Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Международные / Журналист рассказал, почему Нойштедтер не стал игроком сборной Украины
05.06.2016, 21:49

Журналист канала «Футбол» Игорь Бурбас и автор сюжета про Романа Нойштедтера прокомментировал Tribuna.com высказывания футболиста о несостоявшемся переходе в сборную Украины. Нойштедтер заявил, что украинские телевизионщики подставили его.

«Довольно забавно сейчас читать комментарии гражданина Нойштедтера, который еще пару лет назад порывался защищать честь Украины.

Наша история с Романом завязалась со знакомства с его отцом. Петр Нойштедтер радушно принимал дорогих ему гостей из Украины, с ностальгией вспоминал днепропетровский этап жизни, рассказывал об амбициях сына. Но уже тогда семья казахстанских эмигрантов понимала, что путь в сборную Германии своими габаритами надолго закрыл Швайнштайгер. А потому, когда о корнях Нойштедтера вспомнили в Украине, это выглядело уж очень привлекательно. Особенно перед таким мега-турниром, как Евро-2012.

Роман, тогда еще игрок Гладбаха, – это была смесь вежливости и добродушия. Ради сборной Украины и гимн читал, и гопак едва не танцевал – на все был готов. Кроме одного – лишиться паспорта ЕС. А по закону только так он мог приглашаться в сборную Украины.

В нашей федерации тогда все хотели провернуть без лишнего шума и пыли. Тот же немецкий паспорт ведь никогда не мешал играть за сборную Воронину.

Но Нойштедтера-младшего погубила неосторожность в общении со СМИ. В одном из интервью он сказал, что за Украину играть хочет, но от немецкого гражданства не откажется. Это был конец.

В Украине оценили все риски и решили, что талант Нойштедтера не настолько уж огромный, чтобы нарушать законодательство. Дело заглохло.

Кстати, удивляют заявления Романа, что из Киева на него никто не выходил. Да, прямого общения с Блохиным не было. Но знаю, что дело Нойштедтера вел Андрей Баль. Жаль только, что Роман забыл об этом светлом человеке», – сказал Бурбас.

Добавить комментарий
от имени