Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Дал интервью клубной пресс-службе, и теперь полгода не буду разговаривать с журналистами. Благодарю президента "Миная" и весь тренерский штаб за то, что поверили в меня

Главная / Новости / Евро 2012 / Ван Марвейк объяснил свое решение по де Йонгу
07.10.2010, 10:43

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк объяснил причины отчисления полузащитника Найджела де Йонга из состава «оранжевых».

34-й номер «Манчестер Сити» нанес серьезную травму полузащитнику «Ньюкасла» Хатему Бен Арфа: французский новичок «сорок» после столкновения с голландцем проведет вне футбола более полугода. У него – двойной перелом голени.

«На этот раз Найджел зашел слишком далеко. Это позор, - подчеркивает 58-летний специалист. – От этой ситуации никто не выиграл: Бен Арфа травмирован, де Йонг подвергается жесткой критике, а мне придется готовить команду к двум важнейшим матчам без одного из ключевых игроков сборной».

В ближайшую пятницу, 8 октября, голландцы проведут выездную встречу с Молдавией, а 12-го числа примут на «Амстердам-Арене» шведскую национальную команду.

«Мне не потребовалось много времени, чтобы сформировать собственное отношение к произошедшему. Действия Найджела были неприемлемыми. Ранее он также оказывался в центре похожих событий», - сожалеет ван Марвейк.

«С Найджелом я не мог поговорить до понедельника, а ведь мне надо было сообщить ему о причинах отчисления из сборной. Я не горжусь своим решением, из-за этой истории пострадали абсолютно все», - заключил главный тренер серебряных призеров чемпионата мира в ЮАР.

   eurosport.ru

Добавить комментарий
от имени