Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Дал интервью клубной пресс-службе, и теперь полгода не буду разговаривать с журналистами. Благодарю президента "Миная" и весь тренерский штаб за то, что поверили в меня

Главная / Новости / Международные / Ткаченко рассказал, что надо жизнерадостному парню Хиддинку
01.05.2012, 11:25

Консультант «Анжи» Герман Ткаченко рассказал, как пригласил на пост главного тренера махачкалинского клуба Гуса Хиддинка.

– Как вы уговорили Хиддинка вернуться в Россию?

– Он мой близкий товарищ, и о контракте мы с ним разговаривали еще в прошлом году. Он был готов возглавить команду уже тогда, но в последний момент наш акционер принял другое решение и пригласил Юрия Красножана. После я позвонил Хиддинку, извинился. Он особо не расстроился, потому что по природе парень жизнерадостный. Он тогда, кажется, был с семьей где-то в Африке, и сказал: все ОК. При этом за Хиддинка мы конкурировали со многими европейскими клубами, а одна китайская команда предлагала ему в три раза больше, чем он получает сейчас.

– Как же он устоял?

– Человеку нужны не только деньги, но и ощущение проекта, масштаба, радости... Мы видим, как он работает на тренировках, как голоден до побед. Плюс – он очень любит Россию. Все это обязательно даст результат, – цитирует Ткаченко «Огонек».

Добавить комментарий
от имени