АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Новости / Премьер-лига / Раванелли не может поверить в поражение, Рябоконю понравился "Арсенал-Киев"
15.09.2018, 17:54

«Десна» - «Арсенал-Киев» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Арсенал-Киев» Фабрицио Раванелли:

- Сейчас был перерыв в две недели, связанный с игрой сборных. Было время подготовиться. Насколько команда сегодня выполнила Вашу установку?

- Когда проиграли «Заре» - это была единственная наша провальная игра. Простите меня, пожалуйста, но это невероятно. Столько шансов ... Просто не могу в это поверить. Ребята очень хорошо играли, но не смогли забить. Если честно, одна команда сегодня играла - это «Арсенал-Киев». Мы играли очень-очень хорошо, мы играли в футбол. Все молодые ребята, 10 молодых украинских ребят, которые никогда не играли в УПЛ, и посмотрите урок футбола показали сейчас «Десне». У нас были ребята, которые ни разу не играли в Премьер-Лиге, ни разу! И за 90 минут показали урок футбола. Давайте честно, 10 молодых ребят, мы делаем максимум. Лучше нельзя ...

- Сеньор Фабрицио, летом Вы возглавили «Арсенал», поменялось очень много игроков. В команде осталось несколько человек из тех, которые играли в первой лиге. Сейчас в команде очень много новых футболистов, нет сыгранности. По вашему мнению, сколько нужно времени этому составу, чтобы выйти на качественно новый уровень и наконец получать очки?

- Не знаю, что происходило в прошлом году. На просмотр к нам приезжали 73 футболиста, но большинство из них ... Можно кого-то взять с улицы и попросить сыграть за «Арсенале-Киев»? .. Я каждый день всем жертвую, все мои футболисты фантастические, но у них нет опыта.

- Сколько времени нужно для того, чтобы команда под Вашим руководством заиграла?

- Если посмотреть на все наши игры, первые две, с «Львовом» и «Шахтером», были не очень. Затем мы проиграли «Мариуполю», невероятно, также как и сегодня, с «Александрией» мы играли хорошо, но опять 0-1, с «Черноморцем» также не реализовали 3-4 шанса, счет 1-1, «Карпаты» обыграли, с «Зарей» провалили игру. Сегодня мы снова играли очень-очень хорошо. Но я хочу, чтобы вы помнили, у нас много ребят, которые никогда не играли в Премьер-Лиге. Все - молодые ребята.

- Во втором тайме Вы заменили Евтоски. Он получил травму. Если известно, что у него за травма и насколько он выбыл?

- Просто спазм.

- Сеньор Фабрицио, возможно Вам стоит заявиться самому и показать как забивать?

- Завтра начинаю тренироваться, через месяц попробую забить (смеется - прим.). Я хочу завтра прочитать в прессе, чтобы все были честные, что сегодня играла одна команда. Я хочу быть лучшим в своей работе, я хочу, чтобы все журналисты также были лучше. Я хочу прочитать статью о том, как «Арсенал-Киев» был единственной командой на поле.

- Вы были большом игроком. Вы также хотите стать великим тренером?

- Да, на 100 процентов. Я не хочу задирать нос, но вы видели, что делала Моя команда с таким количеством молодых игроков, которые ни разу не играли в Премьер-Лиге. Я на базе 20 часов в день, работаю каждый день, потому что это моя страсть. Рефери также должны нас уважать, не смотреть, что у нас молодые или без опыта игроки ...

- Возможно взять 3-4 игроков из «Ювентуса»?

- Не потянем финансово.

- Когда будет готов Массимо Го?

- Макси Го я тренировал в «Ювентусе». Когда он выйдет на поле - это вопрос не ко мне. Спросите Москаленко и Пирича, они мне привозят игроков, я только тренирую. Я поставил сегодня только тех игроков, которых я мог поставить и которые соответствовали уровню.

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

- Всех поздравляю с первой домашней победой. Это важный психологический фактор из-за которого вышли два разных тайма. В первом мы играли в футбол, у нас это неплохо получалось. Во втором больше сохраняли результат, что в конце концов удалось. При этом имели несколько отличных моментов, чтобы увеличить преимущество. Только Филиппов мог отличиться трижды.

- Ваш коллега Раванелли заявил, что сегодня на поле была одна команда и эта команда - «Арсенал». Вы согласны с этим?

- Он - легенда, и знает о чем говорит ... А если серьезно, «Арсенал» сегодня выглядел очень неплохо, показал себя быстрой, мобильной командой. Я думаю, что это лучший их матч. Они могли забить и в начале матча, и в конце, но забили только мы. Поэтому «Арсенал» поздравляю с хорошей игрой, а «Десну» - с победой.

- Болельщики помнят игру в прошлом сезоне, когда в Чернигове команды сыграли 3-3. Насколько принципиальной, учитывая тот матч, была сегодняшняя игра для Вас и для команды? И насколько важна эта первая, историческая домашняя победа в Премьер-Лиге?

- Первая - всегда трудно и важно. Но главное, что мы сделали этот шаг, потому что было психологическое давление. Я считаю, что в предыдущих играх, даже тех, в которых мы проиграли, мы выглядели более уверенно на протяжении всего матча. Хотя в целом я остался доволен тем, как мы раскрывали оборону, но при этом мы испытывали проблемы в центре обороны. Это влияло на игру всей команды. Действовали неуверенно. Ермаков впервые играл, отсутствие Гитченко, конечно, повлияло. Возможно, в ближайшее время будет подписан еще один футболист на эту позицию.

- Сегодня часто менялись флангами Картушов и Банасевич, насколько я понимаю, это Ваше тренерское решение. Насколько довольны их игрой?

- Вы видели, что «Арсенал» строит высокую линию защиты, 4-4-2, по-итальянски. Обычно у нас эти точки занимают защитники, но, если вы заметили, они сегодня сыграли в фулл-беков, и Мостовой сегодня всю игру периодически подключался, и Фаворов, а вот эти широкие места занимали наиболее скоростные футболисте, что у нас есть, мы часто туда забрасывали мяч. В конце концов гол оттуда и пришел.

- После «Динамо» «Десну» ждет игра в Кубке с «Кристаллом» в Херсоне. Болельщики обсуждают в соцсетях привлечете ли Вы к этому матчу черниговскую молодежь, в частности пишут о Евгении Беличе. Думали ли Вы уже об этом?

- Белич пока играет за U-19, там он важен, ценен как игрок, хотим его перевести в U-21. Это Кубок, в Кубке все равны. Нельзя расслабляться и ставить школьников и так далее. Так, играем через два на третий день, дорога дальняя, возможно будет какая-то ротация, но будут играть игроки основного состава.

- Игроки дубля будут привлечены к игре на Кубок?

- Будут привлечены только те, кто тренируются с основным составом. Таких 2-4 человека.

- Во втором тайме Вы активно реагировали на эпизод, когда желтую карту получил Сергей Даценко. Вы хотели, чтобы судья дал красную карточку, были недовольны нарушением?

- Там была атака 3 в 1, с центра поля три наши игрока бежали против одного защитника. Судья опытный, не знаю почему он не разобрался и сорвал просто голевую атаку.

- То есть Вы имеете в виду, что это была красная карточка?

- Нет. Просто не надо было свистеть, дать нам провести атаку, а через паузу показать карточку. В целом, я слышал, что есть жалобы относительно судейства, но если говорить про нас, то мы не пробили ни одного штрафного ближе 45 метров. У «Арсенала» было достаточно штрафных в наши ворота.

- В печатных СМИ Чернигова репортажи об этом матче выйдут накануне дня города. Что бы Вы пожелали черниговцам?

- Приятно, что на заказ: так редко бывает ... Подарили победу. Футболисты, руководители и остальные меняются, а болельщики они всегда будут на месте. Мы приветствуем. Всегда приятно, когда трибуны заполняются. Это, если скромно, на 50 процентов победа болельщиков. В том числе они не давали расслабиться.

- Когда будет играть Хльобас?

- В следующей игре.

- В конце второго тайма «Арсенал» не реализовал убийственный момент. Вы во втором тайме выпустили Коберидзе, и начали играть на удержание. Не пожалели об этом?

- Это штамп: «на удержание результата». Мы просто выбрали на второй тайм такую ​​модель. У нас есть хорошие скоростные футболисты. Сейчас тренд - кто меньше владеет мячом, тот выигрывает. Последние чемпионаты мира, Европы это подтверждают. И наши игры в том числе. Если проанализировать, за исключением «Шахтера», во всех матчах у нас 60 на 40% преимущество во владении мячом, но мы не могли выиграть. Так, наверное, проще. Надо было укреплять середину, Коберидзе сыграл неплохо, Филиппов начал играть только на атаку, у него появлялись моменты. Поэтому, думаю, эта замена сработала.