Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ПАСТ

Считаю, что в Пасху нужно давать выходной, чтобы футболисты могли отметить праздник в кругу семьи

Главная / Новости / Международные / Мутко стыдно за нищебродство РФС
30.01.2015, 12:48

Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью "СЭ" в очередной раз критически отозвался о руководстве РФС и проблемах с долгом главному тренеру сборной России Фабио Капелло.

Напомним, что из-за невозможности рассчитаться по кредиту, РФС может лишиться автопарка, он перестал компенсировать сотрудникам расходы на мобильную связь. Капелло и генменеджеру команды Оресте Чинквини с июня не выплачивается зарплата.

– Подчеркну еще раз: зарплата Капелло – это обязательства РФС, – отметил Мутко. – Мы готовы оказать содействие в разрешении ситуации, но не потому, что обязаны это сделать, как считает руководство Российского футбольного союза.

Просто стыдно уже за всем этим наблюдать, тем более что возможностей исправить ситуацию у РФС было предостаточно, что заставляет крепко задуматься над тем, почему это так и не сделано. Не нуждается ли организация в серьезных изменениях, если изнутри никаких правильных посылов не наблюдается?

– Как вы расцениваете последний случай, когда 350 тысяч долларов, полученных в качестве бонуса от ФИФА, сначала пообещали отдать Капелло в счет долга, а потом пустили на другие нужды?

– Ну, это уже из серии "мужик – хозяин своего слова". Сам его дал, сам забрал.

Добавить комментарий
от имени