе! Что этими заменами хотел добиться Семин так и осталось загадкой. Еще один занимательный и характерный момент мы увидели в эпизоде со вторым голом "горняков". Виллиан подал мяч к линии вратарской и с места левого защитника к нему понесся Шевченко. Андрей увидел, что Попов никак не реагирует на мяч, находясь на месте центрального бека. Именно поэтому после гола Ракицкого он эмоционально высказывал македонцу "горячие слова". Шева не успел помешать пробить Ракицкому, но какого черта 36-летний форвард оказывается в своей штрафной резвее и небезразличнее других!? И это при том, что команда играет в "Сталинград"!

Конечно, кто-то скажет, критиковать легко, а вот предложить решение проблемы сложнее. Да ничего тут сложного нет. Вчера "Динамо" проиграло из-за отсутствия на поле футбольных мозгов! Пусть удалили Гармаша, команда осталась вдесятером, пусть Семин ждал фарта, но когда счет стал 1-0 нужно было делать тройную замену. Убирать с поля Ярмоленко, Аруну, Вукоевича и выпускать Шевченко, Алиева и Милевского. И у "Динамо" появился бы шанс в атаке. Обязательно бы появился! Но Семин предпочел надеяться на что-то одному ему ведомое. И про...рал матч. Вчера было его очередное тренерское поражение. В очередном ответственном матче. А начался крах гостей именно со стартового состава. Абсолютно не способного созидать.

А теперь мы поговорим о том, что стало самым ярким и обсуждаемым моментом матча. Естественно,  я об удалении Гармаша. Сегодня посмотрел достаточное количество видео, посвященного этому эпизоду. Почитал правила, мнения судей и болельщиков. А еще увидел за что Гармашу дали первую желтую карточку. Вчера этот эпизод прошел мимо моего внимания.

Так вот она была абсолютно по делу. Гармаш тупо блокировал "горняка", когда тот прокинул мимо него мяч. Глупейшее нарушение, причем на краю поля! Но даже если принять во внимание, что можно было бы и не давать ему карточку, то чуть позже, когда он подкатом снес Хюбшмана, это была уже 100% желтая. Но Вакс Гармаша с поля не выгнал. И вот мы подошли к эпизоду с удалением. Гармаш ударился головой и врачи вышли ему оказать помощь. Вакс два раза попросил, чтобы все трое покинули поле. Для этого нужно было сделать ровно два шага за лицевую линию. Врачи ДК берут под руки Гармаша и идут за линию, но в это время, ударившийся головой Гармаш, вырывается и бежит к боковой линии. А это минимум метров 15. Что в этой ситуации делать Ваксу? Я не знаю, как он обосновал на поле желтую карточку, но это 100% затяжка времени. Другое дело, что Вакс, похоже, ошибся в первоначальной аргументации и не до конца отследил события. Если, как утверждают Гармаш и СаШо, Вакс предупредил Гармаша за то, что он самовольно покинул поле, то это не соответствует действительности. Гармаш поле вообще не покидал! Поэтому, он должен был быть наказан за неспортивное поведение. А все нюансы ситуации пусть разбирают Коллина и КДК. Для меня здесь очевидно одно: Гармаш сделал неаргументированную глупость. И слава богу, что этот идиотизм с бегом непонятно куда и непонятно зачем случился в Чемпионате Украины. Ведь как и Ярмоленко с Хачериди, этот непонятный персонаж считается у некоторых "надеждой сборной на Евро 2012". Так вот, как же замечательно, что благодаря Ваксу Олег Блохин увидел, что может ожидать национальную команду с такими "талантами" в составе. А ведь сколько еще нюансов таят правила футбола! И как далеки от их понимания мыльные пузырики-звездульки. Они ни в футбол не умеют играть, ни читать. И кто-то хочет их видеть на Евро? Уверен, что только любители садо-мазо и дилетанты. Но эта тема отдельного поста.

Вчерашняя игра показала, что в Украине нет команды-чемпиона. Есть какое-то сборище игроков в клубах, уровень большинства из которых настолько печален, что впору и Ахметову и Суркису писать Платини отказные письма от участия в Лиге Чемпионов. Дабы не позориться.

Подводя итог, хочется сказать, что вчерашнюю игру для "Шахтера" выиграл не Вакс. К нему есть несколько вопросов, как например, по эпизоду Срна-Гусев, когда капитан "горняков" заслуживал предупреждения. Но, в целом, рефери отработал нормально. И не его вина в том, что Семин, "зная, что судья будет сажать на карточки игроков "Динамо", выпускает в стартовом составе суперклиентов судейского корпуса, Хачериди и Гармаша. Если ты знал, то чего выпускал? Но еще раз повторюсь, Гармаш все получил по делу. Не Вакс вчера "похоронил" "Динамо". Умница Вакс сделал доброе дело для сборной Украины. И не более того. "Динамо" похоронил Семин. Он копал могилу всю осень и весну, он думал, что фартовые победы над серыми и безликими командами УПЛ - это подготовка к Лиге Чемпионов. ЮрПалыч, вы ошиблись. После вчерашней игры вы получили признание у кучки бестолковых идиотов, ненавидящих "Шахтер", которые и вас до вчерашней игры втаптывали в грязь. Теперь они с вами. Из-за  эпизода Вакс-Гармаш. Но это лишь до следующей игры. С вашими кадровыми решениями, "Динамо" может обделаться даже в матче против "Ворсклы". Потому что нормальные болельщики киевского "Динамо" никогда не примут в составе любимого клуба откровенный хлам, который только его позорит. Киевское "Динамо" это не та команда, которая выходит на поле с мокрыми от ужаса трусами. Но вы ее, ЮрПалыч, таковой сделали. И вам пора уходить. Вместе с "поповыми", "ярмоленками", "гармашами" и "хачеридями". Уверен, они станут прекрасными "железнодорожниками".

Комментарии (162)
Кстати, а где может быть проведен Золотой матч? Во Львов не согласятся ехать "горняки", в Днепропетровске поле паршивое. Остается Одесса и Харьков. Думаю, что Одесса.
admin
brotherНарод просто довели до бешенства с этим Ваксом. Да и не только с ним, команду нетрадиционной сексуальной ориентации просто тащат за уши к титулу.
За уши тащат две команды. Не забываем неназначенный пенальти с Днепром. Это из последнего.
опять ты за свое.. Не было никакого пенальти.. Стринич - клоун, что показала следующая же игра, где он делал абсолютно то же самое
admin, Одесса, под новый стадион. Кроме того, там первые розыгрыши Суперкубка проводили, опыт есть.
admin Кстати, а где может быть проведен Золотой матч? Во Львов не согласятся ехать "горняки", в Днепропетровске поле паршивое. Остается Одесса и Харьков. Думаю, что Одесса.
Есть еще Сумы, как самый равноудаленный город ))
Есть, еще, и Львов.
Ну...будут играть на нейтральном стадионе. Наверное на "Лобановском"))) Но лучше на стадеоне МетаДона, там падать больнее.
UnToxin
admin
brotherНарод просто довели до бешенства с этим Ваксом. Да и не только с ним, команду нетрадиционной сексуальной ориентации просто тащат за уши к титулу.
За уши тащат две команды. Не забываем неназначенный пенальти с Днепром. Это из последнего.
опять ты за свое.. Не было никакого пенальти.. Стринич - клоун, что показала следующая же игра, где он делал абсолютно то же самое
Пеналь железный!
admin, такой железный, что аж не назначили :acute:
С таким же успехом можно было назначать пеналь на Бетао.. Ферна, кажется, тупо держал его руками, не пуская вов вратарскую.. Бетао же не держал его, как пытались нас убедить комментаторы, а просто пытался оттолкнуть от себя этого вцепившегося орла.. Более явный фол чем Ширер-Гусин.. хотя Я против таких пеналей.
Кстати ниче так себе заготовка..по-моему трижды Бетао оказывался в центре внимания при угловых. Вот только осталось научить его бить по воротам.
UnToxin, Я не раз вчера смотрел эпизод с Бетао. Наш хлопец тоже держал Ферну. Там была обоюдка как и в игре Мил-Барс. А Бетао в конце еще и упал картинно.
adminUnToxin, Я не раз вчера смотрел эпизод с Бетао. Наш хлопец тоже держал Ферну. Там была обоюдка как и в игре Мил-Барс. А Бетао в конце еще и упал картинно.
он не держал, а хотел от себя оттолкнуть..а тот вцепился как бестолковый клещ Неста недавно. А упал действительно картинно
UnToxin
adminUnToxin, Я не раз вчера смотрел эпизод с Бетао. Наш хлопец тоже держал Ферну. Там была обоюдка как и в игре Мил-Барс. А Бетао в конце еще и упал картинно.
он не держал, а хотел от себя оттолкнуть..а тот вцепился как бестолковый клещ Неста недавно. А упал действительно картинно
Но это не пеналь точно. Свежий опрос вызвал мегаинтерес. Зашло 1700 человек на сайт
UnToxin забавную штуку кто-то сгенерил на тему дня )
Добавить комментарий
от имени