Цитата дня

ОЛЕГ ДУЛУБ

Сказал ребятам перед матчем, что хорошие игроки мотивируют себя сами, а великие — мотивируют игроков вокруг себя

Главная / Новости / Премьер-лига / Мазяр признал свою вину, Маркевич хочет, чтобы Селезнев остался
17.10.2015, 21:46

«Днепр» - «Сталь» 6-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Стали» Владимир Мазяр:

— При таком счете проигрывает тренер и только тренер. Значит, есть недоработки. Всю вину за поражение беру на себя.

— Сложилось впечатление, что вашу команду выбил из колеи быстрый гол.

— Если я сейчас буду сидеть и говорить, что нам помешало выиграть или не проиграть, поверьте... Я могу сейчас разве что защитить своих футболистов. То, что произошло, могло случиться с любой командой. Еще раз говорю: если такой счет, то в поражении вина только главного тренера.

 

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:

— Мы серьезно готовились к игре, потому что «Сталь» — непростая команда. И то, что они проиграли сегодня с крупным счетом, ни о чем не говорит. До этого команду если и побеждали, то очень тяжело. Мы настраивали команду на очень серьезную игру, хотя и понимали, что в четверг предстоит также важный матч с «Сент-Этьенном». Но чемпионат есть чемпионат, и была возможность приблизиться к лидерам. Я доволен настроем команды на игру. То, что забили — тоже хорошо, но главное сохранить эту тенденцию и на будущее.

— В таких матчах есть резон ставить кого-то из молодых ребят, того же Баланюка, который хорошо проявляет себя в дубле. Давать ему хотя бы полчаса...

— Вам не угодишь. У нас в четверг игра с «Сент-Этьенном», и нужно готовить состав. Будет игра на кубок, и я поставлю молодых — пусть играют. Нужно же смотреть немного вперед.

— У Селезнева заканчивается контракт, и он смотрит в сторону «Шахтера» Ставите ли вы вопрос о том, чтобы сохранить его в команде?

— Здесь двух мнений быть не может: конечно, я хочу, чтобы он остался. Он хороший форвард и человек. В команде он обязательно должен остаться. Но какой контракт будет — это вопрос клуба. Я хочу, чтобы он остался, а дальше — руководство клуба должно с ним разговаривать и скорее подписывать контракт.

— Оцените действия Безуса. Вы его критиковали последнее время.

— Это должна быть для него отправная точка. Он может играть намного лучше. Сегодня он показал себя с хорошей стороны, но, повторюсь, это не является его потолком. Он старался, играл в отборе, давал хорошие передачи — это хорошо. Но все зависит от него. Для меня все равны.

— Сегодня Селезнев вышел сверхмотивированный. Связано ли это с тем, что за сборную его выпустили только на последние минуты?

— Не знаю. Возможно, и так. Это лучше вы у него спросите. Думаю, все футболисты вышли сегодня с хорошим настроем, и я рад, что так было.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени