Цитата дня

СЕРГЕЙ РЕБРОВ

За последний месяц никто из "Ференцвароша" не говорил со мной. У меня на уме не этот сезон и его самые прекрасные моменты, а мое будущее. Это непривычная, ненормальная ситуация

Главная / Новости / Премьер-лига / Михайленко посетовал на низкий уровень "Днепра", Друди очень рад
18.09.2016, 0:03

«Днепр» - «Звезда» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

И.о. главного тренера «Днепра» Дмитрия Михайленко

— После матча с «Олимпиком» казалось, что матч со «Звездой» нужно выигрывать. Что не получилось сегодня?

— Мы сказали те же слова, что и вы. Для футболистов после игр, неудачных по счету, есть возможность на следующих выходных доказать себе и болельщикам, что это была случайная неудача. У футболистов было и понимание этого, и настрой. Но на сегодняшний день наш уровень такой: нам тяжело даются голы и моменты. Мы это и предполагали. Если первая игра и ввела кого-то в заблуждение, то точно не нас. Мы должны становиться сильнее по ходу сезона. Пока мы видим, как тяжело даются единоборства, моменты. Не получилось сегодня, как всегда, создавать достаточно моментов и забивать голы. Может, в связи с этим мы и пропустили обидный мяч в компенсированное время. Тот же Адамюк проделал большой объем работы, убежал вперед из последних сил и не смог выбить мяч, помешав сопернику пройти.

— Если бы вернуть время на несколько часов назад, вы бы выставили тот же стартовый состав?

— Да. Мне хватило и недели, и игры с «Олимпиком», чтобы определиться с составом. Я, в принципе, уже в понедельник-вторник знал состав, который будет играть. Думаю, играли сильнейшие на сегодняшний день. Замены вряд ли бы изменили игру. Любые фамилии, которые могли появиться, вряд ли бы изменили игру.

— Влад сильнее сейчас Близниченко?

— На сегодняшний день да. Он более точен в передачах, более уравновешен психологически. Может, он не создает такое давление и не дает интенсивности в атаке, но тот же Андрей сейчас не в лучшем психологическом состоянии. Мы видим. что у него были не совсем удачные игры — с той же «Зарей» и с «Олимпиком». Но это вопрос конкуренции. Он тоже должен работать и конкурировать. Другой момент. Влад дает нам правильные решения и не теряет мячи в атаке. Наша группа атаки играет на высоком проценте брака. И нам нужен был человек, который будет сохранять мячи, через которого игра будет доходить вперед. Влад сделал передачи на Кочергина, на Баланюка в первом тайме. От него исходила острота.

— Вы нашли оптимальное решение для вратарской позиции после матча с «Олимпиком»?

— После не совсем удачной игры с «Олимпиком» Алексей получил шанс дебютировать, потому что психологическое состояние Дениса Шелихова не совсем оптимальное. Алексей был на своем уровне. А по пропущенному мячу сложно что-то говорить. Нужно его разбирать.

— С начала сезона прошло уже немало времени. Что вам за это время понравилось?

— Сложно оценивать категориями понравилось — не понравилось. Мы работаем над улучшением игры, над вариантами. Были хорошие игры. Мы понимаем, что если забиваем быстрый мяч, как с «Волынью» или с «Зарей», можем отходить назад и комфортно играть с пространством за спинами противника. Если мы не забиваем, видим, как сложно нам в позиционных атаках. Также у нас невысокая команда, к сожалению. Большинство мячей в чемпионате Украины забиваются со стандартов. Мы из этого ничего извлечь не можем. Низкая команда у нас. Это нужно принять как факт. Были хорошие игры, хорошие отрезки, но мы понимаем, что нужно работать над улучшением игры.

И.о. главного тренера «Звезды» Дарио Друди:

— Я очень рад результату. Для нас было очень важно выиграть на поле такого хорошего клуба, как «Днепр». Хотя мы сегодня не показали лучшую игру в атаке, знали, что будет возможность для контратак. Поэтому остается только поздравить игроков, поблагодарить за поддержку клуб и, особенно, наших болельщиков. Нам остается теперь думать о следующем матче и продолжать расти.

— Вам не показалось, что ваши футболисты излишне симулировали?

— Нет, мы не работаем над симуляциями. Мы работаем над тем, чтобы быть футболистами.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени