Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН
Два месяца играл с дискомфортом в коленях и локтях – не хотел останавливаться, потому что это было мое время показать "Реалу", что я действительно того стою
Главная / Новости / Лига Чемпионов / Тренер "Осера" уже сдался "Зениту"
16.08.2010, 9:49

 Главный тренер французского "Осера" ответил на вопросы журналиста "Спорт-Экспресса" Александра Просветова

- Разочарованы, что ваш наблюдатель Лоран Сьешельски не смог посмотреть неделю назад "Зенит" в матче со "Спартаком" из-за переноса игры?

- Да. Дополнительная информация не помешала бы. Но мы видели записи матчей с участием "Зенита", прекрасно знаем, кто такой Лучано Спаллетти и что такое "Газпром". Нам известно, что "Зенит" намного сильнее нас и что у "Осера" мало шансов пройти дальше. Тем не менее мы постараемся отдать борьбе все силы.

- Румынская "Униря", между тем, достойно билась и сопротивлялась "Зениту". Можно ли позаимствовать что-то из ее опыта?

- Мне кажется, румынам очень крупно повезло, что они проиграли с общим счетом 0:1. Я посмотрел оба матча. В обоих "Зенит" мог выиграть с разницей в три-четыре мяча.

- Между тем один гол "Унири" в концовке второй встречи мог все кардинально изменить.

- Это так. Но румыны имели пару голевых шансов за две игры, а у "Зенита" их было добрых полтора десятка.

- Насколько важно для "Осера" в финансовом плане участие в основном турнире Лиги чемпионов?

- Для нас этот турнир не является главной целью сезона. Перед "Осером" поставлена задача сохранить место в высшем дивизионе Франции и при этом выступить как можно лучше. Прошлый сезон, в котором мы финишировали на третьем месте с отставанием только на одно очко от "Лиона", стал для нас исключительным. "Осер" не приходится сравнивать с ведущими французскими клубами. У "Марселя", "Лиона", "Бордо", "Монако", "Пари Сен-Жермен", "Лилля" совсем другие возможности. Нам трудно на них равняться. Безусловно, если клубу удастся пробиться в основной турнир Лиги чемпионов, все будут счастливы, но нас нельзя отнести к завсегдатаям этого соревнования.

Добавить комментарий
от имени