Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Если мне придется в июле покинуть пост в УАФ – ради бога, я не умру. Уже говорил, что хочу еще поработать тренером. Предложений пока нет, я же не буду сам куда-то напрашиваться

Главная / Новости / Евро 2012 / Суркис улетел жаловаться в ФИФА
19.01.2011, 14:02

"Обозреватель" в телефонном режиме задал один единственный вопрос человеку, которого ФФУ называет гражданином Стороженко: "Сергей Михайлович, то, что 38 коллективных членов ФФУ требуют созыва внеочередного конгресса, действительно, может привести к санкциям УЕФА и ФИФА в отношении украинских клубов, участвующих в еврокубках (Шахтер, Динамо, Металлист), украинской сборной и даже Евро-2012?". И вот какой любопытный ответ получили:

- Несомненно, никаких санкций. За то, что коллективные члены ФФУ (в количестве более 3/4 списочного состава) высказали свое коллективное же мнение о необходимости рассмотреть актуальные вопросы футбольной жизни Украины, в т.ч. вопрос о доверии-недоверии Григорию Михайловичу Суркису, не могут повлечь за собой каких-либо санкций со стороны УЕФА и ФИФА. Санкции возможны лишь в случае грубого нарушения национального законодательства или же Уставов ФФУ, УЕФА, ФИФА.

А свободное, пусть даже кому-то неприятное, волеизъявление коллективных членов национальной федерации, не может повлечь за собой каких-либо дисциплинарных последствий. Никто не может лишить людей права на свободное волеизъявление.

P.S. Как стало известно редакции "Обозревателя", сегодня президент ФФУ Григорий Суркис вылетел в ФИФА для информирования руководства этой уважаемой организации о состоянии дел в Украине.

obozrevatel.com

 

Добавить комментарий
от имени