Цитата дня

АЛЕКСЕЙ БЕЛИК

Вопрос лежит не в физике, а в нашей ментальности. Что 20 лет назад, что 10, что сейчас у нас есть проблемы, когда результат очень сильно висит над нами

Главная / Новости / Лига Европы / Скрипник огорчен победой "Браги" в Греции
04.12.2020, 11:20

Итоги игры с «Лестером» в Лиге Европы на послематчевой пресс-конференции подвёл главный тренер «Зари» Виктор Скрипник:

- Не каждый день обыгрываешь представителя АПЛ. В каком бы составе не играла данная команда – это всегда качественный оппонент, и он сегодня играл против нас. Мы настраивались, готовились и хотели сыграть, достойно против «Лестера».

Когда мы добиваемся положительного результата, кроме комплиментов я ничего сказать не могу, за проявленную работу, характер. Ради таких моментов, такой игры можно с удовольствием приходить на работу. Конечно, огорчает результат поединка в Греции, но в какой-то степени мы сами виноваты в этом.

У нас была каждая игра на уровне, кроме домашнего матча с «АЕКом», а так в целом мы выглядели достойно. Мы рады тому качеству игры, которую сейчас показываем, тем более снова не пропустили – это только радует. Игра состоит из моментов – было, что мы и проседали, и упускали мяч, соперник начинал атаки. Но мы выстояли, искали свои шансы для реализации, провели удачную замену, одержали победу. Готовимся дальше.

- Выполнила ли ваша команда поставленную задачу?

- Не пропустить и сыграть против такой сильной команды – это достойный уровень игры. Нам нужна была лишь победа, чтобы мечтать и воплощать в жизнь эти желания. И то, что мы добились поставленной цели – это, безусловно, радует, вселяет надежду на будущие свершения, игры которые остались в этом году.

График у нас такой же насыщенный, его никто не отменял, у нас ещё достаточно матчей. В воскресенье игра с «Днепром-1», потом в среду нас ожидает непростой и далёкий перелёт в Португалию. Так что работы у нас достаточно. Мы рады той форме, в которой находимся и постараемся её удержать как можно дольше для получения таких же позитивных результатов. У нас была хорошая и качественная подготовка во время паузы.  Мы не расслабляемся, идём только вперёд. Ошибки есть всегда, у каждой команды, но мы будем стараться их сводить к минимуму. Только комплимент команде, которая желает идти только вперёд.

- Очень бурно обсуждали, когда же выйдет Аллахьяр Сайядманеш.

- Мне кажется, всё было сделано вовремя, он вышел, забил и принёс такую нужную нам победу.

- Как себя чувствует Артём Громов?

- Болезненный был удар, да и подустал он знатно, ведь работал в полную силу. Я надеюсь, ничего серьёзного и он будет готов к следующей игре.

- «Лестер» удивил сегодняшней игрой? И вопрос по поводу игроков, которые пропустили матч. Как вы думаете, будут ли они готовы к следующему поединку?

- «Лестер» делал свою работу и выполнял поставленную задачу. Он своей цели уже добился, но приехали они в Украину не просто погулять. Игроки соперника старались, играли вперёд, создавали опасные моменты, раздражались, когда не могли забить, пропустили мяч, так же хотели сравнять счёт, они делали то, что положено делать профессионалам. Может быть, у них не было сильной мотивации как тогда в Англии, когда они открывали этот групповой этап. Сегодня нам победа была важнее и нужнее и за счёт отдачи, желания и рвения мы добились того, чего так хотели. Мы рады, что сегодня одержали победу, а завтра уже подготовка к следующему поединку.

Добавить комментарий
от имени