Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Если Леоненко такой сильный эксперт, б###ь, чего он тогда не примет команду? Уже сто лет сидит там полупьяное на зарплате "Шахтера" и рассказывает нам, как в футбол играть

Главная / Новости / Лига Европы / Матеус думает о макисмуме, Рамос чувствует себя хорошо
06.11.2013, 18:12

Накануне поединка 4-го тура Лиги Европы с португальским «Пасушем» с журналистами пообщались форвард «Днепра» Матеус и наставник команды Хуанде Рамос.

— Матеус, ты хорошо знаешь португальскую команду. Какие сильные стороны в ней мог бы отметить?

— Да, конечно я знаю этот клуб, в том числе и с той точки зрения, что недавно мы играли против него. Я прекрасно осведомлен о потенциале этой команды. Знаю, что будет непросто завтра, предстоит сложная игра. Но мы здесь для этого и находимся, чтобы работать, делать как можно лучше то, что есть в наших силах. Ждем положительного результата, будем стараться победить.

— Чем в первую очередь опасен «Пасуш де Феррейра»?

— Должен сказать, что это скоростная команда, быстрая. Немаловажно и то, что у них поменялся тренер. Это дополнительная мотивация для игроков. Все игроки будут доказывать тренеру, что они достойны места в стартовом составе. Так что они будут настроены на то, чтобы проявить все свои лучшие качества и в этой игре, и в последующих португальского чемпионата.

— Из игроков нынешнего «Пасуша» кого мог бы отметить?

— Могу выделить тех игроков, кого знаю. 8-го номера Андре Леао, защитника Рикарду. Это хорошие игроки, но есть еще исполнители, которые могут доставить нам неприятности. Но мы серьезно готовимся и попытаемся завтра добиться положительного результата.

— Какого максимального результата в нынешнем розыгрыше Лиги Европы может добиться «Днепр»?

— Все мы, и ребята, и руководство клуба, и тренерский штаб, думаем о максимуме. Что подразумевает максимум? Для начала нужно сконцентрироваться на том, чтобы пройти в следующий этап соревнований. Потом будем ставить новые цели.

— Насколько тяжело игрокам переключаться с игр чемпионата Украины на матчи Лиги Европы?

— Это непросто делать. Но это тоже должно быть причиной повышенной мотивации. Мы должны быть сконцентрированными на игре Лиги Европы. На время забываем о чемпионате Украины и все силы бросаем на завтрашнюю игру. Завтра будем делать все возможное, все от нас зависящее, чтобы получить положительный результат.

— Состав «Днепра» в каждом матче трудно угадать. Лично тебе лучше начинать игру с первых минут или выходить на замену во втором тайме?

— Здесь конечно решение будет за нашим тренером. Только он может выбирать игроков на конкретную игру. Я выполняюсвою работу: тренируюсь, в течение недели доказываю, что готов играть. Остальные ребята также хорошо тренируются и также доказывают свою необходимость команде.

— Господин Рамос, повлияли ли на психологическую обстановку в команде две подряд ничьи в чемпионате? Как настроение в ней перед Лигой Европы?

— Мы готовимся в нормальном режиме, чувствуем себя хорошо. В том, что произошло, необходимо выделить позитивные моменты: за все время во всех турнирах мы проиграли только одну игру. Так что мы готовимся показать завтра все то, что от нас ожидается. Психологически команда чувствует себя хорошо.

— В последних матчах команда стабильно забивает в первом тайме и пропускает во втором. В чем тут дело?

— Каждую прошедшую игру необходимо рассматривать в отдельности. Игру нельзя разделять на первый и второй таймы по отдельности. Если идти в хронологическом порядке, то в матче с «Ворсклой» произошел несчастный случай: команда уверенно выигрывала 2:0, но затем мы, по сути, оба гола забили в свои ворота. В этих моментах удача была не на нашей стороне. Что касается второй игры с донецким «Металлургом», то команда вела 1:0, но соперник отыгрался. Я думаю, что не нужно больше думать об этом, накручивать себя, рассуждать о матчах с такой тщательностью. Так совпало, что эти игры случились одна за другой.  

— В последнее время о «Днепре» очень много говорится: то свет погас на стадионе, то погода нелетная...А вот как оценить последний поступок Зозули, когда он разбил микрофон? У него не в порядке с нервами? Что с ним происходит?

— Нельзя сказать, что он перенервничал. Дело в том, что его удалили за две желтые карточки. Моменты были спорные. Ему показалось, что должен был быть назначен пенальти. Учтите, что все это происходило при пульсе игрока 180 ударов в минуту. Это нужно принимать во внимание. Мы же знаем, что Рома игрок очень решительный, отдается игре целиком и полностью, дает команде максимум того, что может, хочет, чтобы его клуб всегда выигрывал. Так что давайте сконцентируемся на вопросе его спортивной отдачи, на том, как он играет, и не будем уделять слишком много внимания посторонним вещам.

— Вы всякий раз производите ротацию состава, но при этом отдаете предпочтение одной тактической схеме. Можете сказать, что завтра чем-то удивите, например, сыграв в три форварда или три центральных защитника?

— Что касается ротации, то у нас состав сейчас большой. Мы играем в трех турнирах и меняем игроков для того, чтобы каждый чувствовал себя как можно лучше. Привносим свежую кровь и невзирая на имена пытаемся сохранять структуру игры, игровую манеру, отдачу на должном уровне. Что касается сюрприза, то мы должны выдумать такое, чего бы «Пасуш» точно не ожидал бы: сыграем вдесятером или вдевятером — к этому «Пасуш» точно не будет готов (усмехается).

— Сегодня мы находимся на экваторе сезона: завершен первый круг чемпионата, сыграна половина игр в групповом турнире Лиги Европы. Не могли бы вы подвести какие-то предварительные итоги, сделать какие-то выводы? Какие планы осуществились, какие — нет? Кто из футболистов разочаровал, кто превзошел ваши ожидания?

— Если вы меня спросите об этом на следующей неделе, я вам очень быстренько отвечу. Ну а сегодня все мои мысли направлены на Лигу Европы. Я не могу подумать о чем-либо другом, о том же чемпионате Украины.

— Вопрос по крайним защитникам. Если Стринич часто находится вблизи чужой штрафной, то на противоположном фланге не такая активность. С чем это связано?

— C характеристиками футболистов. На левом фланге у нас защитники, приносящие большую пользу атаке. Ну а на противоположном фланге игроки обладают другими характеристиками. Они являются игроками более оборонительного плана.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени