Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

Нам с женой как-то предлагали принять участие в проекте "Міняю жінку". Жена отказалась

Главная / Блоги / 12 тур УПЛ. Конфуз "Днепр-Арены", донецкое счастье Блохина, киевская радость Луческу
07.10.2013, 14:49

12 тур УПЛ оказался очень интересным, результативным и событийным. А в одном месте просто конфузным.

1. «Таврия» - «Ворскла» 0-1

Гости больше владели инициативой, были острее в атаке и надежнее в обороне. Но исход матча решила глупейшая ошибка симферопольцев. На 81 минуте защитник хозяев Аксенов грудью сбросил мяч в сторону вратаря «Таврии», а тот в этот момент был уже у него за спиной. В итоге – автогол и поражение.

2. «Говерла» - «Заря» 0-0

Ужгородцы на минимальную победу наиграли, но реализовать свои моменты не смогли. Не поставил судья Мосейчук и пенальти в ворота «Зари». С другой стороны, гости могли в концовке вырвать победу: «Говерлу» спасла перекладина.

3. «Металлург» З – «Карпаты» 1-3

Очень неожиданный результат. Но он соответствует тому, что происходило на поле. Львовяне выглядели мобильнее, успешно разыграли два стандарта, а вот запорожцы неприятно удивили. После матчей с «Днепром» и «Металлистом» их справедливо хвалили за показанный уровень игры, но с «Карпатами» на поле вышла какая-то иная команда. Вполне вероятно, что между тренером и футболистами произошел какой-то конфликт. Может это и не так, но после матча Сергей Пучков очень резко высказался в адрес своих подопечных. Возможно, он прав, но стилистика изложения претензий была не совсем корректная. В понедельник Пучков будет общаться с руководством, и его отставка вполне вероятна.

С другой стороны, можно порадоваться за Александра Севидова и его ребят. Обновленные «Карпаты» потихоньку выбрались из подвала турнирной таблицы и уже крепкие середняки.

4. «Шахтер» - «Арсенал» 7-0

«Канониры» попали под раздачу Бернарда и Феррейры. Первый отметился четырьмя ассистами, второй хет-триком. Дубль на свой счет записал еще Тейшейра, а Дарио Срна сделал две результативные передачи. Разгром. Больше добавить тут нечего.

5. «Севастополь» - «Ильичевец» 0-1

Геннадий Орбу в статусе полноценного главного тренера «морячков» проиграл третий матч (один из них кубковый) из трех возможных. Вот такой казус. И не сказать, что с «Ильичевцем» у «Севастополя» не было шансов добыть очки, но по игре они могли рассчитывать максимум на ничью. Мариупольцы выглядели солиднее.

6. «Динамо» - «Металлург» Д 9-1

Забавный был матч. Из разряда «Не ищите логику в футболе». Гости очень активно начали, и было видно, что они приехали побеждать.

Но на 15 минуте Белханда пробил по воротам гостей, и мяч попал в руку игроку «Металлурга». Грех случайный, но мяч шел в направлении ворот. Наверное, больше пенальти, чем нет. Судья Дердо решил, что углового динамовцам будет достаточно. А за пару минут до этого он выписал непонятно за что желтую карточку Сидорчуку. Подкат был чистый и не сказать, что опасный.

Следующий странный поступок рефери совершил на 19 минуте. Ярмоленко отправил Ленса на свидание с Бандурой, но Голайдо был против. Он снес голландца, но Мбокани доиграл эпизод и забил мяч. Дердо гол отменил, удалил Голайдо и назначил штрафной. Стандарт исполнил Ярмоленко и мяч после рикошета (а как могло быть по-иному!?) влетел в ворота «Металлурга».

Несколько минут спустя Мбокани с Ленсом сотворили второй гол. И тут началось привычное. То, в чем уже несколько месяцев не может разобраться Блохин.

«Металлург» пошел вперед и начал душить «Динамо». Вдесятером! За 10 минут гости создали три голевых момента и один раз опасно пробили штрафной. Реализация составила 33% и счет стал 2-1. А чуть позже команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма ознаменовалось хорошей атакой Сидорчук-Ленс-Белханда-Мбокани-Белханда и интрига в матче все же умерла. С 62 по 74 минуту «Динамо» забило 5 мячей на разный вкус. Самый халявный, как и в первом тайме достался Ярмоленко. Ему гол Бандура просто подарил, пропустив мяч под собой после несильного удара.

Главным героем матча стал Мбокани, оформивший покер из результативных передач, и добавивший к нему забитый мяч. Второй мэн оф матч - Белханда с его хет-триком. На третью строчку определим Ленса(дубль+ассист).

Ну что? Чепчики полетели вновь вверх? Секта «Алежаверим» остановила отток лопухов и готова принимать новые лица? Похоже, что так.

Но мы смотрим футбол, и на беляшной мякине нас не проведешь. Нас – это реальных специалистов и знатоков футбола.

Знаете, сколько раз «Динамо» пробило по воротам команды, игравшей 75 минут в меньшинстве? 22. Из них в створ ворот 12. А «Металлург» выстрелил по воротам Шовковского 15 раз и попал 6. По угловым «Динамо» выиграло всего 5-3, и преимущество по владению мячом оказалось далеко от феноменального(59 на 41).

Вся штука в том, что играй гости в полном составе, и мы бы наверняка услышали очередное «будем разбираться». В принципе, есть с чем разбираться и сейчас. Но у Блохина (видимо от головокружительного успеха) пропало желание что-то делать. Он так и сказал «три выходных дня смотреть футбол и работать не буду».

Как говорится, мотиватор в своем репертуаре. Павлин распушил хвост, разгромив команду, игравшую в меньшинстве и на четверть, состоящую из необстрелянной даже в УПЛ молодежи. Кстати, о донецкой молодежи. Болбат очень даже. Пока отмечаем и начинаем за ним следить.

А что касается «Динамо», то сейчас найдутся «специалисты», которые расскажут, что «команда начала выполнять задумки Блохина», «футболисты притерлись друг к другу», «мы начали видеть коллектив единомышленников» и т.д. и т.п.

Т.е. еще в четверг в Вене коллектива не было(слова Хачериди и Шовковского), а в воскресенье команда стала дружным монолитом.Так?)))

Но глупости обсуждать смысла нет. Пока отметим, что в большинстве команда при благоприятном стечении обстоятельств может побеждать. И даже очень крупно.

Но факт, что две покупки Блохина Вида и Драгович – это хлам, уже никуда не спрятать.

И, безусловно, поздравляем Жеку Хачериди. Он великолепно развел в очередной раз на деньги Суркиса. Как мы помним, зимой он уже намыливался в «Шахтер», но Суркис переподписал с ним контракт на 4 года. До июня 2017. И вот вчера официальный сайт «Динамо» сообщил, что Хачериди еще раз обновил контракт. Теперь уже пятилетний. До июня 2018.

Такого цирка и развода руководства на бабло не видел ни один серьезный клуб мира. Но Хачериди и его агенту Головашу это удалось. Два раза за полгода улучшить условия и увеличить срок контракта))). Безусловно, Хачериди обязан отправить бочку хорошего коньяка «Шахтеру», т.к. без записей в фэйсбуке Сергея Палкина такой разводняк вряд ли бы удался.

Утверждал и буду утверждать, что Хачериди защитник очень среднего уровня даже по меркам УПЛ. Да, высокий, да распиаренный, но ошибок делает не меньше чем Вида и Драгович. И ни один серьезный европейский клуб никогда не заинтересуется Хачериди. Поэтому, Жеку можно поздравить, что пятый клуб УПЛ готов его кормить долго и сытно. А он будет продолжать душить соперников, рассказывать судьям, когда надо свистеть, регулярно косячить в обороне, и каждые полгода уходить в «Шахтер».

7. «Черноморец» - «Волынь» 0-0

Незапланированная потеря очков со стороны хозяев поля. Но утверждать, что «Черноморцу» очень не повезло, вряд ли можно. Момента три голевых у одесситов было, но и лучане столько же раз опасно били издалека. 1-0 может «Черноморец» и заслужил, но это было бы уже очень хорошей сказкой. Подопечным Григорчука пока жаловаться на Фортуну смысла нет, поэтому такая осечка их очень расстраивать не должна. Да, обидно перед матчем с «Металлистом» подпустить «Динамо» на расстояние в три очка, но все по-прежнему в руках одесситов.

8. «Днепр» - «Металлист» 2-1(после первого тайма)

Хозяева оконфузились. И круто. До матча они затеяли официальную переписку с «Металлистом» на тему Дишленковича, угрожая харьковчанам в Лозанне доказать, что он легионер, а не украинец. «Металлист» ответил тоже с юмором. И все эти письма выглядели забавным разогревом общественности перед матчем лидеров.

К счастью, дождь и снег в Днепропетровске в воскресенье с неба не падали, и поляна была в нормальном состоянии.

Хозяева начали мощно и две подачи мяча в штрафную гостей завершились точными ударами головой Мандзюка и Зозули. А между этими эпизодами лишь перекладина спасла «Днепр» от гола.

Харьковчане удар выдержали и пошли вперед. На 31 минуте у линии ворот «Днепра» образовалась куча тел, и одно из них оказалось результативным. Эдмар протолкнул мяч за линию ворот, хотя ни один повтор не дает однозначного ответа, полностью или нет, мяч пересек линию. Можно сказать точно, что большая часть круглого была в воротах. И не будем ловить блох, бегая с миллиметрами и сантиметрами. Гол был.

А через минуту Девич был просто обязан сравнивать счет. Марко получил мяч в районе одиннадцатиметровой точки, но пробил мимо ворот.

«Металлист» продолжал владеть инициативой, но в концовке тайма голевой шанс был у «Днепра»: Коноплянка находился с мячом в штрафной левее ворот, но в дальний угол не попал.

После перерыва матч не продолжился. Сначала свет на «Днепр-Арене» погас слегка, а минут через 15 полностью. Через 40 минут делегат матча объявил, что игра продолжена не будет. Но самое интересное, что уже минут через 15 после этого свет появился и во флеш-зоне футболисты давали интервью.

В понедельник стало известно, что Дирекция УПЛ приняла решение доиграть матч, но дату пока не назвала. «Металлист» же уже вчера требовал засчитать «Днепру» техническое поражение. Логично?

После писем «Днепра» о гражданстве Дишленковича – очень логично. Да, получать очки в кабинетах вроде как не очень. Но ведь именно это собирался сделать «Днепр»! И как обычно бывает у таких «знатоков-шутников», сам попал в лужу.

Почему на современном стадионе не заработала автономная система электроснабжения? Кто выпил солярку? Это вопросы шутникам из Днепропетровска. 

Но раз принято решение матч доиграть, то пусть будет так. Хоть не будет отмазок у «специалистов», что «Металлист» кто-то и куда-то тащит. Главное, чтобы эта игра прошла желательно до Нового года. Но вот как ее вписать в календарь – проблема….Надо было обоим клубам вылетать из Кубка Украины. Или на предстоящие матчи 1/8 финала отправлять молодежные команды. Это вариант))). 

P.S. И как, кстати, будет указано доиграть этот матч? Речь о составах. По логике, они должны быть теми же. Но кто даст гарантию, что через две недели, месяц, три месяца Девич или Коноплянка точно не получат травмы? Не говоря уже о меняющемся состоянии игроков....Короче, начудили днепряне....

Комментарии (589)
analiteg_androidПочитал на шурике комменты нашего красноносого под статьей Базилевича. Есть большие сомнения, что человек приходит в трезвое состояние. У кого-есть контакты, где кодируют от алкогольной зависимости? Надо бы помочь человеку.
Ты слишком строг к животному)
analiteg_androidTom Joad, посмотрел на этом сайте статистику Мбокани- пока не вкладывается в график по забитым мячам по сравнению с играми за Андерлехт.
В Динамо он еще не так много матчей сыграл. Не знаю, может в Бельгии легче забивать. Интересно сравнить в конце сезона, то есть цифры по сезону. Не знаком плотно с бельгийской лигой, но в Голландии, например, статистика обманчива, там забивается тонны голов. Но мне нравится как играет Мбокани в Киеве.
Veint
analiteg_androidПочитал на шурике комменты нашего красноносого под статьей Базилевича. Есть большие сомнения, что человек приходит в трезвое состояние. У кого-есть контакты, где кодируют от алкогольной зависимости? Надо бы помочь человеку.
Ты слишком строг к животному)
Т.е. он трезвым пишет эту чепуху?
Михаил ФОМЕНКО: «Футболист должен быть нормальным человеком. Тогда можно строить профессиональную работу». Вадик бы не попал в команду к Фоменко.
Tom Joad, у идущего первым Стандарта за 10 игр 28 мячей забито. Из них 5 отгружено Серклю. В принципе это немного. Андерлехт 28 забил, например, но тоже по 5 забил Мехелену и Спортингу Шарлеруа.
analiteg_android, в Андерлехте в чемпе он за два последних сезона забивал 137.5 мин\гол(4538\33). В Киеве в чемпе щас 159.1 мин\гол(955\6). Если бы шел по бельгийскому графику, то было бы 7 голов, а не 6. Вопрос лишь в одном голе.
Простите, а моя любимая зайчиха сегодня приходила уже? С уважением.
analiteg_android
Veint
analiteg_androidПочитал на шурике комменты нашего красноносого под статьей Базилевича. Есть большие сомнения, что человек приходит в трезвое состояние. У кого-есть контакты, где кодируют от алкогольной зависимости? Надо бы помочь человеку.
Ты слишком строг к животному)
Т.е. он трезвым пишет эту чепуху?
Он пишет её в любом состоянии)
Tom Joadanaliteg_android, в Андерлехте в чемпе он за два последних сезона забивал 137.5 мин\гол(4538\33). В Киеве в чемпе щас 159.1 мин\гол(955\6). Если бы шел по бельгийскому графику, то было бы 7 голов, а не 6. Вопрос лишь в одном голе.
Да, согласен. Забьет условной Таврии или Говерле хет-трик и статистика улучшится)))
СМСПростите, а моя любимая зайчиха сегодня приходила уже? С уважением.
Она помогает Девичу восстановиться к матчу с поляками после тёмных душевых Днепропетровска.
Могу предположить, что сохранять стабильность количества забитых голов от сезона к сезону очень сложно. Многое зависит от удачи. Штанги, вратарь выручил, а бывает залетает все в игре. Так как голов за сезон не очень много забивается (средний форвард, и вообще игрок в среднем), то каждый гол имеет огромное значение. Плюс голы с пенальти, если забивает. В одном сезоне может быть много пеналей, а может не быть вовсе даже. Все это влияет на количество голов забитых.
нельзя не отметить удручающий факт, что Дьемерси не забил ни одной из команд, находящихся выше ДК в таблице..
Veint, спасибо за информацию. Напомните ей пожалуйста, что после Девича её ждет Анатолий Дмитриевич в баньке. Он тоже нуждается в восстановлении. С ув.
СМСVeint, спасибо за информацию. Напомните ей пожалуйста, что после Девича её ждет Анатолий Дмитриевич в баньке. Он тоже нуждается в восстановлении. С ув.
Анатолия Дмитриевича могут восстановить только Виталий Богданович и Анатолий Владимирович. В паре.
сейчас в Андерлехте некий Суарез рулит.
http://m.eurosport.ru/football/premier-league/2013-2014/story_sto3959572.shtml во как)))
analiteg_androidhttp://m.eurosport.ru/football/premier-league/2013-2014/story_sto3959572.shtml во как)))
У этого скандального чувака в твиттере 2млн 320 тысяч с гаком "фоллоуверов". Яркий тип)))
analiteg_androidhttp://m.eurosport.ru/football/premier-league/2013-2014/story_sto3959572.shtml во как)))
У нас игровые фишки может расставить кто угодно, даже Игорь Михайлович. Правда, только в Монако) А вы на Олега Владимировича "гоните") Он на самом деле менеджер, а Ребров расставляет фишки и руководит процессом. Даёшь украинского Ферги)
analiteg_androidсейчас в Андерлехте некий Суарез рулит.
А в ПСВ после Ленса тоже какое-то дарование, ток фамилию подзабыл.
UnToxinнельзя не отметить удручающий факт, что Дьемерси не забил ни одной из команд, находящихся выше ДК в таблице..
Потому что футбол - командная игра, а Динамо не выигрывает у соперников, находящихся выше ДК в таблице. В одиночку судьбу матча творят только гении. А Мбокани хоть и хорош (лучший нападник Динамо последних лет), но он не Шевченко. Вот и все.
Я надеюсь, он не уйдет зимой. А при новом тренере будет забивать уже и сильным командам. Это без сомнения
ИМХО Мбокани - лучший динамовский негр за все времена. И лучший легионер (белорусы на легионеров как-то не тянут). Пока что - потенциально. Ведь для личного успеха нужен командный успех...
Лукакень хорватов уже огорчила
Поручик ВоландИМХО Мбокани - лучший динамовский негр за все времена. И лучший легионер (белорусы на легионеров как-то не тянут). Пока что - потенциально. Ведь для личного успеха нужен командный успех...
Бангура тоже тип интересный, но Мбокани реально классный форвард. Он даже мажет красиво
Ублюдочные хорваты (((
У меня в системе победа Болгарии. Может вытянут...
Считаю целесообразным, когда смотрим на забитые голы тем или иным игроком, отсеивать "мусорные голы". То есть, голы, вроде гола Мбокани Метадону (9-й командный, по-моему ). Он никакой ценности не несет, кроме бонусов самому игроку, если такие прописаны в его контракте, конечно)) А обращать внимание на голы, забитые при ничейном счете, когда команда отстает, или же выигрывает максимум в два мяча, например.
Поручик ВоландУблюдочные хорваты (((
Почему? Ты же верил в ничью. Все реально
Tom JoadСчитаю целесообразным, когда смотрим на забитые голы тем или иным игроком, отсеивать "мусорные голы". То есть, голы, вроде гола Мбокани Метадону (9-й командный, по-моему ). Он никакой ценности не несет, кроме бонусов самому игроку, если такие прописаны в его контракте, конечно)) А обращать внимание на голы, забитые при ничейном счете, когда команда отстает, или же выигрывает максимум в два мяча, например.
На этом сайте отмечают победные голы
admin
Tom JoadСчитаю целесообразным, когда смотрим на забитые голы тем или иным игроком, отсеивать "мусорные голы". То есть, голы, вроде гола Мбокани Метадону (9-й командный, по-моему ). Он никакой ценности не несет, кроме бонусов самому игроку, если такие прописаны в его контракте, конечно)) А обращать внимание на голы, забитые при ничейном счете, когда команда отстает, или же выигрывает максимум в два мяча, например.
На этом сайте отмечают победные голы
Похвально.Это самые важные.
Дам минималочку на ничью с Сан-Марино. Глядишь выстоят до перерыва, а там вилочкой закроюсь
admin
Поручик ВоландУблюдочные хорваты (((
Почему? Ты же верил в ничью. Все реально
В онлайне засветили 0:2 и я выпал на измену ))) А 0:1 - нормально. Хорошо даже.
И все-таки лощье пропустило второй (((
Великое Сан-Марино продержалось! )) Дам им еще минут 10 второго тайма - жирок нагулять ))
На Хорватию 40 коэф... Пять баксов можно дать. И нужно.

 

Стартовые составы.
УКРАИНА: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Ротань (к), Степаненко, Едмар, Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля.

Запасные: Коваль, Худжамов, Дедечко, Тимощук, Ковпак, Гусев, Селезнев, Безус, Мандзюк, Морозюк, Гай, Девич.

ПОЛЬША: Боруц, Енджейчик, Шукала, Глик, Войтковяк, Крыховяк, Мариуш Левандовски, Блашчиковски, Клих, Собота, Роберт Левандовски.

Девич в запасе... Чем думает Фоменко? ((
http://video.eurosport.ru/football/bundesliga-1/2012-2013/video_vid296875.shtml
analiteg_androidhttp://video.eurosport.ru/football/bundesliga-1/2012-2013/video_vid296875.shtml
Брат Рафаэля неплохо приложился.
Пока сказывается украинское судейство - две желтые.
Добавить комментарий
от имени