Цитата дня

АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО

Хочеться повернутися до "Динамо", але в мене є кар’єра, якої залишилося не так багато. Хочеться пограти та насолодитися футболом. В останні 2-3 роки я грав не так багато, як мені хотілося

Главная / Блоги / 23 тур Премьер-Лиги. Металлист - Карпаты
21.03.2012, 7:18

Харьковчане продолжили победный шаг, разобравшись с когда-то принципиальным соперником, львовскими «Карпатами».

Игра. Почему «когда-то»? Да потому что нынешние «Карпаты» лишь бледная тень команды, которая выступала в Премьер-Лиге буквально в прошлом сезоне. До того момента противостояние между двумя клубами носило действительно принципиальный характер, хоть и выходили победителями в этих схватках, в основном, харьковчане. В этом же сезоне, львовяне скатились хуже некуда. Кто-то в Харькове позлорадствует, кто-то скажет, что это карма. Мне же, на самом деле, жаль, поскольку Премьер-Лига может не досчитаться вполне крепкой команды (а таких сейчас можно пересчитать на пальцах одной руки). Харьковчане провели очень хороший матч, несмотря на тяжелый и напряженный матч в Греции. И вот, что порадовало лично меня, так это физическая форма «желто-синих». И это было заметно еще по матчу с «Олимпиакосом», когда у харьковчан оставались силы на стремительные атаки в то время, как эллины уже «сдохли». В матче с «Карпатами» получили отдых некоторые игроки, выступавшие в Пиреях. Тем не менее, «желто-синие» с первых же минут играли достаточно агрессивно и с напором. После второго гола, то ли по привычке, то ли экономя силы, харьковчане немного успокоились и сбавили темп игры, но, получив нелепый (по другому его никак не назовешь) гол от гостей, вновь встрепенулись и до конца матча так и не позволили львовянам создать что-то стоящее. Я думаю, что если команда Маркевича продолжит и дальше играть точно так, как играли с «Карпатами», то шансы на «серебро» будут весьма существенными. Конечно, при условии потери очков основными соперниками.

Команда.

Защита. После не совсем уверенной игры в Греции, Дишленкович все же занял место «в рамке». Отыграл он вполне уверенно. За исключением пропущенного мяча, который стал скорее нелепой ошибкой (хоть и не без участия игроков «желто-синей» команды). В остальном, Владимир спасал команду в те редкие моменты, когда «Карпаты» создавали более-менее опасные ситуации. Правда, был один момент после удара Кинка со штрафного, когда Владимир мог пропустить такой же нелепый гол, но случай помог ему зафиксировать мяч в руках. Мое мнение, что Горяинов играет более уверенно, но, видимо, есть объективные причины того, что играет Дишленкович. На привычно высоком уровне отыграл один из героев матча с греками Вильягра. Аргентинец был одним из самых активных на поле, действуя не только на своем фланге, но и смещаясь, порой, в центр. Иногда у меня даже создавалось впечатление, что Кристиан будто и не играл в четверг и не боролся за победу до конца. И пока он играет на таком уровне, я не перестану отвешивать ему комплименты. Левый фланг занял Пшеничных, который был не так хорош, как обычно. В некоторых моментах его подстраховывали партнеры, но в целом, довольно неплохо, хоть и не сильно был заметен в нападении в этот раз. Из-за дисквалификации Торсильери в пару к Папа Гуйе Маркевич выпустил Березовчука. Не знаю что случилось, но Андрей выдал чуть ли не лучший свой матч в сезоне. Он очень часто подстраховывал партнеров, успевая работать почти по все линии защиты, а также был активен и в нападении. Вообще, создается впечатление, что в «Металлисте» разве что только вратарь не участвует в атакующих действиях команды. И подтверждением этого служит не только забитый мяч, но и поддержка нападения на половине поля соперника. Одним словом, отличный матч в его исполнении. Собственно, как и у Папа. Единственный ложка дегтя в его бочке меда – пропущенный мяч. Мне показалось, что именно Папа должен был накрывать Федецкого во время удара. К тому же, его пижонство и жонглирование в непосредственной близости от своих ворот часто заставляет хвататься за сердце. Он что, заразился от Девича или же наоборот? В остальном, хороший матч в исполнении сенегальца. Но, тем не менее, это уже давно не тот Папа, который был года три назад. И что-то мне кажется, он таким уже не станет.

 

Полузащита. Мирон Богданович уже который матч подряд ставит Шавьера на место опорного полузащитника. Должен сказать, что Клейтон хорош на этой позиции, но команда явно теряет при этом в атаке. Как бы там ни было, но бразилец отбил много атак гостей и сделал голевую передачу. При этом, лично для меня, игрок не показывает того уровня, что был в прошлом году. Вместе с Клейтоном контролировать центр должен был его бывший соотечественник Эдмар, отбывший дисквалификацию. Отыграл нормально, но для меня остался незаметным. Запомнился разве что момент с желтой карточкой, которую получил сразу после отбывания дисквалификации. Старался помогать в нападении, поскольку Клейтон был занят, все же, немного другим. На левом фланге Тайсона заменил Бланко, оставивший у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, Себа почти все время до своей замены был очень активен, имел даже несколько возможностей забить (с улыбкой вспоминаю его прыжок стиле каратиста, когда аргентинец пытался перекинуть мяч через вратаря), сделал голевую передачу, но при этом очень часто игрок терял мяч в довольно простых ситуациях. И даже при всем вышесказанном я бы сказал, что Себастьян провел хорошую игру и сделал вклад в победу не менее, чем кто-то другой. Зато однозначно понравился Соса, который в очередной раз доказал свой профессионализм. Отпахать в напряженном матче с греками, а через несколько дней сыграть также хорошо уже в другом матче, на это способны не многие. К слову, я считаю, что отныне пробивать угловые должен только Хосе. Уже вторую игру подряд его навес приводит к голу, что, конечно же, радует. Быть может, отдать ему и право на пробитие штрафного, поскольку Шавьер не сильно справляется с данной задачей? На мой взгляд, Соса стал одним из лучших игроков прошедшего матча. Рад, что Хосе играет за нас.

 

Нападение. Не знаю, стоит ли считать Девича нападающим, но скажу о нем все-таки в этом разделе. Хотя, по сути, говорить нечего. После удачной игры в Греции, Марко имел в прошедшем матче лишь пару-тройку удачных моментов. Видимо, по этой причине он и был заменен в начале второго тайма. Несколько хороших ударов – это все, что смог сделать в матче с львовянами «первый после Бога». А вот его партнер не только по команде, но и нападению Кристальдо по праву получает звание «лучшего игрока матча» по моему скромному мнению. Аргентинец дважды получал порцию заслуженных аплодисментов, показав, что он стоит всех уплаченных за него денег. Второй гол, так просто стал шедевром. Тлумак, и все кто были рядом, просто проводили мяч взглядом, поскольку сделать что-то в той ситуации было просто невозможно. Джонатан теперь является лучшим бомбардиром команды, обогнав Девича на два мяча, и я желаю им обоим не останавливаться на достигнутом.

 

Замены. Мирон Маркевич использовал за матч все замены, но ни одна не принесла ничего полезного. Даже Тайсон не смог показать ничего существенного, почти постоянно теряя матч и выпрашивая штрафные. Однако, его можно простить по двум причинам: результат уже был сделан и у парня за плечами очень активный матч с греками. Также и Марлос пока не впечатляет своей игрой, правда, в этот раз у него было около 10 минут. Единственной удачной заменой я бы назвал Торреса, который заменил Девича. Этот игрок продолжает радовать своими действиями в отборе мяча. Также удачно ему удается и работа на атаку.

Вместо послесловия. Почти весь второй тайм матч проходил в густом тумане. Разобрать что-то было почти невозможно. Я смог различить только игроков «Металлиста», благодаря их желтой форме. Как игроки могли что-то видеть, не знаю. При этом, у меня создалось впечатление, что харьковчане играли без напряга, легко и просто, словно это был первый или второй матч сезона. Эта легкость заставила меня поверить в то, что все возможно. И «серебряное» место тоже. В любом случае, спасибо Команде за подаренный праздник футбола и отличный результат. Forza Metall!

Извините, но на этом все.

Как всегда искренне и с глубоким уважением,

 

P.S. Хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам, которые за короткий срок сумели сделать баннер, пусть и простой, но такой нужный. Молодцы, так держать!

 

Специально для Время Футбола  (time-football.com)             

 

Комментарии (27)
Хороший обзор матча. Победа уверенная на классе. Но сильно обольщаться не стоит, на мой взгляд, так как Карпаты реально убоги сейчас. Для Металла был плюс что Кристальдо и Эдмар не играли из-за дисквалификации с греками. Согласен, что Кристальдо лучший в этом матче.Не понимаю, почему многие критикуют Кристальдо, его брали очевидно как наконечника - при схеме Металла он то, что надо. Забивает много и везде: 21\9 в ЧУкре и 8\6 в ЛЕ - какие вопросы могут быть. Ну а так ты все верно расписал, как по мне, согласен.
Победа в тумане)))
У вас, crazyking, видимо план по-обороту.
Читал устал . Особенно порадовала фраза про "то шансы на «серебро» будут весьма существенными. Конечно, при условии потери очков основными соперниками." Серебро и золото будут только после побед МГ в личных противостояниях с основными конкурентами . Пока будут надеяться на мифическую потерю очков ,- то так и будут третьими ,а то и четвертыми .
По поводу Кристальдо и Девича. Как по мне, Девич более стабильный, эффективный и работящий, чем Кристальдо. И фартовый :). К сожалению, всех матчей Харькова в этом сезоне не видел, но ключевые просмотрел все. Кристальдо- дерево :)))
Kievlyanin, Смотря что подразумевать под эффективностью. Задача Кристальдо очевидна - забивать. Что он успешно и делает. Девич немного другого плана игрок, на мой взгляд, более разносторонний. Кристальдо - типичный "скорер".
Tom JoadKievlyanin, Смотря что подразумевать под эффективностью. Задача Кристальдо очевидна - забивать. Что он успешно и делает. Девич немного другого плана игрок, на мой взгляд, более разносторонний. Кристальдо - типичный "скорер".
Эффективность, в моем понимании, количество забитых голов за единицу времени. По этому показателю, Девич на голову эффективнее Кристальдо.
Tom JoadKievlyanin, Смотря что подразумевать под эффективностью. Задача Кристальдо очевидна - забивать. Что он успешно и делает. Девич немного другого плана игрок, на мой взгляд, более разносторонний. Кристальдо - типичный "скорер".
У Кристальдо есть матчи со Спортингом, чтобы мы стали его фанами
Kievlyanin, Девич эффективнее, не спорю.
admin, Посмотрим как сыграет, может проявит себя. Просто, многие здесь являются фанами игроков, которые забивают очень редко, вроде Милевского. А других, далеко не идеальных, но забивающих - нещадно критикуют.
Тема Кристальдо-Девич действительно инетересна. Марко более универсален, работоспособен и стабилен. Кристальдо же мение стабилен, меньше работает но находится в более тесном взаимоотношении с партнерами по команде. Плюс, то что Марко дается с трудом, у Джонатана находится на интуитивном уровне. И кто из них двоих лучше, говорить нельзя. Они - абсолютно разные. И такая разность прежде всего бьет по защитникам команды-соперника. Им приходится постоянно перестраиваться под этих игроков. А если добавить технику и видение поля средней линии харьковчан - готовь вафли :)
Tom Joadadmin, Посмотрим как сыграет, может проявит себя. Просто, многие здесь являются фанами игроков, которые забивают очень редко, вроде Милевского. А других, далеко не идеальных, но забивающих - нещадно критикуют.
Что в этом удивительного? Шовковский вообще не забивает...
Tom Joadadmin, Посмотрим как сыграет, может проявит себя. Просто, многие здесь являются фанами игроков, которые забивают очень редко, вроде Милевского. А других, далеко не идеальных, но забивающих - нещадно критикуют.
Неудачное сравнение. Милевский лучший ассистент в Динамо и 4 в Чукре
Девчиу надо было взять аргентинское гражданство - и все было б тип-топ. А так, паря по национальному признаку не проходит. Сборная, как-никак :dance:
Кстати, и как ассистент Девич лучше Кристальдо http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4e1b4955.html
Kievlyanin, Не сравнивал игроков. А сравнивал отношение к игрокам. Одни, несмотря на то что забивают - подвергаются жестокой критике, а другие за среднюю игру - нет. Просто матчи в еврокубках и сборной - показатель для меня. Кто накидает у нас в "колхозе" ассистов не так важно, мне кажется. Да и к тому же, если вы считаете Кристальдо - деревом, то сравнивать тогда Милевского с деревом... Голы Милевского: Днепр (4:0) и Днепр (2:0), Заря (6:1), Волынь (2:1) - мало, на мой взгляд. Непропорционально воспетым ему одам.
Kievlyanin, Девич во всем лучше Кристальдо, на мой взгляд.
Tom JoadKievlyanin, Не сравнивал игроков. А сравнивал отношение к игрокам. Одни, несмотря на то что забивают - подвергаются жестокой критике, а другие за среднюю игру - нет. Просто матчи в еврокубках и сборной - показатель для меня. Кто накидает у нас в "колхозе" ассистов не так важно, мне кажется. Да и к тому же, если вы считаете Кристальдо - деревом, то сравнивать тогда Милевского с деревом... Голы Милевского: Днепр (4:0) и Днепр (2:0), Заря (6:1), Волынь (2:1) - мало, на мой взгляд. Непропорционально воспетым ему одам.
Насчет "Кристальдо- дерево", это, преимущественно, шутка ( с долей правды) для троллинга фанатов :). P.S. Можно на "ты " :)
Kievlyanin, Ок. Не фанат Кристальдо и Металлиста, но кто-то же должен оппонировать, отвечать на критику этого форварда и этой команды, для интереса дискуссии:) А то когда нет споров - не так интересно).Мне просто кажется, что Кристальдо вполне оправдал ожидания приобретавших его. Да, не без изъяна и не "технарь", но для ЧУкра нормально, к тому же забивает не так уж мало. Но Девич лучше, конечно, что тут спорить.
Нафига вам этот Кристальдо? Вон, Ярмоленко труселя свои раздавал в игре с Днепром. Может быть, и Вадим взял себе на память?
Tom Joadadmin, Посмотрим как сыграет, может проявит себя. Просто, многие здесь являются фанами игроков, которые забивают очень редко, вроде Милевского. А других, далеко не идеальных, но забивающих - нещадно критикуют.
У всех игроков просто разная ситуация. Милевский забивает мало, но он может быть полезен с серьезными командами. Даже в таком тяжеловатом состоянии. У Селезнева, кстати, уже 10 мячей, но о нем не трезвонят, как о Буратино. Почему? Ахметов не готовит к продаже))))
admin, Согласен. Не спорю. Надеюсь, что с Шахтером Артем поможет. Просто Кристальдо не настолько плох, чтобы его так критиковать. Для Металлиста он принес уже немалую, ощутимую пользу и в ЧУкре, и в ЛЕ.
Tom Joadadmin, Согласен. Не спорю. Надеюсь, что с Шахтером Артем поможет. Просто Кристальдо не настолько плох, чтобы его так критиковать. Для Металлиста он принес уже немалую, ощутимую пользу и в ЧУкре, и в ЛЕ.
Естественно, что он пользу принес. Но только он принес такую же пользу, как Майкон Волыни. Первый стоит 8 миллионов, а второй 400.000. Вроде такие примерно цифры. Кристальдо пока не забивал и не делал игру с серьезными коллективами. С Шахтером вроде ничего не показал. Или я что-то забыл
admin, Если он не забил в одном матче в сезоне с Шахтером, то что - можно критиковать? 6 голов в ЛЕ нормальный показатель, нормальные там команды были в сравнении с Метллистом. Игру с Сошо (на тот момент нормальная команда, он потом валится начал) сделал он. Кто-то тоже не забивает нормальным командам, или даже Маккаби из Израиля не может забить, но критики не слышу. Былые заслуги мне не интересны, оцениваю что есть на данный момент. Ответку с Оли он пропускал, не так уж много серьезных матчей было, чтобы критиковать так яро. Посмотрим матч со Спортингом. А где сейчас Майкон? То-то же...
Tom Joad, Ну весной матчи были и осенью тоже. Серьезные. Хотя бы на внутреннем уровне. Порол он моменты прилично. Я бы ничего не говорил, стой он миллион. На эти деньги он играет. На 8 пока не видел
Real_HideУ вас, crazyking, видимо план по-обороту.
Это как?
crazyking
Real_HideУ вас, crazyking, видимо план по-обороту.
Это как?
Тоже ожидаю подробностей)))
Добавить комментарий
от имени