Цитата дня

ОСТАП МАРКЕВИЧ

Я хотів би бути там, в Україні, але для мене було важливо бути в Іспанії. Тут багато роботи. Я не думаю про футбол. Я забув про нього повністю

Главная / Блоги / 1 тур УПЛ: Мощь "Шахтера", перепуганный Семин, засуженное Запорожье
16.07.2012, 15:45

Чемпионат Украины стартовал на очень хорошем уровне. Ожидал, что скучных матчей будет гораздо больше, а оказалось, что не смотреть можно было лишь один. Но и его концовка оказалась достаточно веселой. 

1. "Волынь" - "Карпаты" 1-1

Хозяева понравились. Атаковали почти весь матч. Пропустив гол не скисли, а еще с большим остервенением пошли вперед. Жаль только, что гол "Волыни", похоже, был забит из офсайда. Но в любом случае, команда Демьяненко заслужила похвалу. По "Карпатам" пока что-то определенное сказать трудно. Дождемся их домашней игры.

2. "Заря" - "Металлург"З 2-0

Матч-беспредел. У гостей забрали правильно забитый мяч при счете 0-0, поставили в их ворота очень сомнительный пенальти. Мяч попал в руку, которая находилась в естественном положении. Причем, футболист "Металлурга" отвернулся в момент удара и точно не мог умышленно остановить мяч. И вдобавок к этому, в эпизоде со вторым голом мяч вообще не пересек линию запорожских ворот. В итоге, вонючая победа "Зари".

3. "Динамо" - "Металлург"Д 1-0

Лучшие моменты этого матча мы могли видеть во время флеш-интервью Юрия Семина. В телевизоре был абсолютно перепуганный персонаж, который не верил своему счастью, которое свалилось на него в компенсированное время в виде гола Идейе. Главком киевлян даже перепутал "Металлург" с "Шахтером". Мы услышали привычный послематчевый бред Семина о том, что у "Металлурга", оказывается, было преимущество в виде уже проведенной игры с "Шахтером" на Суперкубок. Нисколько не сомневаюсь, что сыграй "Динамо" во вторник на Суперкубок, а в субботу матч чемпионата, Семин бы плел про то, что команда не успела восстановиться после тяжелой игры. Но здесь ничего нового нет. Такие банальные отмазки мы много лет слышим от 90% тренеров.

Что касается игры, то здесь у "Динамо" все по-старому. В первом тайме за счет мозгов Кранчара и Аруны, а также активно-креативного Дуду, какие-то полумоменты еще возникали. До моментов дело и не могло дойти, так как привычно бесполезно бегал по полю Ярмоленко, регулярно обрезавшийся и терявший мяч в абсолютно спокойных ситуациях. Плюс к этому, продолжает оставаться инородным телом Идейе. Нигериец бежит или отдает мяч в одну сторону, Ярмоленко делает тоже самое в другую. С другими футболистами у Идейе взаимодействие примерно на таком же уровне. 

Забавно, что два самых бесполезных футболиста "Динамо" соорудили победный мяч. Вот такой он, футбол. 

Что можно еще отметить? Недостаточно хорошее физическое состояние Кранчара. Понравилось, как хорват быстро раскидывал мячи, не замедляя атаку, в отличии от того же Ярмоленко. Но в отборе он должен играть активнее. Что касается Аруны, то здесь тоже все очень неплохо в атаке и слабовато при защите своих ворот. Дуду умница. Семину ничего не оставалось делать, как поставить "малыша" в стартовый состав. Теперь Семину надо решиться на следующий шаг  - Гусев вместо Ярмоленко. Понимаю, что это сложно, газеты и агенты продолжают пустозвонство об интересе к бегунку "Милана", но "Динамо" надо начинать играть. А этот парень ему мешает это делать. 

По обороне "Динамо". Здесь традиционный страх и ужас. Не понимаю, почему "Металлург" не играл смелее. Защиту киевлян можно и нужно рвать. Что гости периодически и делали, но не забивали. 

Не могу не отметить и очередную глупость президента "Динамо". Игорь Суркис удвоил премиальные за победу. Стадион свистит, а президент благодарит команду за волю к победе)))). Полностью согласен с мнением, что Велозу и Кранчар еще не поняли в какой рай попали.

И еще один нюанс. После того, как "Динамо" забило, Гармаш запустил мяч в сторону трибун. Это желтая по всем раскладам. Ее ему не дали, но мы еще не раз увидим слезы этого мальчика.

Кстати, другой эмоциональный товарищ, Женя Хачериди, завалил паренька из Донецка в своей штрафной. Пенальти не поставили, но "надежная" игра этого парня все на том же аховом уровне. 

4. "Черноморец" - "Говерла-Закарпатье" 3-2

Одесситы солидно начали, а потом как-то задергался Безотосный. В итоге, минимальная валидольная победа.

5. "Металлист" - "Ильичевец" 2-0

Харьковчане сыграли вдохновенно. Показали неплохие скорости, но во втором тайме ослабили давление и могли даже пропустить. Но в целом, сделали то, что от них и ждали.

6. "Ворскла" - "Кривбасс" 0-1

Вот она, скукотища и бестолковщина. Спасибо Долганскому, что оживил игру, заработав красную карточку. Безус в воротах это сильно! Он же и пропустил мяч со штрафного, пробитого с места нарушения правил Долганским.

7. "Шахтер" - "Арсенал" 6-0

Тут раскатали, так раскатали. Тейшейра и Мхитарян были бесподобны. Хорошо работали на атаку Ракицкий и Шевчук. Стабильно полезно играл Срна, но чуть менее ярко, чем обычно. Ну и король Жека Селезнев. Гол и две передачи - это явно повод не думать о "Днепре". Так Жене кажется, но идти ему туда надо. 

8. "Днепр" - "Таврия" 3-1

Уверенная победа хозяев. Очень хорошо, что придуманный судьей пенальти не забил Коноплянка. Что касается его удаления, то здесь у меня нет четкого мнения. Но все же думаю, что вторая желтая была лишней. Лично мне, в той ситуации пенальти виделся гораздо четче, чем там, где он был назначен. Отмечу удачную игру Зозули. Его частенько сбивали и Джулиано он неплохо ассистировал.

У гостей бросилось в глаза большое количество брака у Назаренко. И еще было жаль Лужного. Кто видел во время матча выражение его лица, тот поймет о чем я. 

Комментарии (12)
8. Никакой Рамос вдесятером случайно разорвал добротную команду Лужного!)))... сюда же можно добавить - без практически намёка на качественное усиление со стороны руководства клуба + два дисквалифицированных(Стринич, Матеус) и два травмированных(Калинич, Кулаков). Не забывай инструмент, писатель, - :download: З.Ы. Посмотрим, как Металлист в следующем туре справится с такой Таврией...
Думал, что все дети уже в "Артеке", а они сидят в интернете
доставили коменты с онлайна матча ДК на террике.. словами не передать разочарование народа http://terrikon.com/comments/125208/page/19
Семин не перепуганный, а жалкий. Был на стадиона - и когда в поле зрения попадалась его скрюченная фигура - хотелось дать колбасы. И вспоминался Киса Воробьянинов. "Этот мощный старик" - как говорил Остап Бендер и как повторяет ныне Игорь Суркис в отношении старого, раздавленного человека... Короче говоря, не верю, что команда его слушает. Не верю, что команда его уважает. И т.д. Не удивлюсь, если его посылают нах уже глядя в глаза... Пичалька...
Впечатления от Коли Несенюка, пожалуй, заслуживают отдельного блога )))
Стадион, кстати, команду не освистывал. Так, чуток в конце. Когда "добывшие волевую победу" вообще не рвались ее добывать... Не понимаю - какой футбол смотрел Суркис... Лично мне хотелось освистать только бездарей, работающих в структуре НСК Олимпийский. Организация - убожество и позор. Они по ходу вообще не знают, что с этим стадионом делать. Мне кажется, эти орлы и торговлю щаурмой успешно бы завалили.
UnToxinдоставили коменты с онлайна матча ДК на террике.. словами не передать разочарование народа http://terrikon.com/comments/125208/page/19
Отмечу, что Палыча там называют Алыч ))))) Довольно остроумно, как по мне )))))
Поручик ВоландВпечатления от Коли Несенюка, пожалуй, заслуживают отдельного блога )))
Сидел рядом?
admin
Поручик ВоландВпечатления от Коли Несенюка, пожалуй, заслуживают отдельного блога )))
Сидел рядом?
Угу. Я в пресс-ложе сидел :buba: (как знаный блогер сайта Укрфутбол) :-)) Рядом вроде Биба еще был.... Но Несенюк - оч колоритен )))
Поручик ВоландВпечатления от Коли Несенюка, пожалуй, заслуживают отдельного блога )))
да чим вам він всім не подобається?)їхали з ним колись в одній машині, в офісі в нього був, історій в нього вагон і трошки більше, плюс добре володіє статистичними даними, має свій погляд на певні речі!)
fcdimati11
Поручик ВоландВпечатления от Коли Несенюка, пожалуй, заслуживают отдельного блога )))
да чим вам він всім не подобається?)їхали з ним колись в одній машині, в офісі в нього був, історій в нього вагон і трошки більше, плюс добре володіє статистичними даними, має свій погляд на певні речі!)
Осталось начать работать и не говорить глупости
Добавить комментарий
от имени