Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Дал интервью клубной пресс-службе, и теперь полгода не буду разговаривать с журналистами. Благодарю президента "Миная" и весь тренерский штаб за то, что поверили в меня

Главная / Новости / Премьер-лига / Орехов увидел в Ярмоленко бабу с базара
08.04.2013, 15:12

Бывший судья ФИФА Олег Орехов оценил судейство Виталия Годуляна во вчерашнем матче "Динамо" - "Шахтер". 

Если говорить о ключевых моментах, то первый из них произошел уже на 15-й минуте, когда за грубый фол против Степаненко поле мог покинуть динамовец Ярмоленко, но рефери Годулян из Одессы ограничился предупреждением.

«Фол, который совершил Ярмоленко, тянул на красную карточку, -- считает экс-арбитр ФИФА Олег Орехов. -- Виталий Годулян мог бы его удалить, и был бы прав. Но он, как мудрый человек и опытный судья, принял решение в пользу желтой карточки. Возможно, даже рискуя своей репутацией, он сохранил интригу в матче, поступил по духу игры и, считаю, оказался прав.

Что же касается обвинений в том, что Годулян свистел в одну сторону, то я, наблюдая за игрой с трибуны стадиона, такого не заметил. Просто проигравшим нужно жаловаться на судей. Не будут жаловаться – про арбитров забудут».

Второй момент -- это претензии того же Ярмоленко по первому голу «горянков», когда ему добрые 1,5-2 минуты не давали вернуться в игру из-за боковой линии.

«В данной ситуации к рефери не может быть никаких претензий, -- поясняет Орехов. -- Дело в том, что Ярмоленко был отправлен за пределы поля для приведения в порядок своей экипировки (перед этим с ноги динамовца слетела бутса. -- «Взгляд»). А правила гласят, что в таком случае футболист может вернуться на поле только тогда, когда мяч находится вне игры. То есть, выйдет в аут или кто-то нарушит правила. Претензии на этот счет свидетельствуют о том, что люди не знают правил футбола. Если бы Ярмоленко знал этот нюанс, он очень быстро надел бы бутсу и через пару секунд был бы уже в чужой штрафной. А так он выглядел просто как базарная баба. Не знаешь правила – нечего обвинять арбитра. Лучше бы он сожалел о том, что едва не слома ногу напарнику по сборной Украины, и даже не извинился».

vzglyad.net.ua

Комментарии (3)
Это тот самый Орехов, который пожизненно отлучен от футбола за взятки? :blind:
UnToxin, Да, за эти слова он у Годуляна и Ахметова тоже взятку взял. Правда?
admin
А ты взял у него за эти слова? :acute:
Добавить комментарий
от имени