Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Дал интервью клубной пресс-службе, и теперь полгода не буду разговаривать с журналистами. Благодарю президента "Миная" и весь тренерский штаб за то, что поверили в меня

Главная / Новости / Международные / Н'Зогбиа рад, что оказался в футболе, а не в тюрьме
13.08.2011, 11:54

Новоиспеченного форварда "Астон Виллы" Чарльза Н'Зогбиа не оставили равнодушным погромы в Англии. Форвард поразмышлял о своей судьбе.

"Я мог бы быть к этому времени в тюрьме. Все что происходило в эти дни в Англии мне знакомо. Не Англии принадлежат авторские права на беспорядки. Благодаря удаче и мастерству тренеров футбольной академии Гавра я избежал плохой участи. Футбол спас меня. Люди справшивают, что бы я делал. Отвечаю честно - не знаю. Мои друзья попали в тюрьму и я мог быть там же. Я приезжаю домой и никого не могу найти. Они принимали участие в грабежах и наркоторговле. Мать уговорила тренеров футбольной академии взять меня и заниматься мной. Я играл в футбол на улице и часто дрался с хулиганами и полицией. Мама сказала тренерам, что знает, что ее сын хорош в футболе и она попросила взять меня в академию. Мы жили без отца, впятером в полуветхом жилище. В академии я жил в комнате с парнем и видел маму два раза в месяц. Это тяжело в 12 лет.Потом меня зачислили в частную школу клуба. Я учился неплохо и мог поступать в университет. В 18 лет я обратил на себя внимание скаутов "Саутгемптона", но "Гавр" хотел, чтобы я подписал с ним двухлетний полупрофессиональный контракт, но я сказал: "Или дайте нормальный контракт или я уйду". Дело в том, что если бы я отказался, то в течении 3 лет не мог бы играть во Франции. В итоге я уехал в Ньюкасл. Там я пробыл четыре года и увидел шесть тренеров. Мне толком не давали проявить себя и я ушел в "Уиган". Теперь, когда я возвращаюсь в свое гетто на меня там смотрят как на звезду. И я говорю мальчишкам, что они тоже могут сделать это".

dailymail.co.uk

Добавить комментарий
от имени