Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН

Я хочу остаться в "Реале" и хочу играть. Я уже достаточно четко говорил об этом

Главная / Новости / Премьер-лига / Пятенко знал, что "Оболонь" борется за выживание, Конюшенко имеет претензии ко всем
24.03.2012, 23:56

"Металлург" - "Оболонь" 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Оболони» Сергей Конюшенко.

 - Мы ожидали тяжелой игры. «Металлург» Донецк показывает тот футбол, который нравится зрителям. И по подбору футболистов «Металлург» сильнее нашей команды. Прежде всего индивидуально. Я считаю, что он должен бороться за места в Лиге Европы.Во всяком случае, я вам этого желаю. Если коротко о сегодняшней игре, то на ее ход, может быть, повлиял первый мяч. Команда была вынуждена идти отыгрываться и по ходу игры должна была раскрываться, агрессивнее играть в атаке, но почему-то футболисты боялись идти вперед и брать на себя игру. Какая-то неуверенность, прежде всего, в атакующих действиях. Почему так произошло мы будем разбираться внутри коллектива. А о вашей команде скажу, что реализация тех моментов, которые были, была выше на сегодняшний день. Думаю, что вы согласитесь, что немного моментов и у нас было, но реализация нас подвела.

 - У вас будут претензии к Махновскому по первому голу?

 - Претензии будут ко всем. Там надо еще смотреть, что было до гола. 

 - Чувствуется отсутствие Сибирякова?

 - К сожалению, в каждой игре мы пополняем свой лазарет новыми футболистами. У нас сегодня не было крайних полузащитников. У нас два защитника играли на фланге. Не от хорошей это жизни. Даже в дубле. Мы Мякушку вынуждены были взять из молодежного состава. Сибиряков получил в последней игре травму - надрыв задней мышцы поверхности бедра и вне игры будет недели две. Также, после последней игры мы потеряли Панаса, который получил травму. К сожалению, у нас много травмированных футболистов и тех футболистов, которые только набирают физические кондиции после травм. Это и Сапай, Котенко, Бондаренко. Тот же ТИмченко вышел и сыграл настолько на сколько может на сегодняшний день. Тоже человек после травмы долго восстанавливался. Но ничего, ничего..Значит будут играть молодые.

 - Осталось уже совсем мало. Как ваша команда будет отстаивать это первенство? Шесть туров осталось...

 - Будем стараться в каждом туре набирать как можно больше очков. Вы хотите услышать от меня другой ответ? 

 - Нет. Мы вам желаем, набирайте..

 - Спасибо, спасибо. Как тут можно еще?

 - Ну тут просто время осталось...

 - Я согласен, согласен с вами...

 - За счет чего, на ваш взгляд, может еще добавить команда? Играет ли она на 100%? Есть ли потенциал?

 - Я же говорю, что нельзя делать выводы по сегодняшней игре. «Металлург» хорошая команда и я настраивал своих игроков на такую же игру, как и с «Металлистом». Я еще раз повторюсь, но «Металлург» очень хорошая команда с квалифицированными футболистами. Индивидуально сильными. У любой команды есть потенциал. Мы сегодня проиграли команде, которая была просто сильнее.

 - Какой результат вам бы завтра хотелось увидеть в матче "Карпаты" - "Александрия"?

 - Ничью. Завтра буду болеть за ничью.

 

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимира Пятенко.

- Сегодня мы заработали очень важные три очка. Играли мы, может быть, не лучшим образом, а вернее, не очень правильно. Мы выиграли, поэтому, какое-то волнение, напряжение, сказалось на игре. Победа есть победа. Иногда и такие победы нужны.

- Когда можно ждать появление Година на поле?
- Он опять получил травму – микронадрыв икроножной мышцы.

- Вы смотрели последний матч «Волыни». Что Вы скажете об игре лучан?
- Да, смотрел. Не хотелось бы много комментировать… У «Волыни» новый тренер. Хотя многое осталось и от предыдущего тренера. Те моменты, я заметил – останутся при мне. С завтрашнего дня мы будем готовиться к Луцку.

- Мы желаем Победы Вам в предстоящем матче. 
- Спасибо большое.

- Владимир Николаевич, «Оболонь» чем-то удивила Вас?
- Не сказал бы, что удивила. Мы знали, что они борются за выживание. Они приехали и бились на каждом участке поля, создавали давление,  борьбу.  Этим команда и хороша. Все футболисты полностью отдаются на поле. Как это у них получается – хорошо, плохо, не мне оценивать. Это, заставляет их уважать. До последней игры они будут биться за выживание. Они будут кусаться, и, может быть, вырывать у кого-то очки. С каждой игрой очки завоевывать все тяжелей.

Добавить комментарий
от имени