Цитата дня

ЮРИЙ МАКСИМОВ

Недавно купил щенка и его тренирую. Немецкий язык я знаю. А еще знаю три других языка – заливной, говяжий и свиной. А вообще очень досадно, что "Днепр-1" исчезает

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Ван Леувен будет работать над стилем и обороной
15.08.2023, 10:03

После окончания матча с «Александрией» главный тренер «Шахтера» Патрик ван Леувен дал интервью клубному телевидению.

– Мистер, каким будет ваш анализ матча?

– Считаю, мы хорошо начали игру, агрессивно действовали в атаке. Голевых шансов было много, забили два хороших мяча через правый фланг – две качественные подачи от Гио, после которых Сикан забил первый гол, а второй – Траоре. И кроме этого, было много моментов, где могли забивать третий и четвертый голы еще до перерыва. Во втором тайме мы потеряли в организации игры, особенно в обороне, чего вообще не должно быть. И это дало немало вариантов «Александрии». Дима Ризнык несколько раз хорошо помогал команде, чтобы удержать счет 2:1 до конца матча.

– Вы вспомнили, что оба гола состоялись с помощью ассистов Гочолеишвили. Как оцените действия Георгия сегодня и можно ли сказать, что эти голы именно его заслуга?

– Насчет Гио могу сказать, что он хорошо нашел свои моменты в этих двух атаках: в первой получил пас от Зубкова, с которым они прекрасно взаимодействуют на фланге, а Сикан хорошо отреагировал на подачу, а во втором случае Лассина выиграл борьбу в центре штрафной. забил. Это две хорошие атаки, но после этого команда несколько снизила темп.
 
- Почему так произошло?
 
– Возможно, слишком жарко было для футболистов на поле. Конечно, мне тоже очень жарко, а это уже на два часа позже, и, наверное, это не помогало игрокам. Но это не должно быть ответом на второй тайм, потому что соперник тоже устал.
 
– Перед началом второго тайма вы заменили оба автора голов: Сикана на Вьюника и Траоре на Келси. Что должны были внести два новых игрока?
 
– У Лассины была небольшая травма в течение этой тренировочной недели, и перед началом матча мы ему говорили, чтобы он сообщил нам, когда станет тяжело, чтобы им не рисковать. Это была первая замена. А второй заменой я хотел увидеть несколько иную игру на левом фланге, потому заменил Сикана в перерыве.

– На 60-й минуте «Александрия» отыграла один мяч. Можно ли было избежать этого гола?
 
– Да, конечно, этот фланг не должен был так играть, должно быть больше агрессивности от нашего футболиста, что ближе к нашим воротам и нашей штрафной.
 
– Какие основные выводы будут сделаны после этого матча?
 
– Мне не нравится, что во втором тайме упал уровень нашей организации и наш стиль игры с мячом. И то же касается обороны. Поэтому на этом будем акцентировать внимание в ближайшую неделю.
Добавить комментарий
от имени