Цитата дня

ВЯЧЕСЛАВ ШЕВЧУК

"Олимпик" никогда не будет играть в страдающий футбол

Главная / Блоги / Штрих к одному интервью...
31.10.2010, 12:24

Неплохую вьюшку А.Чередника нам выложил Серёга...))

Действительно работа в Шахте по селекции поставлена неплохо, но... я бы не сказал, что Алмейда такая уж селекционная ошибка в плане квалификации игрока. Попробую немного остановиться на этом моменте и пояснить ошибочность или скорее нелепость и подёб..чность фразы: "...порой удивляюсь, где они находят Алмейду и ему подобных?.."

Защита в любой команде - это то место, где должна быть тишина, тобишь никаких резких движений в плане ротации и излишней конкуренции... особенно, если эта линия до прихода известного специалиста не вызвала особых нареканий и была одной из самых надёжных во всех турнирах, в которых за год до этого выступало киевское Динамо! Люди там должны быть безукоризненно сыгранными и выглядеть, как единое целое. Вот зачем было осетину кромсать ту линию, в которой и без того был порядок?... К тому же самый заварной в ней оказался далеко не Алмейда(кстати на время покупки Киевом капитан Атлетико Минейро и игрок молодежной сборной!), а Хачериди, в паре с которым любой ЦЗ и вртарь в том числе попадает в запару и не знает, чего ещё от него можно ожидать... Если мы продолжим делать из Хачериди звезду местного разлива, то потеляем пять, а то и десять ЦЗ хорошего уровня, а результат может так никогда и не состояться.

Примерно та же ситуация происходит и в некоторых других позициях Динамо.

Возьмём к примеру амплуа центрального нападающего в любой из схем(4-3-3, 4-5-1 и даже 4-4-2)... Один из них обязательно должен быть бегунок и забивной, другой больше играющий в подыграше. Опять-таки с приходом мегатренера продали Бангура и остались с двумя более-менее одноплановыми форвардами Милевский и Гильерме + желторотики Ярмоленко, Зозуля и Кравец, которых тоже куда-то впихивать надо!... Можно было бы и тут разрулить ситуацию - ставь Гильерме забивным наконечником, а Милю используй в подыграше и столбом в плане развития атаки, так нет же - Шева вернулся потрусить орденами!... А тут уже и подавно полный винегрет получается... Теряем(кого раздаем, кого наспех продаем) целую группу игроков созидательного плана: Алиев, Корреа, Нинковича сначала пробуем, потом засовываем в глубокий запас, т.к. одного опорника под шевой мало! Для Ярмолы на фланге нужен более надежный защитник, чем Маграо, так как сесьть в момент подключения левого защитника в атаку Ярмоле было невдомёк, а активности крайних защитников Газз требовал вплоть до помешательства!... а новые ЦЗ были не приучены закрывать зоны убежавших в атаку крайков.

Следующий и очень важный, даже скорее ключевой, момент - это игровая практика как можно большей группы игроков! 

Нельзя было бы сказать, что Динамо приобрело лишних игроков, если бы движение в основной состав было бы налажено через игры за дубль! Где ещё, как не в дубле, игроки могли поддерживать игровые кондиции и показать свою состоятельность для первой команды? Газзаев же тыкал игроков, не имеющих игрового тонуса наобум!... а такой ситуации довольно легко из одних что-то лепить, а других просто перечёркивать и выставлять курам насмех(пример Диакате, Гильерме и наоборот Ярмоеленко, Хачериди).

Вижу сейчас, с уходом этого неполноценного идиота Газзаева, жизнь налаживется... Потихоньку возвращаемся к азам: дубль - первая команда. Наследие осталось конечно печальное - есть завалявшиеся(Гиоанна), есть профукавшие свою профпригодность орденоносцы))... есть небстрелянная и загнанная молодёжь(Бертольо), не ясен потенциал Андре да и многих других, задерганных и затюканных преждним тренеришкой.

Можно конечно закинуть селекции за то, что мы не получили сразу готовых игроков, которые бы сразу и сходу заменили потерянных конченным тренером Бангура, Алиева, Корреа, Диакате, но... Динамо, простите, не Реал, а Сурки далеко не Перес!... а селекционеры не платят бабки за трансферы.

Тот же Дуглас в Шахте и то постепенно вводился в состав, а Тейшейра и вовсе более полугода сидел в глубоком запасе. Есть у них сейчас ещё один опорник из бразилии(года 22 ему, если не ошибаюсь), который проходит адаптацию через дубль и играл вот только недавно в игре на КУ против ФК Полтава...

Так что крылатая фраза из вью Чередника "... порой удивляюсь, где они находят Алмейду и ему подобных?.." - скорее укол зонтиком себе же жопу, чем серьёзное высказывание серьёзного специалиста.

З.Ы. Прошу большого пардона за много букафф! ;-)))

Комментарии (49)
С удовольствием прочитал Мастера! Согласен со всем кроме одного...Ну ты понял)))
admin, :rofl:
admin, я тебе скажу больше - получить 5 от Арсенала и рассказывать нам об Алмейде?! может только Ганс Христиан Андерсен!... ;-))
Diego admin, я тебе скажу больше - получить 5 от Арсенала и рассказывать нам об Алмейде?! может только Ганс Христиан Андерсен!... ;-))
Я соглашусь с тобой и тут. Единственное, что ШД начал делать умную селекцию в последние года 3-4. Но мы помним и Кастильо за 20 миллионов)) И все же по качеству покупок они ДК опережают. Жаль, что не сохранился мой блог на "Ералаш" -сайте о трансферах ДК за последние 10 лет. Лень опять инфу искать. Но там ужас.....
Как по мне вся стратегия Газза строилась на том , что команда будет много забивать и сколько пропустит уже не важно.По этому и защитники не знали что им делать в другой ситуации.Ну а больше всего бесило что команда не умела перестроиться по ходу игры.Если что-то не получалось люди просто опускали руки,а тренер не мог повлиять на ход событий
admin, они получаются таковыми потому, что главный тренер последователен в своей работе и к вводу новичка в состав, но... у Шахты трансферная политика какая-то очень однобокая... не находишь? До сих пор, с упорным постоянством, существует проблема забивного нападающего, надежного и авторитетного опорника, а за цз пока помолчу...)) Там тоже не всё так красиво, как кажется со стороны.)) Хотя конечно, сравнивать сейчас Динамо и Шахтер уже к сожалению не весьма корректно...((
valijan, А я думаю, что он как любой гипертщеславный человек, хотел оставить суперслед в тактическо-кадровых решениях. Шева на фланге-одно из них. Чтобы написали потом: "Вот он Гений тренерской мысли! Как придумал!". А долбежка словесная про "молодых украинцев в составе,выросших до сборников" из той же серии.
Diego, Я вижу ошибки ШД в том, что они вовремя не могут продать людей. Ну легла масть на выигрыш Кубка УЕФА, так продавайте мини-футболиста Жадсона быстрее! И еще можно к нему впридачу тех кто уже года три трется в команде. Вот запарка Чигринского была фантастически успешной операцией!
admin, Кстати, заметил? - Мирча пытается быть таким себе восточным Арсеном Венгером... Но на поверку - не так всё сталося, як гадалося. Пока стратегия выглядит так, а дальше будет видно. А с нашими надо для начала просто правильно работать, а потом такие выводы делать а-ля Алексей Чередник. У нас были бразильцы по-сильнее донецких, а что с ними тут сделали?...(((
Diego, Работу Луческу в ШД я сравнил бы с оттюнингованным ВАЗом. Денег вложено много,выглядит необычно, но едет и комфорт имеет все равно как ВАЗ.
admin, НУ ТАКИМ ОН НЕ САМ СТАЛ.Помню как только обьявили о переговорах с Газзой подумал что п..ц ДК.А потом вроде успокоился,вроде все путем пошло.Ну а когда чемпионат просрали и в лиге обосрались тренера надо было убирать.
Всем привет.Diego, Ты ещё не здесь?
Ты ещё здесь?Сорри:))))
Neo, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Дома есть кто-нибудь" Мультфильм про Винни-Пуха))))))))))
admin, ущербность Газзаева игрока сделала его в последствии амбициозным наставником, а далее тщеславным тренером-шутом. Его же дорогой пошёл ученик Андронов... ;-))) У меня такое впечатление, что все те умные книги, цитаты из которых Газзаев так любит, ему кажется, что написал их он сам, и упивается самим собой великим и несравненным! :rofl:
admin Neo, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ди------------------------е----------------------------------------------го!!!!!Ау!!!!
Diego, Ему бы научиться еще говорить как в книгах, ТАК СКАЗАТЬ))))
Neo, да где ж мне ещё быть, как не здесь?... я ж в разведку на Шурика не хожу! :smile3: Дарова!
Neo, чиво кричишь? :rofl: На Ильичей зовёшь? ;-)))
Diego, Ты немного здесь (в этом блоге) лукавишь;)ну,или если точнее,говоришь не всё.Если есть время можем пройтись по пунктам.Сделать такой Вопрос-ответ.Потому что не хочется сразу много писать.Согласен в таком режиме пообщаться????
Уселся я поудобнее...
Neo, только недолго - меня зовут семейную на прогулку...))
Diego Neo, только недолго - меня зовут семейную на прогулку...))
Постараюсь быстро:))))Вот скажи,где ты видишь (на каком месте) в защите Алмейду?
Neo, Ну! Мне ж на Ильичей успеть надо! ;-))
Neo
Diego Neo, только недолго - меня зовут семейную на прогулку...))
Постараюсь быстро:))))Вот скажи,где ты видишь (на каком месте) в защите Алмейду?
На том же где его и ставят.))
Diego
Neo
Diego Neo, только недолго - меня зовут семейную на прогулку...))
Постараюсь быстро:))))Вот скажи,где ты видишь (на каком месте) в защите Алмейду?
На том же где его и ставят.))
Конкретнее.
З.Ы. Уверен, чудак хорош в разитии атаки... с пасом, а значит и ударом, игра головой, скорость(других в Динамо не бывает), с головой(дураков капитанами команд не назначают даже в бразилии...;-))) ). Молодой. Нужен толковый партнёр, немного спокойствия и время. Может легко подстраховывать Маграо слева...
Neo, по-началу очень неплохо смотрелся, когда чувствовал свою полезность и необходимость... Яма пришла ко всем без искдючения игрокам, которым было куда упасть...
Diego, Я спросил про его место на поле.Конкретно.Спросил не просто так.
З.Ы. Команда не пошла подниматься выше, подтягивая слабых к сильным, - она упала на среднюю ватерлинию и стала там буксовать.
Diego, Согласен полностью,вижу больше тренерские ошибки.
Neo Diego, Я спросил про его место на поле.Конкретно.Спросил не просто так.
А ты хотел от меня услышать, что я увижу вдруг его форвардом?... ;-))
Diego
Neo Diego, Я спросил про его место на поле.Конкретно.Спросил не просто так.
А ты хотел от меня услышать, что я увижу вдруг его форвардом?... ;-))
Нет я про защиту спрашивал;)
Neo, есть понятие совместимости(притирки), своевременного ввода игрока в состав, правильной работы с игроком и командой в целом. Словом, Нанни я Алмейду даже близко не могу назвать!... Другое дело, что с приходом Газзаева число ЦЗ у нас достигло СЕМИ!!! человек! - Зачем???
В Алмейде что-то есть. А вот что не пойму. В защите он допускал слишком много ошибок
З.Ы. и к тому же основным в ЦЗ пёс сделал Хачериди! Кто с ним смог сыграть на своём уровне??? Первым, кому Хачериди показал своим длинным пальчиком был Диакате... далее можешь вспомнить на свой вкус... ;-)))
Алмейда, насколько я помню, брался ещё и как мастер штрафных ударов, чтоб Алиева было кем разбавить в этом компаненте... но кто-то потом забрал у команды все мячи...)))))
admin В Алмейде что-то есть. А вот что не пойму. В защите он допускал слишком много ошибок
Ну, причёска у него тоже неплохая... ;-))))))))
Neo, мне пора...(( У тебя вопрософф оказалось меньше, чем у меня ответофф! :rofl:
Diego Neo, есть понятие совместимости(притирки), своевременного ввода игрока в состав, правильной работы с игроком и командой в целом. Словом, Нанни я Алмейду даже близко не могу назвать!... Другое дело, что с приходом Газзаева число ЦЗ у нас достигло СЕМИ!!! человек! - Зачем???
Вооооооооооот!Значит ЦЗ?Правильно?И если ДА,то тогда тут нужно понимать,что ЦЗ в первую очередь должен уметь а)Подстраховывать б)Обладать первым пасом.(наверное понятно для чего??;)с)Подключение к атаке.Это я назвал только 3 пункта.А их точно не 3.И ты прекрасно об этом знаешь (сам играл).Вот и скажи ,хотя бы по этим 3,в чем он хорош????(Да,чуть не забыл;)Не надо сейчас говорить про 7 ЦЗ.А про Хачика вооооообще сейчас не нужно)
Diego З.Ы. и к тому же основным в ЦЗ пёс сделал Хачериди! Кто с ним смог сыграть на своём уровне??? Первым, кому Хачериди показал своим длинным пальчиком был Диакате... далее можешь вспомнить на свой вкус... ;-)))
Да,и про Баранотренера тоже не надо.ЕГО СЕЙЧАС УЖЕ НЕТ!ЗАБЫЛИ!Мы говорим о сегодня!
Neo, Сегодня еще последим за Алмейдой пристально
Вдогонку... Маграо, а чуть позднее и Гусев, вытащили игру с Рубином в Киеве... О Маграо заговорили, как о любимце и суперпокупке Суркиса. Данило уже пришёл на валящуюся команду. Бертольо, Андре и вернувшийся из аренды Гильерме попали вообще на пепел! Я бы не стал так категорически перечеркивать футболистов, которые попали в нездоровую атмосферу... Мы ждём в лице кого-то из кудесников мессию, который сразу из дворовой командёхи сделает её грандом? - Нео - это неправильно. Клуб должен работать с материалом, чтоб выглядели все достойно. А там уже будет видно, кто в данный момент чуть слабее, а кто сильнее, кто вовсе незаменимый, а кто сидит бельмом в команде... К онлайну с Ильичами ждите! :smile3:
Diego Neo, мне пора...(( У тебя вопрософф оказалось меньше, чем у меня ответофф! :rofl:
Это с какой стороны посмотреть;)))))Продолжим поздее тогда....А то ты тут ввел народ в непонятку:)-и на прогулку убежал:))))Вон даже Сереге мозги перекрутил:)))(Серега,я в хорошем смысле:)))admin," В Алмейде что-то есть. А вот что не пойму.":)))Это, Диего,диверсия с твоей стороны:))))
Diego, Я не понял:dntknw: Мы про Алмейду,или про Маграо говорим?И почему тогда у тебя двойные стандарты?:)))Значит Шева приехал потрясти орденами,а Алмейда приехал потрясти своей медалькой??????:)))))))"Алмейда(кстати на время покупки Киевом капитан Атлетико Минейро и игрок молодежной сборной!)"-твои слова????
О качестве футболиста можно судить по выполнению им установок тренера.У Алмейды не просматриваються многие качества потому-что задачи были другие.А как цз он не провел ни одного толкового матча-но это уже вопрос к Газзе.
развели интригу
Ну я бы вопрос по-другому поставил - Где они этих Газзаевых находят?
Добавить комментарий
от имени