Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Если мне придется в июле покинуть пост в УАФ – ради бога, я не умру. Уже говорил, что хочу еще поработать тренером. Предложений пока нет, я же не буду сам куда-то напрашиваться

Главная / Новости / Премьер-лига / Ветераны "Шахтера" не оставили шансов юным горнякам
31.01.2011, 10:40

Сегодня, 30 января, на поле СТБ «Кирша» состоялась достаточно любопытная встреча. Команда Академии ФК «Шахтер» U-16 встречалась с ветеранским составом «горняков». Верх на этот раз взяли опыт и класс.
 
30 января 2011 года. Донецк. СТБ «Кирша»
 
«Шахтер» U-16 – «Шахтер-Ветераны» – 0:2

«Шахтер» U-16: Гриценко, Двали, Рыбалко, Праслов (Лавриненко, 36), Щичка, Танковский, Оленев, Коваленко, Дорохов, Миронян, Русин
Старший тренер: Валерий Кривенцов
Тренер: Юрий Гуляев
 
«Шахтер-Ветераны»: Филипенко, Кремовский, Старостяк, Ященко, Полейвода, Зубов (Шафоросторв, 67), Гатилов, Фокин, Погодин, Матвеев (Дьяк, 27), Скидан (Гуляев, 51)
Тренер: Валерий Шевлюк
 
Голы: Скидан (23), Зубов (65, с пен.)
 
Начали игру активнее юные «горняки». Они уверенно завладели территориальным преимуществом, но создать у ворот Филипенко острых моментов им не удавалось. А вот одна из атак ветеранов закончилась взятием ворот. Ященко протащил мяч практически через все поле и с левого фланга зряче подал в штрафную, где на опережении проворнее всех оказался Скидан. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом номинальных гостей.
 
Во втором тайме игра протекала по похожему сценарию. Футболисты «Шахтера» U-16 больше владели мячом, а ветераны полагались на грамотную игру в обороне, исполнительское мастерство и контратаки. Один из таких выпадов закончился фолом против Виктора Дьяка в штрафной площадке – приговор точным выстрелом реализовал Геннадий Зубов.
 
После матча наставники обеих команд поделились своим мнением об игре.
 
Валерий Кривенцов, старший тренер команды «Шахтер» U-16:
– Хочется поздравить команду ветеранов с этой победой. Вообще же, игра вышла достаточно интересной и содержательной, изобиловала хорошими комбинациями.
 
Валерий Шевлюк, наставник команды «Шахтер-Ветераны»:
– Мы изначально решили избрать тактику игры от обороны на контратаках. И такой подход нам удалось воплотить в полной мере, наш план сработал. Особенно хочется отметить хорошую организацию нашей команды в защите – соперникам мало что удавалось у наших ворот, несмотря на их территориальное преимущество.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени