Цитата дня

СЕРГЕЙ МОХНИК

Сейчас болельщику за границей и на передовой тяжело зарегистрироваться и смотреть Setanta, деньги "Динамо" не интересуют

Главная / Блоги / О том, как "одинаковые" из-за Ищенко чуть не подрались
14.09.2012, 23:03

Последние несколько дней мы слышим вой журналистят(на журналистов они не тянут), почуявших, что халявных мест в чартере ФФУ для них больше не будет. Для той их части, что обслуживают платно и бесплатно(но много лет надеясь на то, что корм за преданность когда-нибудь дадут) киевское «Динамо». Многие из этих щелкоперов еще с 90-х годов только облизывали экс-флагмана украинского футбола. Нормальный критический взгляд на игру команды и работу клубных структур грозил недополучением благодарности в конвертах и лишением возможности бесплатно слетать на еврокубковые матчи «Динамо» и отборочные сборной Украины.

Тогда, в основном, это были борзописцы из «Команды». Потом добавились туристы из «Спорт-Экспресса в Украине». Журнал «Футбол» тоже был представлен в этих путешествиях…..

И так продолжалось много лет. Но 2 сентября власть в ФФУ сменилась. И настало время халявы за счет украинской общественной организации парней, полирующих языком донецкий «Шахтер». И тех, кто ему служит в ином качестве.

Почему столь логичное и банальное дело вызвало переполох в стане «сине-белых» шестерок не очень понятно.  Лизоблюды, власть сменилась. Теперь время иных «шох». Вы в колоде «бита». И не надо так брызгать слюной. Динамовский самолет все еще в вашем распоряжении. Так что «Дьюти фри» и бесплатный лимонад с бутербродом никуда от вас не убежали. Просто талонов на питание стало меньше. Всего то.

Так вот, часть этих непрофессиональных, унылых журналистеров, решила выступить в защиту Александра Ищенко, которого вычеркнули из списка отбывающих в Лондон на чартере ФФУ. Пинка от Конькова-Попова получили и некоторые щелкоперы, но их имена не так известны широкой публике и главной жертвой беспредела «донецких» был выбран директор ДЮФШ «Динамо» Киев.

Какой только бред не налепили они в своих обличительных статейках….Оказывается, бесплатный вояж Ищенко должен был принести огромную пользу украинскому футболу! Его беседа с представителями детских школ «Челси» и «Тоттенхема»( интересно на каком языке?), должна была дать мощный толчок детско-юношескому футболу Украины. Интересно, как планировалась эта встреча? Как так получилось, что именно в этот день(за сутки до игры Англия-Украина) Ищенко ждали в английских топ-клубах? И сколько он времени собирался уделить каждой встрече? Есть большие сомнения, что это мероприятие могло быть хоть чем-то полезно. Возможно, Ищенко бы и доехал до офисов  лондонских клубов и даже обменялся с кем-то рукопожатием. И чаю бы ему там налили. Не исключено, что взял бы какие-то методические учебники, но о серьезном разговоре говорить смешно.

В любом случае, это чисто клубные дела и они не имеют никакого отношения к ФФУ.

Один из обвинителей вице-президента ФФУ Анатолия Попова налепил много забавных предложений из бестолково сложенных букв. Ищенко у сего писаки стал уже и тренером-наблюдателем «Динамо». Мол он мог рассказать Юрию Семину о том, как сыграли 4 динамовца))). Нормально?  А за сборниками "Реала", "Барселоны", "Баварии" и иных клубов Европы, тоже на шару пытаются проследовать представители  их клубов? Щелкопер, ну ка ляпни!

А почему тогда не спросить и у жен и подруг футболистов «Динамо» в какой физической форме находятся их ковбои?  Кто такой Ищенко? Тренер-бабочка, работавший всю жизнь во второразрядных клубах и ничего с ними не добившийся.

1981—1984 Бумажник (Малин) КФК, игр.тренер 
1984—1989 Спартак/Полесье 
1989—1992 Химик (Житомир) КФК 
1992 Полиграфтехника (Александрия) 
1992—1993 Полесье 
1993—1997 Звезда-НИБАС (Кировоград) 
1997—1998 Нива (Винница) 
1998—2000 Звезда (Кировоград) 
2000—2001 Таврия (Симферополь) 
2001—2002 Прикарпатье 
2002—2003 Кривбасс 
2003 Актобе 
2006—2007 Карпаты (Львов) 
2007—2008 Ильичевец (Мариуполь) 

Этого «снятого с рейса» еще назвали «одним из лучших футбольных аналитиков и экспертов». Это, наверное, потому, что он сидит в студии программы «Профутбол»? Так там и Лобода сидит. Она тоже в этой области одна из лучших?

Кто-то когда-то слышал от Ищенко что-то умное о футболе? Не банальный бред типа: «Днепр» еще наберет форму», «Динамо» только входит в сезон», «Шахтер сейчас набрал хороший ход» и т.д. и т.п, а реальный разбор игрового эпизода: что, кто, где и почему. Ну как об этом может рассказать тот же Александр Головко или Вячеслав Грозный.

Конечно, нет. Этот «эксперт» ни о чем!

Год назад он каким-то образом пролез в киевское «Динамо» и возглавил ДЮФШ. О его работе там все сказал видеоролик с его участием, размещенный на официальном сайте клуба прошлой осенью. Ищенко принимал участие в приеме детей и поделился с корреспондентом своими мыслями по этому поводу. Так вот одной из фраз была практически дословно следующая: «Приятно видеть на каких дорогих машинах привозят к нам детей». Кому-то, кроме Игоря Суркиса, еще, что-то не ясно с этим деятелем?

С этим кадром закончим. Перейдем к обиженным «писателям» из «Спорт-Экспресса». Их, так называемый «коллега»,  рассказал нам о том, что на играх должны работать минимум по два журналиста от издания. Один на послематчевой пресс-конференции тренеров, а другой в флеш-зоне. Кто же спорит? Все логично. А теперь вопрос: «Кто и когда читал на сайте «Спорт-Экспресса в Украине» хоть одну послематчевую пресс-конференцию, оформленную в тексте журналистами этого издания? Никогда такого не было! Иногда проскакивают флеш-вью, но появляются они чуть ли не через сутки после матча. И зачем этих писак куда-то возить? Смысл?

Горячим и бестолковым головам сразу сообщу, что меня не впечатляют ни Коньковы, ни Поповы. Ни тем более Мармазовы с Денисовыми. Это все трухля украинского футбольного менеджмента и журналистики. У них только шарфики разные. С теми кто сейчас слюнями брызгает визжа: «Зачем обидели Ищенко»!? От перемены мест слагаемых в чартере ФФУ контент на сайтах не изменится. Одним фуфлыжникам дали пинка, других посадят на их места. И эта возня «одинаковых» вряд ли интересна большинству любителей футбола.

 

Комментарии (160)
Вадим, С какой целью дочку разместил?
Поручик ВоландВадим, Дочка, конечно, вне критики. Как папа, ты молодец.. Я аж дух перевел - боялся, что у девочки будет нос красный... Но, слава Богу, обошлось без дурной наследственности.
)))))))
Поручик ВоландВадим, А у тебя какой рост? Дочка-то невысокая, где-то 1,60...
У неё мама такого же роста;) У меня же 180.
adminВадим, С какой целью дочку разместил?
А чё, разве непонятно? Замуж выдать хочу;)
Вадим, Хватит врать уже))) Какая дочка?)))
KievlyaninВадим, Хватит врать уже))) Какая дочка?)))
100% та о которой жена не знает
Нордшлланд создан в 2003 году после слияния нескольких мелких клубов
admin, в 1991, в 2003 изменил название на нынешнее. Они в свой первый сезон в Суперлиге сумели взять бронзу с отрицательной разницей мячей.
d.homeradmin, в 1991, в 2003 изменил название на нынешнее. Они в свой первый сезон в Суперлиге сумели взять бронзу с отрицательной разницей мячей.
Ну тут не известно кто правопреемник. Это объединение нескольких клубов как я понял
admin, интересно, что это проект мэра Фарума по созданию профессионального клуба в их пригороде, как я понял из био. В Дании принято выполнять предвыборные обещания )
d.homeradmin, интересно, что это проект мэра Фарума по созданию профессионального клуба в их пригороде, как я понял из био. В Дании принято выполнять предвыборные обещания )
Я бегло на трансфертмаркете просмотрел, что гугл перевел
Добавить комментарий
от имени