Цитата дня

ИГОРЬ ДЕДЫШИН

На сегодня расходный бюджет "Руха" в пределах 6-6.5 миллионов долларов. Около 4 миллионов мы зарабатываем сегодня

Главная / Блоги / Украина - Косово Онлайн
09.10.2016, 18:29

Смотрим третий отборочный матч сборной Украины Кубка Мира 2018. Он считается домашним, но так как Украина не признает республику Косово,  игра состоится на нейтральном поле в Кракове. После двух ничьих ждем только победу. 

Украина - Косово 3-0

Украина: 12.Пятов, 2.Бутко, 4.Соболь, 5.Кучер (К), 6.Степаненко, 7.Ярмоленко, 9.Коваленко, 10.Коноплянка(Караваев 79), 11.Кравец(Зозуля 84), 13.Ордец, 21.Зинченко(Ротань 63)

Косово: 1.Уйкани (К), 2.Пердедай(Сулеймани 77),  4.Пниши, 7.Рашица(Зенели 66), 11.Шала, 13.Ррахмани, 14.В.Бериша, 17.Меха(Бериша 54), 18.Муричи, 19.Пачарада, 20.Криезиу

Комментарии (46)
Бериша Пниши, Пердедай Шала, Пачарада Рашица. Всё должно быть Уйкани!
Конопля телега
Кравец пробил с рикошетом от правого угла вратарской и 1-0
повезло Кравцу. Такой рикошет может и подломить Косово
Соболь красиво втыкал мяч в свои ворота. Чуть промазал. Был бы шикарный автогол
писец..наши катают мяч с Пятовым ,не в состоянии выйти из-под ленивого прессинга косоваров
Фигня какая-то, а не футбол. С турками было интереснее.
Муслим Магомаев, Колпак снимай...
http://dynamo.kiev.ua/blog/252729-sheva-moj-kumir такие дела, да.
если будет ничья, я буду ржать.
Буратино достойно сыграл в штрафной Косово
На Бутко не дали пенальти. Судья не за нас
Бериша простил Украину. Не получился удар
На Коноплянке 100% пенальти. Опять не дали
какой там миллиард-процентный пеналь.. Зацеп конеш был минимальный, не без этого, но Бутко так выворачивался рисовал - что судья вполне справедливо проигнорил его тройной тулуп.
Конопля тормоз. Бей сразу без обработки в штрафной
UnToxin, Дилетанты слушают, а не обсуждают
admin, Дилетант Макаренко от Цыганкова отличить не может
Коваленко стабильно снабжает точными передачами соперника)
Перекладина нас спасла
Давненько не судил Годулян.
Ротань забил из-за штрафной, но Коваленко в активном вне игры был. Жаль
Буратино с линии вратарской 2-0
Пас слева от Караваева
adminБуратино с линии вратарской 2-0
правильно будет: "Буратино с линии вратарской дал внеочередного прочухана эксперту-любителю"
UnToxin, Буратино забил любителям
У Ротаня пушка надежная)
Ротань с линии штрафной 3-0. С точки откуда не засчитали
adminUnToxin, Буратино забил любителям
Это как раз ты эксперт-любитель. А там полсостава косоваров играет по немецким, турецким и голландским клубам. Воротник в италии, о чем комментатор не раз сказал для таких как ты спецов)
Так что, не сыграны - да, любители - нет
Так прикольно рос. комментатор говорил не КравЕц, а КрАвец. И многозначительно замолкал, когда трибуны кричали "путинхуйло"
adminМуслим Магомаев, Колпак снимай...
Надевай.
UnToxin, Я Мастер. Косовары играют в клубах-клоунах
Ярмоленко лидер сборной по игре и статистике.
Как я смотрел матч.
Часть первая. Ожидание.
Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:
Прежде всего, хотел бы поблагодарить ту тысячу наших болельщиков, которые приехали сюда и поддержали нас, а также те миллионы украинских фанов, которые переживали за сборную Украину у телевизоров. Мы чувствовали эту поддержку и благодарны за неё нашим болельщикам.

Когда я впервые услышал, что есть вариант игры сбороной в Кракове, меня это обрадовало.
Сначала был вопрос, на стадионе Висла и Краковия будет матч, меня это мало беспокоило. До Вислы мне менее 10 минут пешком, до Краковии около 25 или 10-15 минут на машине.
Но все время беспокоило, что информации о билетах практически нигде нет. То там какое-то сообщение проскочит, то там. И были они не весьма оптимистическими.
В конце концов появлились достоверные сведения, что в Украине билеты будут продаваться через интернет, а в кассах Краковии, начиная с 7 октября.
Заходя на означенный сайт несколько раз, я так и не обнаружил никакой информации о продаже этих билетов. Что уже выглядело пессимистически.
На сайте Краковии вообще никакой информации не то, что о билетах, но даже о матче не было.
Звонок в консульство. Там ответили, что у них билетов нет и ничем помочь не могут.
Тем не менее, пообщавшись с друзьями-украинцами, я насобирал около десятка потенциальных зрителей, разной степени заинтересованности.
И вот 7-го, согласно всей информации, взяв еще двоих наиболее желающих, мы отправились к стадиону. Организация похода, немного времени заняла и не смогли прийти к открытию кассы. Возле касс уже было пусто, а юная кассирша любезно сообщила, что сегодня продажи не было и не будет, ожидается завтра с 10 утра.

В субботу 8-го я отправляюсь к кассам, еще один товарищ, сидит на телефоне и может поддержать в 10 минут. На этот раз, придя в начале 10го, я уже вижу очередь и оказываюсь, так на глаз в шестой-седьмой десятке.
Минут за 10 до открытия прокатывается слух, что будут давать не 4, а 2 билета в руки. Стоим ждем. Состав ожидающих: подавляющее число - это молодежь, половина студенческого вида, остальные работающие, но это не факт. Девушек порядка 15%. Таких, как я страперов еще человек 5. Потом, правда, к 10 таких подошло больше.
И то наступает миг истины. 10:00.
Очередь дышит и вибрирует, но сохраняет свою форму.
Открывается касса и что-то там происходит.
d.homerЯрмоленко лидер сборной по игре и статистике.
Мастер решает кто лидер.
Как я смотрел матч.
Часть вторая. Разочарование.

Касса открывается.
Начинает, что-то проходить.
Звучит: "Билетов нет".
И пару человек излагают то, что сообщил кассир.
Почти все я и так уже знал или догадывался.
Итак доведенная до нас версия, которая похожа не правду.
Продажа билетов через интернет длилась 5 минут, в течении которых было продано 50 билетов.
Через 5 минут ФФУ продажу прекратила. И забрала все билеты себе. Билет были распределены между игроками, тренерами, функционерами, судьями и спонсорами. Перепало что-то и областным отделения федерации.
В кассе есть только те 50 билетов, которые должны получить те, что выкупил их через интернет.
Если, билеты еще будут, то будут только в кассе - это было последнее сообщение. Следите за объявлениями ФФУ.
Вся толпа, а это было не менее 200 человек, каждый из которых был намерен выкупить 4 билет, была разочарована.
В общем по моим скромным оценкам, один Краков мог дать явку около 5 тысяч болельщиков. А вся Польша могла бы спокойно заполнить полстадиона.
Поэтому, слова благодарности Шевы, это лишь дежурная фраза, за которой прикрылись бездари федерации.
Почему же так произошло?
Объяснение мое простое - нахрен никому не нужен болельщик.
Итак, ФФУ договорилось о матче в Польше во второй половине сентября. По польскому закону, если что-то организуется и ожидается 1000+ участников - это массовое мероприятие и оно требует предварительной подачи заявки. Согласно закону, время рассмотрения заявки и соответственно, подготовка всех служб: полиции, пожарных, медицины и проч. - ограничено месяцем. То есть заявка и ответ должны быть даны в течение месяца.
Как большинство законов срок ограничен сверху. Он обязует власть дать ответ в течение месяца, но не запрещает дать раньше.
Очевидно, что наступил некоторый форс-мажор, который имеет два решения.
Первое - то, что было принято. Ничего не делать и ограничить мероприятие 999 присутствующих, при этом, это не число билетов, а число участников, включая треноров, судей, игроков (и запасных тоже), врачей и массажистов, официальных лиц, делегацию косоваров, представителей принимающего клуба.
Второе - подключить соответствующие силы для ускорения рассмотрения заявки на массовое мероприятие. Подключить балабола Дещицу, который активно комментировал события матча, а до него канувшим в воду. В конце концов подключить президента, который тоже любит время от времени покрасоваться на стадионах. Но ничего этого сделано не было.
В день матча я еще раз был возле стадиона. Так уже вывесили объявления, видимо болельщики уже достали своими вопросами. Последний раз я был менее, чем за 3 часа.
Там уже крутились какие-то ушлые клерки федерации, которые отгораживались от посягательств на приближение к ним, другие набрали в рот воды, демонстрируя свой статус.
Вывод прост: болельщик - это только лишние хлопоты.
Так что я футбол уже смотрел по телевизору.
По визуальным оценкам на начало матча на трибуне было порядка 500 зрителей. В середине второго тайма их было уже числом близким к 2000.
Так, что наши функционеры по-прежнему демонстритуют свое нежелание к зрителю, а все их переживания о малой посещаемости не стоит ломаного гроша в базарный день.
other, Оформи это в виде блога на Шурике или еще где-то. В конце концов, надо как-то доводить до народа подобное безобразие. Резонанс нужен однозначно
Как я смотрел матч.
Часть третья. Сам матч.

Думаю, что тут я уж точно не буду оригинален и не выскажу ничего, чего не знает каждый другой, кто смотрел матч.
Игра сборной не удивила. Как и предыдущих матчах, она была медленной и достаточно пассивной.
Есть определенное непонимание: игроки Шахтера в клубе играют быстрее, больше и быстрее двигаются, быстрее пассуют, больше нацелены на атаку. Можно было бы сослаться, что это все дают бразильцы, но это не совсем так. Активнее играют и Коваленко, и Степаненко, и Бутко, а Кучер и Ордец играют быстрее. Один динамовец в составе не определяет скорости и качества.
Главная причина, с моей точки зрения, отсутствие достаточного движения. Почти все стоят.
Если до гола, сборная никак не могла толком организоваться, то после даже та игра, что была, вообще стала пропадать. К середине второго тайма вообще начало пахнуть "сенсацией", но в конце концов встрепенулись и гол Ярмоленко фактически закончил игру.
Конечно, лидером команды и в этом матче был Ярмоленко. Он провел очень качественную игру. Ничего не рисовал, как иногда бывает. Активно играл и вперед, и назад. Кроме игры с мячом, очень хорошо играл без мяча. Повышенное внимание к нему тренерский штаб использовал частично. Ярмоленко брал с собой двоих косоваров (чуть ли не за шкирку) и уводил к середине поля, оголяя фланг. Но Бутко не всегда шел в образовавшуюся дыру, а когда шел, не всегда получал мяч от партнеров.
В общем, можно надеяться, что сборная будет играть лучше, быстрее, умнее. Но пока исходные позиции не очень оптимистичны.
UnToxinother, Оформи это в виде блога на Шурике или еще где-то. В конце концов, надо как-то доводить до народа подобное безобразие. Резонанс нужен однозначно
Я уже давно стал пассивным на футбольных пабликах. На шурика не заходил несколько лет, так же на динамомании. Если пишу, то только тут. И то, больше троллю.
В принципе, я даю полную свободу на перепечатку моего текста в любом месте. Для Сереги, может было бы важно, если бы была ссылка на его сайт, ну, конечно, если это ему надо.
А так я согласен, чтобы любой, кто зарегистрирован на шурике мог опубликовать это. Я на шурике незарегистрирован.
other
UnToxinother, Оформи это в виде блога на Шурике или еще где-то. В конце концов, надо как-то доводить до народа подобное безобразие. Резонанс нужен однозначно
Я уже давно стал пассивным на футбольных пабликах. На шурика не заходил несколько лет, так же на динамомании. Если пишу, то только тут. И то, больше троллю.
))) И эти тексты, которые состоят из 100тыщ букафф, ты называешь троллингом?!!
А Тёмы таки сплавили
Кравец: Был готов играть в «Динамо» и был на 99% уверен, что останусь. А затем буквально в один день все решилось... позвонило руководство «Динамо», предложило вариант с «Гранадой».
В данном случае "предложило" = "послал"
Александр Зинченко: «Наши болельщики обеспечили нам такую поддержку, как будто мы играли дома»
analiteg_androidАлександр Зинченко: «Наши болельщики обеспечили нам такую поддержку, как будто мы играли дома»

Но забивать второй мяч нужно было раньше
Бум-бум
other
UnToxinother, Оформи это в виде блога на Шурике или еще где-то. В конце концов, надо как-то доводить до народа подобное безобразие. Резонанс нужен однозначно
Я уже давно стал пассивным на футбольных пабликах. На шурика не заходил несколько лет, так же на динамомании. Если пишу, то только тут. И то, больше троллю.
))) И эти тексты, которые состоят из 100тыщ букафф, ты называешь троллингом?!!
Вадим :))
Больше троллю - это значит, что троллю больше, а пишу нормальные тексты меньше.
adminUnToxin, Буратино забил любителям
Да такой гол, который забил Эндрю (приём, обработка, завершение), надо ставить в футбольные учебники, а тебе, как Мастеру, отправятся на пенсию.
other
Бум-бум
other
UnToxinother, Оформи это в виде блога на Шурике или еще где-то. В конце концов, надо как-то доводить до народа подобное безобразие. Резонанс нужен однозначно
Я уже давно стал пассивным на футбольных пабликах. На шурика не заходил несколько лет, так же на динамомании. Если пишу, то только тут. И то, больше троллю.
))) И эти тексты, которые состоят из 100тыщ букафф, ты называешь троллингом?!!
Вадим :))
Больше троллю - это значит, что троллю больше, а пишу нормальные тексты меньше.
)) Хоть и витиевато, но я всё равно понял;)
... ибо сам такой;)
Добавить комментарий
от имени