Цитата дня

ОСТАП МАРКЕВИЧ

Я хотів би бути там, в Україні, але для мене було важливо бути в Іспанії. Тут багато роботи. Я не думаю про футбол. Я забув про нього повністю

Главная / Блоги / 2 тур УПЛ: Подарки "Днепру", безнадежная "Таврия", яркий дебют Велозу
23.07.2012, 19:01

По окончании второго тура УПЛ турнирная таблица засвидетельствовала зарождающуюся борьбу за первое место. Более трети наших команд идут пока без потерь. Чего еще, казалось бы, желать болельщику. Вот она - интрига. Но уровень игры большинства команд-лидеров пока не впечатляет. Особенно тех, кого ждут еврокубки. А теперь перейдем к оценке свежих футбольных новостей.

1. "Кривбасс" - "Черноморец" 1-0

Как-то здесь все было никак. Не могу сказать, что очень внимательно смотрел весь матч, но больше всего в нем запомнился финальный штурм одесситов. В остальном, суетливая борьба и низкое исполнительское мастерство. Такой футбол не впечатляет.

2. "Говерла-Закарапатье" - "Шахтер" 1-3

Очень понравились хозяева в первом тайме. Особенно Саша Косырин. Вполне мог положить парочку Пятову. В обороне "Шахтера" по-прежнему проходной двор и парни из Европы, начиная с сентября, там результативно погуляют. В атаке у Донецка все в целом нормально, но первый тайм была так себе. Видно, что сейчас Мхитарян и Тейшейра главные заводилы и должны играть вместе. Отмечу очередной гол Селезнева в пустые ворота.

3. "Карпаты" - "Ильичевец" 1-5

Счет неожиданный. Полагаю, что в этом сезоне мы "Карпаты" опять потеряли. В клубе уже год происходят очень странные вещи. Тренеры меняются, бардак не прекращается. 

4. "Таврия" - "Металлист" 0-1

Олега Лужного списываю в разряд тех тренеров, которые никогда ничего путевого не добьются. И дело тут не в двух проигранных "Таврией" матчах. Это достаточно длительные наблюдения за ним в киевском "Динамо". Плюс свежие впечатления. Мне кажется, что у многих сформировался неверный образ Лужного. Ну как его представляет большинство болельщиков? Эдакий монолит, жесткий, настоящий, требовательный, бескомпромисный. Ничего этого не видно. Серьезные подозрения  в некоторой мяготелости Лужного закрались, когда он вновь вернулся на пост помощника после того, как Суркис второй раз пригласил Семина. А ведь свою роль осенью Лужный исполнил неплохо. В плей-офф Лиги Европы "Динамо" вывел. Амбициозный специалист не потерпел бы того, что его вновь задвинули на третьи роли. Тем более, его ведь звал донецкий "Металлург". Лужный же решил и дальше сидеть в помощниках. Не знаю чего он ждал, но этим летом решил все же уйти в свободное плавание.

Он возглавил команду где есть деньги, но нет толкового менеджмента. Тем не менее, он туда пошел. Два матча "Таврии" под руководством Лужного - это просто унылое зрелище. А ведь там есть кому играть. Но, похоже, что уже почти некому. Как понимаю, "козлами отпущения" Лужный назначил Назаренко и Калиниченко. Сергей не вышел на второй тайм, Максим был заменен почти сразу после перерыва. Причем его уход с поля Лужный просто проигнорировал. И ладно бы парни валяли дурака. Но они точно не были на поле худшими. Это все можно назвать  - "я обиделся и надулся". Правда непонятно причем тут Калиниченко и Назаренко.

Что касается харьковчан, то они добыли победу на классе. Ничего особенно яркого я на поле в их исполнении не увидел.

5. "Металлург" З - "Днепр" 0-4

Гости должны благодарить суперфарт, кипера и защитника хозяев. Как запорожцы получили первый гол? У Боатенга мяч свалился с ноги и прилетел к Зозуле, тот лупанул в штангу, потом мяч попал в спину кипера и Зозуля смог добить его в ворота. Потом Руденко помог забить Джулиано. Затем привез на ровном месте пенальти. Это 0-3. Вдобавок ко всему этому цирку одного кипера-актера Сидорчук дебильнейшим образом получил красную карточку, прямой ногой атаковав Боатенга. Обсуждать игру "Днепра" смысла нет. В равных составах все было привычно глухо.

6. "Волынь" - "Ворскла" 1-0

Игру не смотрел, но со слов Демьяненко понял, что была вязкая, тягучая игра, где хозяева оказались удачливее. Не думаю, что у гостей есть перспективы выбраться со дна турнирной таблицы. Безус, Курилов и Селин нужны лидерам УПЛ. И очень глупо их не отпускать. Играть нормально за "Ворсклу" они уже не будут. А микроклимат в команде может начать портиться. И пусть Безус вышел лишь во втором тайме, а Курилов и Селин были в лазарете, именно непонималки с ними не в последнюю очередь влияют на настрой команды. Футболисты могут просто перестать видеть свои перспективы.

7. "Арсенал" - "Динамо" 0-1

"Канониры" просто никакие. Не знаю куда делась прошлогодняя команда. Вроде бы после разгрома в Донецке Кучук поменял 5 или 6 футболистов стартового состава, но ничего интересного они не исполнили. И это при том, что голевые моменты у ворот "Динамо" не создает только ленивый. Не все их, правда, реализуют.

О победителях что-то новое сказать трудно. На манеже все те же. Я допускал возможность, что Семин найдет виновника бездарной стартовой игры команды в лице Дуду. И не ошибся. Волшебник Гармаш вылез на поле с первых минут. Место Аруны занял Велозу. Именно португалец и стал самым полезным игроком "Динамо". Первый тайм он провел очень хорошо, во втором стал больше ошибаться. Но главное, что можно отметить: и Кранчар, и Велозу это игроки совсем другого уровня и понимания футбола. Их нельзя мешать в одном котле с Ярмоленко и Гармашем. Это извращение. Португалец и хорват двигают мяч быстро и вперед. И оценивают игровую ситуацию тоже быстро. А Ярмоленко быстро только бегает. И не думает вообще. Да, он не запорол блестящую передачу Кранчара, продавил защитника и сумел прострелить на Идейе. Но посмотрите повтор. Ярмоленко ведь даже не смотрел куда пулял. Причем он так сильно дал пас, что Идейе просто красавец, что среагировал и попал головой по мячу.

Все остальное время в матче Ярмоленко порол, порол, порол. И привычно дергался перед мячом, думая что финтит.

Семин же Дуду и Гусева держал на лавке. По отношению к бразильцу это просто подло. Его желал взять "Сан-Пауло" и получил отказ. Трансферное окно в Бразилии закрылось в минувшую пятницу. Каковы теперь перспективы этого талантливого парня? Наблюдать за тем, как Семин с упорством маразматика ставит в основу откровенные бревна и даже их не меняет? А Олег Гусев? В "Динамо" остались два украинца к которым не может быть никаких претензий. Это Гусев и Шовковский. Это фундамент команды. Вижу, что Семин опять начинает плясать на старых граблях. Год назад он увидел богов-спасителей в лице Аруны и Идейе и начал учить жизни Милевского, Шевченко и Алиева. Чем все закончилось с "Рубином"? От никакого клуба "Динамо" получило хороший пистон.

Сейчас Семину купили двух новых богов. И он полагает, что "Фейеноорд" они похоронят, а Гармаш с Ярмоленко им помогут. ЮрПалыч, вы смешны! Танцуйте на граблях дальше. Голландцев киевляне могут пройти только если рядом с Велозу и Кранчаром будут Дуду, Милевский и Гусев. А клоуны сядут на лавку. И не надо так нервничать на пресс-конференции. Наконец-то в зале появились журналисты, которые хоть начали вам задавать нормальные вопросы. Хотя оформлены они были не совсем четко. Но хоть почин есть. 

Конечно, Семин понимает, что он уже никем не управляет. У него надежда только на счастливый случай. Но сейчас Кранчар с Велозу разберутся, что к чему и перестанут, и думать, и бегать. Зачем это делать впустую, когда бревна-партнеры все их старания будут сводить на нет.

8. "Металлург" Д - "Заря" 1-2

Матч сей не видел, но прогнозировал в нем ничью 1-1. И она почти состоялась. Приятно, что ошибся. Соседи сыграли без поддавков.

 

Комментарии (12)
Из потенциальных борцов за выживание ( металлург з, ворскла и говерла) по игре понравилась за эти туры больше всего Говерла. Кривбасс: две невзрачные игры и 6 пунктов. Заря тоже получила 6 пунктов, но не сказал бы, что они так уж лучше оппонентов были.В Арсенал и Кучука я не потерял веру, думаю, они мощно прибавят.
http://dynamo.kiev.ua/articles/107970.html#comment-1895346 Цитата недели
Всiм привiт з Одеси)з приводу Динамо згоден-чекаю Ковальця
fcdimati11Всiм привiт з Одеси)з приводу Динамо згоден-чекаю Ковальця
Ковалец наш
Интересно, чего это друг всех народов и Суркисов Калитвинцев из сборной ушел и куда собрался
KievlyaninИнтересно, чего это друг всех народов и Суркисов Калитвинцев из сборной ушел и куда собрался
Может в Россию? Лично я его тоже как Лужного списываю. Пару лет назад думал, что станет хорошим тренером. Но в сборной он показал, что будет работать по правилам хозяина
DNEPROGES
KievlyaninИнтересно, чего это друг всех народов и Суркисов Калитвинцев из сборной ушел и куда собрался
Может в Россию? Лично я его тоже как Лужного списываю. Пару лет назад думал, что станет хорошим тренером. Но в сборной он показал, что будет работать по правилам хозяина
Насчет хозяина- это и пугает. Чтоб в Динамо не засобирался
Админ- Як на мене не найгiрший варiант)
Kievlyanin
DNEPROGES
KievlyaninИнтересно, чего это друг всех народов и Суркисов Калитвинцев из сборной ушел и куда собрался
Может в Россию? Лично я его тоже как Лужного списываю. Пару лет назад думал, что станет хорошим тренером. Но в сборной он показал, что будет работать по правилам хозяина
Насчет хозяина- это и пугает. Чтоб в Динамо не засобирался
Да нет. Думаю, Михайличенко получит второй шанс. Это стандартная схема. Спортивный директор, который работал тренером всегда конкурент главному. Что бы не говорили. Кононов последний пример
Кто-то сделал отличную работу. Нарезка действий Велозу. Посмотрите. Пацан отдал и сразу же открылся для передачи. А нам Семин с Суркисом трут о звезде-клоуне о которых якобы Милан мечтает.
DNEPROGES, видел вчера эту нарезку и тоже заметен поразительный контраст по сравнению с остальными в действиях Велозу без мяча. Пас - и сразу открылся.. Практически все передачи делает "с проводкой" - для точности.
Рано или поздно он станет здесь таким же бревном как и большинство.. но до того времени, очень надеюсь, что хоть кто-то у него чему-то научится.. :agree:

сегодня почитал слухи о Миле и Кравце в Днепр и чет сразу подумалось - а не собрались ли два еврея махнуться еще тренерами. Все любимчики Семина и их друзья понемногу перетекут в Днепр.. А нормальным игрочилам типа Велозу, Рубена и возможно Рафаэля нужен иностранец.. Рамос ничем не хуже и не лучше Семина в таких условиях.. хоть ныть не будет что ему никого не покупают.Со всех сторон забавная была бы рокировка :dance3:
UnToxin, Похоже, что Милевский точно уйдет. Ему места нет
Добавить комментарий
от имени