Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Блоги / Наши в еврокубках. Глупая и обидная потеря
07.08.2015, 16:44

В третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов и Лиги Европы Украина потеряла один клуб. «Ворскла» сначала впрыгнула в уходящий поезд, потом высадила оттуда «Жилину», но в последний момент решила вновь выпрыгнуть на перрон и с криком: «Словаки, мы никуда не едем», - подсадила «Жилину» в тамбур последнего вагона, следующего в четвертый квалификационный раунд Лиги Европы.

1. «Шахтер» - «Фенербахче» 3-0

«Горняки» во Львове сделали то, что мы от них и ожидали. После того, что неделю назад увидели в Стамбуле. Нельзя сказать, что турки вышли на поле «Арены Львов» обреченными, но никаких новых задач они перед «Шахтером» поставить не смогли. Да, можно сказать, что в паре моментов подопечным Луческу повезло, но игровое преимущество «Шахтера» не вызывало никаких сомнений. В следующий раунд прошел сильнейший.

Там «Шахтер» встретится с австрийским «Рапидом», который убрал с дороги «Аякс»(2-2 и 3-2).

2. «Ворскла» - «Жилина» 2-0 1-1 в доп.вр.

Полтавчане начали хорошо. Захватили территорию и приступили к осаде штрафной площади «Жилины». Вариантов перспективных атак было много, но все портило однообразие в завершающей стадии. Шел либо навес в штрафную, либо пас совсем не туда, куда нужно. Или не вовремя. Пару раз очень неприятно удивил своими регбийными передачами Бартулович.

Ощущение было такое, что начни «Ворскла» играть более хладнокровно, с грамотной оценкой ситуации у штрафной соперника и голевые моменты пойдут один за одним. Но, к сожалению, к середине тайма полтавчане начали вообще сдуваться. Игра подравнялась, а «Жилина» начала огрызаться.

Во втором тайме все тоже было уныло и без креатива. И тут Шиндер головой смог дать «Ворскле» надежду. Играть оставалось еще 25 минут, и на один мяч времени было достаточно. Но сказать, что у «Ворсклы» выросли крылья, и она полетела добивать соперника, было нельзя. Опять куча невразумительных пасов и непонятных решений в атаке. Да еще пару раз нам повезло в обороне.

Дважды героем полтавского футбола мог стать Баранник, который во времена Павлова добыл «Ворскле» путевку в групповой этап Лиги Европы, но Олег не смог в концовке матча реализовать выход один на один.

Все катилось к безрадостному концу, но в компенсированное время Даллку сначала показал великолепную работу с мячом у правого угла поля, а затем сделал навес во вратарскую. Ткачев головой вонзил мяч в сетку и продлил матч на 30 минут.

Этот был подарок Фортуны. И что самое интересное, не последний. Через 10 минут «Жилина» остается в меньшинстве, а «Ворскла» реализует пенальти. 20 минут полтавчане играли, так как играли и ранее, а словаки искали свое счастья у угловых флажков. Всего «Жилина» за 120 минут получила право на 13 угловых.

Время уже бежало к концу, когда трое полтавчан вывалились на одного защитника «Жилины». Момент был бездарно утрачен. Через полминуты Ковпак получил мяч на половине поля «Жилины» и мог спокойно катнуть его влево свободному партнеру, перед которым была пустота до самых ворот соперника. Но Ковпак решил с 35 метров закинуть мяч за шиворот вратарю. Не попал.

Словацкий кипер быстро ввел мяч в игру и он полетел в сторону ворот «Ворсклы». И вот тут мы увидели самое интересное. В штрафной площади полтавчан было всего три защитника, на которых двигались четыре футболиста «Жилины». Такую безалаберность понять невозможно! И это не отсутствие опыта. Это называется, «как-нибудь само решится». Само и решилось.

В итоге, «Ворскла» потерпела одно из самых бездарных и обидных поражений в истории украинского футбола.

Понять можно многое. Но невозможно оправдать ситуацию, когда ты играешь плохо, но Фортуна, тем не менее, дает тебе все, чтобы ты решил задачу. Но ты из-за своего разгильдяйства и безответственности все равно проигрываешь.

Вот не имел права Ковпак так играть, когда до окончания матча оставались секунды! «Эксперт» Морозов уже сообщил, что это «отсутствие опыта». У кого?! У 32-летнего Ковпака?!

Это безответственность, которая должна караться деньгами. И не надо про «поиск крайних». За победы премиальные хотим? За идиотские поражения тоже надо уметь отвечать. Ковпак не забил пенальти в Словакии и стал антигероем матча в Полтаве. Зарплату за август на счета АТО. А партнеры, пусть, если хотят, сформируют ему зарплату за август.

Тем более тут еще ситуация с болельщиками. Известно, что в Полтаве они неохотно ходят на стадион. Но на матч с «Жилиной» пришло более 10.000. И задача футболистов делать все, чтобы они вернулись опять. И принесли деньги в клубную кассу.

Теперь неизвестно, когда они вновь придут в таком количестве. А так бы точно пришли на матч четвертого квалификационного раунда.

3. «Заря» - «Шарлеруа» 3-0

Луганчане и в ответном матче доказали, что на голову сильнее середняка чемпионата Бельгии. «Шарлеруа» хотел попытаться открыть счет и возродить интригу, но те несколько полумоментов, которые у него были в первом тайме воплотить в голы не смог. А во второй половине игры у «Зари» на поле вышел Любенович, сделал дубль и отдал результативную передачу Малиновскому. На этом все и завершилось.

Сегодняшний жребий не был сильно суров для «Зари». «Легия» крепка, но не более. Во втором квалификационном раунде она победила румынский «Ботошани»(1-0 и 3-0), в третьем албанский «Кукеси»(в первом матче при счете 2-1 в пользу «Легии» фаны «Кукеси» начали кидать камни, матч на 53 минуте был остановлен и «Легии» была присуждена победа 3-0. В ответной игре «Легия» победила» 1-0). 

Комментарии (27)
колпаку гвоздями прибить колпак и пусть так ходит месяц. Хотя... у него на футболке и так написано колпак.
На счет Ворсклы успокаиваю себя что с потенциальными соперниками по следующему раунду им там нечего было бы делать. А Заре, считаю, повезло, но везение это она заслужила. Хотя не стоит забегать вперед, всякое бывает.
Обидно уступить тому, кто не сильнее. Пусть Ворскла проиграла бы Атлетику. Вопросов нет
А вот как бы банально это не звучало, но считаю что "эксперты" правы. Ворскле реально не хватило опыта кубковых противостояний. Вот как часто им доводится играть 120 минут в таком режиме, еще и в начале сезона? В вышеупомянутых эпизодах Шиндера и Ковпака на лицо явная нехватка физики. Да и с защитниками в конце что-то похожее. Футболисты на последних кадрах буквально синие.
Опытная Жилина с 17-летним в старте)))) Кому нужен опыт? Далку? Начало сезона, физика.... А Жилина всегда в сезоне и играет по 120 минут! Бельгийцы не жаловались на опыт. Признали, что они слабее и всё. У наших всегда отмазки. То голова квадратная, то весенний футбол, то старт сезона осенью, то зимой -снег, то летом - жарко. А Ковпак в Еврокубках ещё за Таврию играл. Какого опыта ему не хватило? Он и за сборную играл.... Малоопытный Богуш в первой игре)))Бартулович.... Виноват Сачко, а не Ковпак.
Капрал, Вот не надо про какой-то опыт каких-то противостояний. Это все абстрактные вещи. Это нехватка соображалки.
http://sport.ua/conferencies/454
dkmuhttp://sport.ua/conferencies/454
Ждём вопрос от Вадима)
Veint
dkmuhttp://sport.ua/conferencies/454
Ждём вопрос от Вадима)
Какие вопросы?(( Эта конференция была 3 дня назад:)
Кстати! На счёт этой конференцич я уже оставлял свой коммент, правда в блоге у Mr. Goldа, но меня не поняли и стали минусовать)) http://dynamo.kiev.ua/blog/213054-uhodya-derzhi-dver-priotkryitoj-#comment-3967587
...Но цветы к его памятнику я всё таки возложу)))
Извиняюсь, admin, забыл картинку уменьшить(( Или и так нормально?
Из письма Андрею Ярмоленко.
"Я понимаю, у тебя перед глазами стоит светлый образ Коноплянки, который путем обмана, махинаций и подкупа пограничников все-таки сбежал в солнечную Андалусию. Теперь он увидит живых Лео и Кришти, поймает подзатыльник от Эмери, а если совсем повезет, его укусит Суарес и он прославится на всю жизнь."
http://football.hiblogger.net/authors/violentporno/1878930.html
)))
http://dynamo.kiev.ua/news/213192-stok-siti-prodolzhit-borotsya-za-transfer-yarmolenko#comment-3970137
Здесь я тоже о нём написал, но меня опять начали минусовать "флюгера" и мои личные "поклонники")))
Кто-то меня упрекал( не скажу кто - не хочу палитьUnToxin) , что я только "мусорю" на ветках и ничего не пишу о футболе. Отвечаю: Так с кем здесь о нём говорить, если никого нет, а если кто и придёт, то обязательно что-то вставит о рашке))
На Шурике, например, за то время, что я присутствую в инете, я уже 20 комментов оставил и даже с кем-то поговорил. А что здесь? Тишина и мёртвые с косами стоят? Даже этого несчастья - карманного рабовладельца, блохоноида - и того нет(((( Вот с кем здесь поговорить? И что самое главное - о чём?((( ;)
))) О! Пришёл Норкин и вставил что-то не о рашке, а о украине)))
Норкин, да такого "маразм крепчал" в России ещё больше))) Я уже начинаю исцикатся с вас, дурней: одни на этих валят, а эти - на тех)))) Пля, ну какие же вы все клоуны...))))))))))
Запад не только хочет растоптать и ослабить Россию, но и взять в кабалу Украину, то есть полностью уничтожить славянские народы! В таких условиях вам бы лучше было не сраться друг с другом, а совместно противостоять иноземным агрессорам. Но вам же нужна независимость))) Вот только от кого "независимость"...?
А если кому-то что-то непонятно, то прочтите хотябы это заявление Медведчука - не самого глупого экономиста в Украине.
http://www.rbc.ua/rus/news/mvf-stal-organizatorom-samoy-antisotsialnoy-1439020016.html
"Уотфорд" резво начал - уже ведёт 1:0 против "Эвертона" на выезде.
Бум-бумЗапад не только хочет растоптать и ослабить Россию, но и взять в кабалу Украину, то есть полностью уничтожить славянские народы! В таких условиях вам бы лучше было не сраться друг с другом, а совместно противостоять иноземным агрессорам. Но вам же нужна независимость))) Вот только от кого "независимость"...?
А если кому-то что-то непонятно, то прочтите хотябы это заявление Медведчука - не самого глупого экономиста в Украине.
http://www.rbc.ua/rus/news/mvf-stal-organizatorom-samoy-antisotsialnoy-1439020016.html
То-есть запад хочет взять в кабалу Украину через присоединение к ЕС, а рашка не хочет начав войну против нас? Какая же она белая и пушистая
Бум-бумЗапад не только хочет растоптать и ослабить Россию, но и взять в кабалу Украину, то есть полностью уничтожить славянские народы! В таких условиях вам бы лучше было не сраться друг с другом, а совместно противостоять иноземным агрессорам. Но вам же нужна независимость))) Вот только от кого "независимость"...?
А если кому-то что-то непонятно, то прочтите хотябы это заявление Медведчука - не самого глупого экономиста в Украине.
http://www.rbc.ua/rus/news/mvf-stal-organizatorom-samoy-antisotsialnoy-1439020016.html
Медведчук- экономизд))) ахахахаха
Медведчук - член Академии экономических наук Украины (1998)...
зачем так много писать? Просто медведчук- член.
янукович, кстати, проФФесор.
идэдэкудэ
Бум-бумЗапад не только хочет растоптать и ослабить Россию, но и взять в кабалу Украину, то есть полностью уничтожить славянские народы! В таких условиях вам бы лучше было не сраться друг с другом, а совместно противостоять иноземным агрессорам. Но вам же нужна независимость))) Вот только от кого "независимость"...?
А если кому-то что-то непонятно, то прочтите хотябы это заявление Медведчука - не самого глупого экономиста в Украине.
http://www.rbc.ua/rus/news/mvf-stal-organizatorom-samoy-antisotsialnoy-1439020016.html
То-есть запад хочет взять в кабалу Украину через присоединение к ЕС, а рашка не хочет начав войну против нас? Какая же она белая и пушистая
Это ваше самое большое заблуждение. украина никогда, повторяю: НИКОГДА не будет в ЕС. Она может быть каким-то ассоциированым Членом, ещё кем-угодно, но в ЕС она никогда не войдет. А этим вас кормят уже года три. Начиная с Овоща. Мне вас реально жаль. Даже анекдот на эту тему придумали:
Дед попросил у Золотой рыбки желание: "Хочу дожить до того момента, когда украина войдет в ЕС". И этим он обеспечил себе бессмертие.
Так что Медведчук прав, как никогда.
Приятно, когда плохие прогнозы дают ослы, чьи прогнозы никогда не сбываются
Добавить комментарий
от имени