Цитата дня

КИРИЛЛ КОВАЛЕЦ

Спросил бы Зеленского: "Можете сделать так, чтобы пожилые люди, бабушки и дедушки не платили за коммунальные услуги и получали хорошую пенсию?

Главная / Блоги / 22 тур УПЛ. "Шахтер" уже в Лиге Европы
05.05.2015, 20:48

Результаты матчей 22 тура вернули интригу в битве за второе место в Лиге Чемпионов. «Днепр» получил шанс вытеснить «Шахтер» в Лигу Европы.

1. «Ильичевец» - «Карпаты» 1-0

Результат несколько неожиданный, но он вполне отражает происходившее на поле. Мариупольцы были чуть лучше и три очка явились для них справедливой наградой. Львовяне сыграли слабо и если ранее в некоторых проигранных матчах они могли сетовать на невезение, то здесь все было по делу.

2. «Заря» - «Металлург» Д 4-2

Номинальные хозяева результативно дали понять, что их место в Лиге Европы не подлежит сомнению. Луганчане уверенно победили не самый слабый клуб УПЛ и закрепились на 4 месте.

3. «Металлист» - «Ворскла» 0-2

Победа харьковчан могла с большой долей вероятности гарантировать им 5 место и путевку в Лигу Европы. Но полтавчане раскатали хозяев по полной программе и сами теперь стали главными претендентами на 5 строчку в турнирной таблице. У футболистов же «Металлиста», похоже, перед матчем умерла последняя надежда получить какие-то деньги от Курченко.

4. «Днепр» - «Черноморец» 3-0

После кубкового матча с «Шахтером» Маркевич вновь провел масштабную ротацию и на поле появились честолюбивые дублеры. Дубль Калинича убил интригу в матче еще в первом тайме, а на 76 мин. Селезнев забил свой сотый мяч в чемпионатах Украины.

5. «Олимпик» - «Металлург» З 0-0

Игра получилась живой и с приличным количеством голевых моментов. Команды их создали примерно поровну, и итоговая ничья смотрелась справедливо. Хотя, «Олимпик» с 37 минуты играл в меньшинстве. Но запорожцы, видимо, этого не заметили.

6. «Динамо» - «Говерла» 6-0

Гости не имели права выставлять на матч арендованных у «Динамо» футболистов. Это была половина их обычного стартового состава. Освободившиеся места Грозный заполнил закарпатской молодежью, которая ничего интересного не продемонстрировала. Хозяева быстро открыли счет и уже в первом тайме нарисовали на табло 5-0.

Из второго тайма можно вспомнить момент с травмой Данило Силвы, которая случилась на 75 минуте. Замены у «Динамо» уже были исчерпаны и киевляне доигрывали матч вдесятером.

Но самое интересное произошло после финального свистка. Ребров дал понять, что с Мбокани есть проблемы. На следующий день вышло в свет интервью форварда, которое подтвердило, что конголезец недоволен своей ролью в команде.

Эта тема интересная и отдельная, но пока, без копания в статистике, просто вспоминая прошедшие весенние матчи, хочется сказать, что Мбокани, мягко говоря, не очень прав. 

7. «Волынь» - «Шахтер» 0-0

Сыграв вничью, «горняки» за 4 тура до конца чемпионата опустились на третью строчку. И нельзя сказать, что в Луцке состоялась сенсация. «Шахтер» не выглядел сильнее, хотя на пенальти мог рассчитывать. Да и гол Адриано судья отменил в достаточно спорной офсайдной ситуации.

«Волынь» в защите не сидела и тоже могла не раз забить. В целом, «Шахтер» если и был достоин победы, то точно не более, чем минимальной.

Мы еще раз увидели, что в этом сезоне «Шахтер» не наиграл на чемпионство. А получит ли он «серебро» станет известно очень скоро. Но на него, думается, он наиграл. 

Комментарии (53)
Tom Joad, не спорь, раз за Путина - значит лучший.
analiteg_android




Прямая ссылка на встроенное изображение

Ты ничего не понимаешь. Кабель символизирует как бы связь поколений.
VeintTom Joad, не спорь, раз за Путина - значит лучший.
логично!
Добавить комментарий
от имени