АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Новости / Международные / Олейник посетил тренировку "Днепра"
09.07.2014, 13:14
Экс-полузащитник «Днепра» Денис Олейник, недавно перебравшийся в «Витесс». посетил тренировку бывшего клуба и побеседовал с корреспондентом Спорт-Экспресс в Украине.

- Денис, каковы первые впечатления от игры «Днепра» под руководством нового тренерского штаба?

- Это сборы, и команда работает под нагрузками - видно, что нет свежести. Но вместе с тем заметен рисунок игры, команда стала лучше контролировать мяч, играть в пас. Эти требования Мирона Маркевича мне знакомы еще по работе с ним в «Металлисте». Со временем в ногах появится свежесть, и команда будет агрессивнее, быстрее. Мне кажется, ребята сами получают удовольствие от того, как играют. А скорость и свежесть придут ближе к началу чемпионата. Думаю, все будет нормально.

- Приезд «Днепра» на сбор в эти места и проведение контрольных матчей в Арнеме стало для вас своеобразным подарком?

- Конечно, узнал об этом с радостными чувствами, ведь в «Днепре» осталось много друзей. Мне сказали, что команда будет проводить сбор на территории Германии и Голландии, а буквально вчера узнал, что контрольный матч состоится в городе, где я сейчас живу. С радостью приехал, тем более что было как раз свободное время. Посмотрел игру, пообщались с ребятами - с ними всегда были хорошие отношения, и я всегда очень рад их видеть.

- Получилось так, что в «Днепре» объединились знакомые вам и футболисты, и тренеры…

- Да, я работал в «Металлисте» с Мироном Богдановичем и его тренерским штабом. Хорошо знаю его и желаю удачи в «Днепре». Думаю, все будет хорошо, и команда прибавит с этим тренером. Желаю «Днепру» успехов, чтобы он не опустился ниже того места, которое занял в прошлом сезоне, и постарался сделать шаг вперед. Для этого все есть: хорошая команда, отличный коллектив.

- Кстати, вы ведь не единственный представитель «Витесса» на матче «Днепра» с тбилисским «Динамо»?

- Да, действительно, посмотреть матч приехали еще два моих одноклубника - футболисты из Грузии. Они раньше играли как раз в «Динамо», и, разумеется, не могли не приехать повидаться с друзьями. Приехала родная для них команда, и считаю правильным то, что ребята уделили ей внимание.

- Как проходит подготовка к сезону в новой команде?

- Все хорошо. Сейчас идет тренировочный процесс на сборах, как у всех команд. А у меня лично еще проходит вместе с этим и адаптация. Дело движется: шаг за шагом я со всем знакомлюсь, и, в принципе, уже освоился. Самое главное, что понимаю все требования в футбольном плане. А остальное со временем приложится.

- В чем основная разница в подготовке к сезону голландских и украинских команд? Какие особенности успели подметить?

- Пока сложно детально разложить все по полочкам: в тренировочном процессе я провел еще недостаточно времени для этого. Единственное, сразу обратило на себя внимание очень большое количество игр в процессе подготовки к сезону. С помощью матчей и набирают игроки форму, а тренировки проводятся по одной в день. Занятия очень интенсивны и интересны. Наша команда старается играть в привлекательный футбол, и мне нравится стиль, который прививает «Витессу» тренер.