Цитата дня

АЛЕКСАНДР ГЛИВИНСКИЙ

14 лет работы в должности пресс-секретаря сборной Украины завершились. Это было интересное и продолжительное путешествие в лодке любимой команды всех украинцев 

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Ван Леувен планировал легкую победу
17.09.2023, 11:48

После окончания матча с «Оболонью» главный тренер «Шахтера» Патрик ван Леувен ответил на вопросы журналистов. – Мистер, поздравляем с победой! Что можете сказать о матче в целом?

– До игры мы хотели не тратить слишком много сил, поэтому планировали начать очень агрессивно и создать много моментов в стартовом отрезке. Но в первые 15 минут это не удавалось сделать: медленный темп, мяч не так быстро ходил между игроками. К концу первого тайма мы все же имели шансы забить, но не столь аккуратно действовали в завершении атак.

– Почему не удалось сразу воспользоваться проблемой «Оболони» с удалением игрока?

– Полагаю, нашей проблемой было то, что футболисты думали уже о следующей игре. Они хотели показать свою хорошую форму, содержательную игру, чтобы вдохновить друг друга, но хорошей игры не получилось. И еще раз акцентирую на голевых моментах: мы должны были использовать их как можно раньше в первом тайме, чтобы можно было раньше заменить игроков и оставить им силы для следующей игры.

– Насчет моментов. Почему вашей команде было так тяжело пройти оборону «Оболони» и в чем причина плохой реализации?

– Думаю, проблема в недостаточной концентрации до завершения эпизода и в том, что при низком темпе игры футболисты начинают медленно думать. Я хотел бы, чтобы они быстрее принимали решение – играли либо на фланги, либо через пас, чтобы держали темп командных движений, а соперник должен постоянно следить за нашей игрой. Именно так мы будем создавать больше моментов и будет больше концентрации в штрафной в завершающей фазе

– Автором победного гола стал Егор Назарина . О чем вы с ним общаетесь перед матчем?

– Я доволен игрой и тренировочным процессом Назарины в последние недели. Он тоже хорошо смотрелся в сборной. Но Егор играл в предыдущем матче, потому сегодня я на этой позиции дал шанс Судакову. Я объяснил это Назарине, сказал, что доволен тем, как он работает, и что для меня он футболист, на которого я всегда могу рассчитывать. И он помог команде, когда вышел на поле и забил хороший гол.

– Сегодня дебютировал Артур Рудько. Почему из вратарей выбрали именно его?

– Это наше решение. Мы брали опытного голкипера для таких моментов, хотя и не рассчитывали его столь быстро использовать, но так сложилась ситуация, и я предоставил Артуру шанс. Он хорошо сыграл. Думаю, в первый раз играть в воротах за «Шахтер» – это нелегко, но он хорошо вывил себя.

– Впереди у «Шахтера» старт в Лиге чемпионов. Какие ожидания?

– О следующей игре будем думать уже сегодня вечером. Посмотрим, как футболисты будут выглядеть на ужине, со всеми поговорим, кто как себя чувствует. И уже завтра утром все начнут готовиться к матчу с «Порту».

Добавить комментарий
от имени