Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

В матче с Австрией мы физически везде не успевали. Мы даже не были в игре. Мы выглядели просто без шансов

Главная / Новости / Международные / В России вновь случился скандал на национальной почве
04.06.2011, 12:48

В матче 10-го тура зоны «Запад» второго дивизиона между «Сатурном-2» и тверской «Волгой» (1:0) главный арбитр Алексей Матюнин позволил себе шовинистические высказывания в адрес защитника «Волги» Альберта Гаджибекова.

На 36-й минуте встречи в борьбе за верховой мяч игрок «Сатурна-2» Федор Проньков ударил Гаджибекова локтем в лицо, сломав ему нос, как выяснилось впоследствии. Матюнин показал нарушителю желтую карточку, Гаджибеков обратился к судье, считая, что соперник заслуживал более сурового наказания, но услышал в ответ от арбитра: »Вставай, черно…й и закрой свой рот! Я тебя самого сейчас удалю». При этом в речи судьи присутствовала и нецензурная брань.

Из-за полученной в столкновении травмы дагестанец по национальности Гаджибеков игру продолжить не смог и был заменен, а после матча не скрывал своего возмущения поведением арбитра.

«Я понимаю, что у нас многонациональная страна и в ней бывают, что скрывать, сложные межнациональные отношения. Я много чего слышал в свой адрес от болельщиков в разных городах. Но чтобы такое произнес судья... Я не поверил своим ушам. Таким людям не место в судейском корпусе», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Врач «Волги» и другие футболисты тверской команды подтвердили, что слышали, что именно Матюнин сказал Гаджибекову в том эпизоде. «Волга» готовит официальное письмо в Комитет по этике с требованием отстранить Матюнина от обслуживания матчей.

Добавить комментарий
от имени