Цитата дня

АНДРЕЙ ПЯТОВ

Сегодня у нас будет теория, и мы там все разберем. Кроме того, наверняка выскажем свое мнение. Я, как капитан команды, точно это сделаю – прямо, в глаза

Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич считает, что "Карпатам" надо играть только с "Металлистом", Дячук-Ставицкий опять недоволен Костовым
27.05.2013, 0:42

«Карпаты» - «Металлист» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Юрий Дячук-Ставицкий, и. о. главного тренера «Карпат» :

- Могу сказать, что есть позитив. То, что команда хотела играть. Но команда не готова функционально. Когда работал в клубе, то даже не догадывался, что даже столь не готова. Им не хватает бойцовских качеств, тактически слабо играют. Мы проигрывали «Днепру», «Кривбасса», но забили им по 2 гола. И сейчас забили. Это говорит о том, что команда все-таки хотела играть. Я думаю, что при хорошей работе, если пригласить новых игроков, то все будет хорошо. Возьмите программку, посмотрите. Возраст игроков «Металлиста» 32, 33, 37, 29 ... У нас 21, 23, 25 ... Вы видели финал Лиги чемпионов? «Бавария» имеет средний возраст игроков на 5-7 лет больше чем «Боруссия». Так же и у нас. Сын Шуховцева совсем немного моложе нашего вратаря. Они опытные бойцы, они поиграли. У нас был Пшеничных, потом ушел. Ему было 27 лет, сказали, что старый.Сейчас он будет играть в Лиге Чемпионов. Должны быть мужики. У футболистов должны быть яйца. Я говорю игрокам: «снимите трусы и я посмотрю, есть ли у вас яйца». У половины нету. Они  должны сражаться за Львов, за клуб, за тренера, за семью. Им этого не привили. Может я не имею права этого говорить, но скажу. Ищенко что-то сделал для команды, Яремченко что-то сделал, Кононов много сделал. А болгары отправили «Карпаты» на год назад. Потому что если нет сил, то кое-что на носилках заносят. Я верю, что в следующем году мы не будем вылетать и зависеть от кого-то.  

- Прокомментируйте выход Горного. 

- Я уже говорил, что Ксенз и Озаркив не защитники. Большая вина тренеров, которые поставили их в оборону. Озаркив поэтому и не поехал в сборную. Ковалец звонил, говорил, что вы его в защиту ставите, а в сборной он хав. В нас нет крайних защитников. Ощипко травмирован, а Бидловский - атакующий игрок. Когда-то говорили, что если имеешь хорошую оборону, то можно хотя бы 0:0 сыграть. Мы много забиваем, но пропускаем еще больше. На выезде мы в 15-и матчах взяли 6 очков. Очень слабо в обороне выглядим. Мы всем проигрывали борьбу. Еще одно исследование: наша команда с бывшими тренерами больше всего сделала передач на своей половине поля. Сейчас старались флангами играть, Зенев немного ожил, Кополовец. Гладкий не готов функционально. В ритме вальса нельзя играть. Все же хорошо, что точку поставили. Приятно, что на последней минуте гол забили, что Озаркив забил. 

- Вы остаетесь? 

- Что я могу говорить? Когда будет новый тренер я не знаю. Думаю, что я в структуре клуба останусь. Есть президент, генеральный директор, им решать. Я хочу их поблагодарить за доверие. Думаю, что ситуацию не испортил. Немного поднял команде дух, делал все, чтобы мы не вылетели. Руководители продумают ситуацию и сделают все для того, чтобы «Карпаты» в следующем году были в твердой десятке. 

- В чемпионате области многие ветераны играют ... 

- У нас страна такая. До 35 берут на работу. А зрелые люди также должны работать. Хотя я вам скажу, что у нас очень хорошая молодежь. Сейчас в юниорском чемпионате мы боремся за третье место. Если «Шахтер» не выиграет свой ??последний матч, то мы возьмем бронзу. Если выиграет, то разделим с ними третье-четвертое место. А вскоре во Львове будет финал ДЮФЛ. Приедут лучшие школы Украины. Приглашаю вас, посмотрите! 

- Когда подготовка будет к новому сезону? 

- 13-го числа сбор, будет тестирование. Куда на сбор отправимся, еще решается. Польша или Словения ...

 

Мирон Маркевич , главный тренер «Металлиста»:

- Мы первый раз играли таким составом. Многих отпустили людей, поэтому не совсем получилась такая игра, как бы нам этого хотелось. «Карпаты» показали характер. Им все матчи надо с «Металлистом» играть. Потому что я смотрел до этого их матчи, то они в таком безвольном состоянии были. Сегодня играли до конца и заслуженно добились ничьей. Эта игра была более похожа на товарищескую. 

- Благодаря вам Украина получила рекордсмена - Шуховцева ... 

- Я так и знал. Дал ему возможность играть. 

- Учитывая Лигу Чемпионов, в какие линии необходимо усиление? 

- Во все. 

- Взяли бы вы кого-то из «Карпат» в «Металлист»? 

- Они сейчас в таком состоянии ...Хотя, если свежим взглядом посмотреть ... Потенциал у игроков хороший, но надо их из этого состояния вывести. Тот же Голодюк ...хотели пригласить его, не скрою. Знаем возможности Худобяка. Но надо этот сезон забыть и двигаться вперед. 

- Сегодня Радченко дебютировал ... 

- Неплохо, чем на 18 лет. Немного волновался.Андриевский также неплохо вышел на замену. Все в их руках. 

- Как к новому сезону будете готовиться? 

- 17 июня едем в Трускавец на 11 дней. Затем в Австрию. Ежегодно туда ездим. 

- Нет опасности, что суд в Лозанне отнимет у вас 9 очков? 

- Я об этом не думаю. Мы свое дело сделали. Уже 5 лет это тянется. Всем уже надоело. Не о чем говорить. 

- Возможно, что вы вернетесь во Львов тренировать? 

- В тренерской судьбе всякое бывает ...

fckarpaty.lviv.ua

Добавить комментарий
от имени