Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПОВОРОЗНЮК

За год в УПЛ денег стало меньше, а славы прибавилось. Я живу футболом, мне хватало и хватает славы. Я уже ее боюсь – стоишь на заправке, а человек 5 просят селфи

Главная / Новости / Премьер-лига / Зубов считает, что ширина поля на игру не влияет
20.07.2011, 14:43

После изменения границ газона поле "Днепр-Арены" вышло на третье место по ширине в ЧУ. Шире — только у "Зари" (72) и "Динамо" (75). Но возможность атаковать с размахом не особо помогла луганчанам в прошлом чемпионате — в таблице домашних игр они заняли 14-е место. Динамовцы — второе, после "Шахтера".

"Не в размерах поля дело, — считает экс-полузащитник "Шахтера", один из лучших фланговых игроков в истории ЧУ Геннадий Зубов. — У "Барсы" было чересчур широкое поле, клуб заставили сделать его уже, но на игре команды это не сказалось. Она по-прежнему играет широко. Все зависит от того, как люди располагаются на поле — по самой бровке, или в центр лезут. Для меня ширина большой роли не играла. Хотя помню свои матчи на "Динамо". Там ширина чувствовалась. Для флангового игрока это прекраснейшая возможность использовать свои качества — скорость, дриблинг. Если остаешься один с защитником, то можешь делать все что хочешь — в стенку играй, беги вперед. Как кот в масле. А когда матч в "коробке" — надо играть в одно-два касания: открылся, принял, отдал. Быстрее избавляться от мяча, потому что накрывают. У "Днепра" виден рисунок, они играют в быстрый пас. Но сомневаюсь, что им поможет расширение. Соперники, наоборот, могут использовать это, чтобы ловить днепрян на контратаках. Сейчас ведь у команд нет такого комплекса чужого поля, как когда-то. Есть другая фишка — полив поля. Играли мы в Германии ответный матч плей-офф ЧМ-2002. Провели разминку, почувствовали газон. Но буквально перед игрой немцы залили его водой. Сами хозяева вышли в шестишиповых бутсах, мы — в тринадцатишиповых. И начинаем кататься. Вот это уловочка для соперника. Пока приспобились к полю, поезд уже ушел. Проиграли 1:4".

sport.segodnya.ua

Добавить комментарий
от имени