Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Я обещал Григорию Козловскому, что закончу у него в "Рухе". Жизнь непредсказуемая штука. Хочется стать еще раз лучшим бомбардиром УПЛ. Три раза еще никто не становился

Главная / Блоги / FARE, харэ пропагандировать нацизм!
29.09.2013, 17:56

После уникального по своему идиотизму решения ФИФА дисквалифицировать «Львов-Арену» на весь отборочный цикл Кубка Мира 2018 и провести матч Украина – Польша без зрителей, стало окончательно ясно, почему ФИФА и УЕФА не приемлют вмешательства государства в свои дела. Футбольные чиновники желают пилить бабло так, чтобы потом никому из них не было больно.

Они с удовольствием освоили катарскую денежку, а теперь не знают, как проводить Кубок Мира там, где летом температура воздуха 40-50 градусов. Они продали право проведения Кубка Мира стране, где нет ни стадионов, ни дорог, оставив ни с чем Англию, которая хоть завтра готова провести этот турнир.

Эта международная футбольная контора погрязла в коррупции, но зато она начала бороться с антисемитизмом, расизмом и нацизмом.

Дело это, конечно, хорошее и нужное. Только хотелось бы знать четко сформулированные причины для наказания и видеть логику и последовательность в карательных акциях.

Как известно, на львовских болельщиков стуканули наблюдатели из FARE. Уже сообщалось, что эта контора помогает ФИФА и УЕФА бороться с расовой нетерпимостью, проявлениями антисемитизма и нацизма на стадионах.

По Восточной Европе старшие этой конторы базируются в Варшаве.

Они и сообщили в ФИФА, что на «Львов – Арене» были замечены черно-красные флаги УПА, портреты Бандеры и Шухевича, болельщики вскидывали руки в нацистском приветствии, а полузащитника украинской сборной Эдмара встречали уханьем.

В перечисленном, больше всего возмущает наглая ложь в отношении нашего натурализованного бразильца. Не секрет, что в Украине никогда не было проблем с расизмом. И не только на стадионах. В том же Львове много лет играл и играет нигериец Самсон Годвин, который не раз говорил, что связывает свое послефутбольное будущее со Львовом и Украиной. Это факт. А другой факт в том, что Эдмар с удивлением услышал от журналистов вопрос о том, слышал ли он, что ему ухали.

А теперь перейдем к нацизму, Бандере и флагам УПА.

ФИФА и УЕФА утверждают, что футбол должен быть вне политики и ей не место на стадионах. Можно с этим согласиться? Конечно. Только почему в данных вопросах не все равны перед критериями той же FARE? Да и Блаттер недавно, что признал? А ровно то, что ФИФА испытывала политическое давление от заинтересованных лиц, желавших, чтобы Кубок Мира 2022 прошел в Катаре. Так футбол вне политики? Или он вне ее только на «Львов – Арене»?

Но к неподкупным и объективным бойцам FARE есть тоже вопросы. Начнем с того, что УЕФА признал, что Евро 2012 проведено Украиной на хорошем уровне. За год украинцы стали нацистами и расистами? Но это вопрос риторический, а теперь ближе к телу.

1. Лично мне хочется знать, почему до сих пор не дисквалифицирован стадион «Тоттенхема»? Как известно, FAзапретила фанам «шпор» исполнять их традиционную песню «Мы армия жидов», но им это до одного места. 

2. Почему сборная России проводит свои матчи со зрителями после, как минимум, трех провокационно-политических перфомансов?

а) На Евро 2012 в Варшаве на матче России с Польшей был растянут баннер с изображением Пожарского.

б) На матче Евро 2008 в Инсбруке  со Швецией российские болельщики показали шведам баннер с изображением Петра 1.

в) На матче отборочного турнира Кубка Мира 2010 в Москве с Германией немцам продемонстрировали огромное изображение Родины-Матери.

3. На матче с Молдовой в отборе к Кубку Мира 2014 в секторе польских фанов присутствовал баннер на котором был изображен кельтский крест. Где дисквалификация?

4. На матче Сербия - Хорватия, также в нынешнем отборочном цикле, на трибунах был сожжен хорватский флаг. Где санкции?

Что это как не прямые политические провокации, направленные на то, чтобы «освежить» историческую память о пролитой крови?

И хотелось бы знать, как портрет Бандеры и черно-красный флаг повлиял на морально-психологическое состояние футболистов Сан-Марино? Они вообще знали о чем речь?

Кто-то , конечно, скажет, что незачем тащить все это на футбол. Но тогда давайте запретим это повсеместно. Только стоит ли это делать, возможно ли это и главное, нужно ли?  

Футбольный матч  - это мирная война. И национальные сборные – это армии, которые воюют между собой. Так пусть у людей их эмоции выплескиваются на трибунах. Хочется им, чтобы баннеры с национальными героями были рядом, пожалуйста, в чем вопрос? Кому они мешают и кого провоцируют?

Еще можно было бы понять поляков, если бы они попросили конкретно на матче против их национальной сборной не демонстрировать портреты Бандеры и Шухевича. Но Сан-Марино-то здесь каким боком обидели?

И что за бредовые россказни о нацистском приветствии? Это, когда болельщики руки поднимают, скандируя «Слава Украине! Героям слава»!?

И причем тут Гитлер? Или теперь руки вообще нельзя поднимать? Так на каждом матче в любой стране мира после забитого мяча можно насчитать сотни людей, которые поднимают правую или левую, а то и обе руки и скачут от радости. Они тоже нацисты? Или может хватит абсурда и надо смотреть на движения рук, ног и всего остального в контексте событий?

Когда Ди Канио как-то праздновал гол и протянул правую руку, то здесь контекст вполне ясен и итальянца справедливо наказали. Но на «Львов-Арене» разве кто-то скандировал «Зиг Хайль» и поднимал правую руку? Это бред.

Но еще бредовее порой выглядит сама борьба с нацизмом ФИФА и FARE. Она даже больше напоминает пропаганду этого самого нацизма.

К примеру, я до определенного времени и не догадывался, что игровой номер 88 заставляет некоторых товарищей из ФИФА и FARE вспоминать Гитлера. И 14, 18 и 28 тоже. Спасибо, этим «борцам»! Теперь, благодаря им, я знаю лозунг неонацистского идеолога Дэвида Лэйна(это имя я теперь тоже знаю), состоящий из 14 слов: «Мы должны быть уверены в существовании нашего народа и в будущем для Белых детей».

Кстати, я сам мог бы подвести сборную Украины и какой-то из украинских стадионов. Была мысль, если футбольная судьба сведет вновь Россию и Украину в каком-то турнире, надеть футболку с надписью «Я помню и люблю 88». Теперь нельзя, нацистом стану. А я ведь, действительно, люблю вспоминать 88-ю минуту в Лужниках, когда Шевченко «похоронил» сборную России.

Но хватит нацистских образовательных уроков от ФИФА и FARE. Надо искать выход и бороться с этим беспределом. А это можно делать только в европейских гражданских судах, так как с Лозаннским спортивным правосудием нам недавно все стало ясно.

И это надо делать, потому что если сейчас вот так проглотить это идиотское решение ФИФА, то завтра начнут снимать непонятно за что очки, потом исключать из турниров, а то и не допускать в них.

То, что санкции ФИФА ничем не обоснованы в своей жесткости, а стукаческий доклад FARE полон инсинуаций и фальсификаций нет никаких сомнений.

И апелляцию подавать просто необходимо. Другой вопрос, даст ли она что-либо в нынешних политических реалиях. К сожалению, сейчас Украина воспринимается большинством цивилизованных государств, как страна, где есть политические заключенные. Будь в этом плане все нормально, можно было бы и президенту(на большую букву он не тянет) Украины обратиться в ФИФА. Но авторитет енакиевского литератора в мире нулевой. Он никто и звать его никак. О чем говорить, если главы европейских стран даже на Евро 2012 не приехали в Украину, чтобы избежать с ним рукопожатий. Поэтому, не исключаю, что такое уникальное по своей абсурдности решение ФИФА связано и с отношением к нынешней украинской власти.

Здесь может быть целый комплекс факторов. В том числе и российский спонсорский след. Как известно, «Газпром» с 2015 года будет спонсором ФИФА. А украинцы заставили литератора отказаться от Таможенного Союза. А подгадить другим в Кремле умеют лучше всех в мире. Это тоже факт известный. Да и раскрутка темы нацизма в Украине перед возможным подписанием ею ассоциации с Евросоюзом тоже выгодна не Грузии с Канадой. 

К тому же, еще и футбольная власть в Украине показывает свою полную несостоятельность. Вице-президент УЕФА Григорий Суркис, высоко задрав подбородок, предлагает ФФУ помощь, одновременно давая понять, что там сейчас работают лохи. Президент ФФУ Анатолий Коньков смиренно принимает санкции ФИФА и сообщает Суркису, что его помощь не нужна. А вице-президент ФФУ Сергей Стороженко несет какую-то пургу в адрес Суркиса, но сообщает, что помощь ФФУ от вице-президента УЕФА принять готова. Но не на коленях. Короче, парад амбиций и дилетантства. 

Так что, ситуация очень неприятная и на ее благополучное разрешение шансов очень мало. Единственное, что вполне вероятно, так это снятие дисквалификации со «Львов-Арены». Но это уже будут дела украинской власти после выборов Президента Украины в 2015 году. 

P.S. Позже выяснилось, что FARE отправила в ФИФА видео небольшой группы болельщиков с поднятой правой рукой(что они кричали не слышно), фото на котором изображен лев с тремя трезубцами(на данный момент одни считают, что это герб городской, другие, что исключительно дивизии СС "Галичина", члены которой, кстати, канадской комиссией по военным преступникам в середине 80-х были оправданы) и видео где снята якобы ухающая группа болельщиков после гола Эдмара.

Комментарии (30)
http://24.media.tumblr.com/238a4a8fc8736bc22e2cb73f57346b6c/tumblr_mjplyruv3C1s3n53to1_400.gif
Привет всем-всем!:)
pbs.twimg.com/media/BPzprF5CcAAddZD.jpg
___________________________________
Отличного -Улыбчивого вечера!:) Маша
Так почему собака виляет хвостом?:)
Потому - что собака умнее хвоста.
Если бы хвост был умнее собаки - он бы вилял собачкой!:)
а что скажет Андрей Шевченко?..
Сереж, знаешь, я так и не поняла, прости.
Так с Чем? и - Главное - За что?!:) - ты выступаешь и отстаиваешь?
И еще. Хотелось бы понять - твои аргументы - четче?!
Те аргументы, которые лично ты - собираешься предьявить в Европейских Судах по конкретным вопросам Львовского матча?
Ты, уверена, понимаешь! Что твой аргумент в этом блоге - .... А кого-то - когда-то - не наказали..... - Не Катит!
Этот аргумент сам по себе - глуп. Со всех - четко со всех - точечек.
Спасибо.
maria, Аргументы просты. Черно-красный флаг это не нацизм, а срок дисквалификации абсурден. А то что кого-то не наказали - это называется прецедент
И еще. Добавлю!:)
Сначала экономика - потом политика. Так живет наш маленький Мир. 1 - Деньги! А не на оборот! Не-а!:)
Поменяй чуточку местами у себя эту простую истину - и - уверена -
все устроится более мягенько и спокойней в твоих причинно-следственных выводах!:) Это - вообще и конкретно. ОК!:)
maria, так деньги или власть? Или сэкс?..
admin Аргументы просты. Черно-красный флаг это не нацизм...
....Портрет Бандеры? В Европейских Судах?
BarryTheBaptistmaria, так деньги или власть? Или сэкс?..
Они контролируют Ваши деньги! - Они - Контролируют Вашу Жизнь! (с)
Добрый День!:)
maria
BarryTheBaptistmaria, так деньги или власть? Или сэкс?..
Они контролируют Ваши деньги! - Они - Контролируют Вашу Жизнь! (с)
Добрый День!:)
Salve!
maria
admin Аргументы просты. Черно-красный флаг это не нацизм...
....Портрет Бандеры? В Европейских Судах?
Это о чем? К этому претензий нет. Как оказалось
Проблема в том, что наши болелы, в некоторых городах страны, пытаются действовать по своим правилам там, где это неприемлемо... Можно сетовать на заангажированность, обвинять в некомпетентности, разного рода организаций типа FARE но.., их поддерживают ФИФА и УЕФА, которые, собственно и устанавливают эти правила... Далее, судя по воинствующим высказываниям "патриотов", не понимающих сути дела, что им какие-то ФИФА и УЕФА. Они глаголят: "делали, делаем и будем делать"... А за бугром думают иначе: "ФИФА отмечает, что за следующее подобное нарушение, которое зафиксирует организация, ФФУ, а следовательно и сборная, будет наказана более тяжким штрафом - лишением очков или снятием с турнира." -http://ffkr.org/content/view/12057/236/
admin
maria
admin Аргументы просты. Черно-красный флаг это не нацизм...
....Портрет Бандеры? В Европейских Судах?
Это о чем? К этому претензий нет. Как оказалось
Привет!:)
Сереж, прости, но ты...Прости, ты не очень хорошо понимаешь, наверно, что произошло на Арене -
и к чему? - как ты сказал "претензии".
По - всем пунктами "претензий":) - и - Без!
И, прости. Но, лично меня в этом всем! - интересует результат! 11/10 - ключевой матч - без фанатов. Львов - надолго!
И еще. Я не хочу мыслить и опускаться на уровень шавок. И начинать мыслить глупыми лозунгами:) ОК!:)
Классного Дня тебе!:) Все ОК!:) Маша
maria, На Арене не произошло ничего такого, что ведет к дисквалификации стадиона и уж тем более к матчу без зрителей. Штраф за небольшую группу идиотов. Это максимум.
adminmaria, На Арене не произошло ничего такого, что ведет к дисквалификации стадиона и уж тем более к матчу без зрителей. Штраф за небольшую группу идиотов. Это максимум.
Гэс, у каждого своё мнение... Ты, как впрочем и я, считаешь, что наказаниЯ неадекватны нарушениям и надо наказать конкретных людей, а эти самые "конкретные забили болт" и считают себя правыми и их тоже можно понять, - это их ценности... Ну, а еврочиновникам нахезать на тех, и на этих, и вообще на всех... У них свои циркуляры. Не нравится: "Эй, ты кто такой давай до свидания" ))) - http://www.youtube.com/watch?v=FSXCmVCYOsg
papakey
adminmaria, На Арене не произошло ничего такого, что ведет к дисквалификации стадиона и уж тем более к матчу без зрителей. Штраф за небольшую группу идиотов. Это максимум.
Гэс, у каждого своё мнение... Ты, как впрочем и я, считаешь, что наказаниЯ неадекватны нарушениям и надо наказать конкретных людей, а эти самые "конкретные забили болт" и считают себя правыми и их тоже можно понять, - это их ценности... Ну, а еврочиновникам нахезать на тех, и на этих, и вообще на всех... У них свои циркуляры. Не нравится: "Эй, ты кто такой давай до свидания" ))) - http://www.youtube.com/watch?v=FSXCmVCYOsg
Беспредел и двойные стандарты можешь оправдать и принять только ты. Я привел примеры, когда на трибунах были вещи гораздо худшие, но никого не наказали.
admin
papakey
adminmaria, На Арене не произошло ничего такого, что ведет к дисквалификации стадиона и уж тем более к матчу без зрителей. Штраф за небольшую группу идиотов. Это максимум.
Гэс, у каждого своё мнение... Ты, как впрочем и я, считаешь, что наказаниЯ неадекватны нарушениям и надо наказать конкретных людей, а эти самые "конкретные забили болт" и считают себя правыми и их тоже можно понять, - это их ценности... Ну, а еврочиновникам нахезать на тех, и на этих, и вообще на всех... У них свои циркуляры. Не нравится: "Эй, ты кто такой давай до свидания" ))) - http://www.youtube.com/watch?v=FSXCmVCYOsg
Беспредел и двойные стандарты можешь оправдать и принять только ты. Я привел примеры, когда на трибунах были вещи гораздо худшие, но никого не наказали.
Я с тобой спорить не собираюсь ну, а приведенные тобой примеры актуальны только для тебя самого... Советую объединиться с Александром Фо (у того опыт есть!) и черкануть письмецо в ФИФА, мол хватит беспредельничать...)))
papakey, А как ты можешь спорить без аргументов? Это пустое. Мои примеры все в десяточку.
adminpapakey, А как ты можешь спорить без аргументов? Это пустое. Мои примеры все в десяточку.
Я и не думал спорить т.к., это бы напоминало спор двух холопов о том "...пойдёт ли барин в баньку или поедет на охоту...". )))
papakey
adminpapakey, А как ты можешь спорить без аргументов? Это пустое. Мои примеры все в десяточку.
Я и не думал спорить т.к., это бы напоминало спор двух холопов о том "...пойдёт ли барин в баньку или поедет на охоту...". )))
Ты перепутал меня с Мармазовым
DNEPROGES
papakey
adminpapakey, А как ты можешь спорить без аргументов? Это пустое. Мои примеры все в десяточку.
Я и не думал спорить т.к., это бы напоминало спор двух холопов о том "...пойдёт ли барин в баньку или поедет на охоту...". )))
Ты перепутал меня с Мармазовым
Ты себе не льсти..., Мармазов не в твоей весовой категории..., перекусит и не заметит... )))
papakey
DNEPROGES
papakey
adminpapakey, А как ты можешь спорить без аргументов? Это пустое. Мои примеры все в десяточку.
Я и не думал спорить т.к., это бы напоминало спор двух холопов о том "...пойдёт ли барин в баньку или поедет на охоту...". )))
Ты перепутал меня с Мармазовым
Ты себе не льсти..., Мармазов не в твоей весовой категории..., перекусит и не заметит... )))
Я себе не льщу. Мармазов - это кумир дилетантов.
DNEPROGES
papakey
DNEPROGES
papakey
adminpapakey, А как ты можешь спорить без аргументов? Это пустое. Мои примеры все в десяточку.
Я и не думал спорить т.к., это бы напоминало спор двух холопов о том "...пойдёт ли барин в баньку или поедет на охоту...". )))
Ты перепутал меня с Мармазовым
Ты себе не льсти..., Мармазов не в твоей весовой категории..., перекусит и не заметит... )))
Я себе не льщу. Мармазов - это кумир дилетантов.
Если на что-то претендуешь, то пора избавляться от "синдрома айсберга"..., а то всё у тебя как-то слишком уж предвзято и...., поверхностно...
papakey
DNEPROGES
papakey
DNEPROGES
papakey
adminpapakey, А как ты можешь спорить без аргументов? Это пустое. Мои примеры все в десяточку.
Я и не думал спорить т.к., это бы напоминало спор двух холопов о том "...пойдёт ли барин в баньку или поедет на охоту...". )))
Ты перепутал меня с Мармазовым
Ты себе не льсти..., Мармазов не в твоей весовой категории..., перекусит и не заметит... )))
Я себе не льщу. Мармазов - это кумир дилетантов.
Если на что-то претендуешь, то пора избавляться от "синдрома айсберга"..., а то всё у тебя как-то слишком уж предвзято и...., поверхностно...
У меня все прозрачно, четко и объективно. Это уникальная ситуация для России и Украины
30.09.2013, 23:24admin - "У меня все прозрачно, четко и объективно. Это уникальная ситуация для России и Украины"... Читая комменты других юзеров, на сайте, этого не скажешь... )))
papakey30.09.2013, 23:24admin - "У меня все прозрачно, четко и объективно. Это уникальная ситуация для России и Украины"... Читая комменты других юзеров, на сайте, этого не скажешь... )))
А причем тут комменты юзеров? Частью юзеров должна заняться лекарня
http://dynamo.kiev.ua/blog/156686.html Это Папакею на долгую память....
adminhttp://dynamo.kiev.ua/blog/156686.html Это Папакею на долгую память....
:good:
Добавить комментарий
от имени