ИГОРЬ ХУДОБЯК

Если бы знал и хорошо учил историю, то никогда бы не поехал в Россию. Сейчас сожалею, что был в "Ростове"

Главная / Новости / Международные / Магат рассказал о своем отношении к деньгам
19.02.2012, 11:17

Главный тренер "Вольфсбурга" Феликс Магат рассказал в интервью bild.de, как он относится к деньгам и как оценивает свою работу.

- Нынешней зимой "Вольфсбург" потратил на восемь новых игроков 25 миллионов евро. Как вам такое "чемпионство" в Бундеслиге?

- Я в третий раз за последние пять лет строю новую команду. Это возможно только с перестройкой состава. Если меня за это критикуют, то у меня мало симпатии к таким людям.  У меня есть большое уважение к Ули Хенессу и "Баварии". Ее спортивные успехи всегда поддерживались в экономическом плане. Я могу сказать, что я оставлял каждый клуб в лучшем спортивном и финансовом состоянии, чем я в него приходил. Это относится ко всем без исключения - даже если другие говорят, что это нет так.

- Вы так думаете и о "Шальке-04"?

- У "Шальке" в свое время долгов было более чем на 35 млн. €. К  сожалению, такие данные часто скрыты под ковром.

- Как тренер вы получаете каждый год миллионы евро. Как работают ваши деньги?

- Я вложил около 60 процентов своих активов в акции крупных немецких компаний. Кроме того, у меня есть вложения в недвижимость. Я доверяю экспертам, но я также потерял деньги на фондовом рынке.

- Вы помните, как вы заработали первые деньги?

- Я даже могу сказать вам точно. Это было на пивоваренном заводе в Ашаффенбурге. Я с 7 до 17 часов там работал. Мне было 15 лет и я заработал около десяти или двадцати долларов.

- Что ты сделал с деньгами?

- Я потратил. Ведь я был подростком (смеется). Я восхищаюсь мамой сегодня, у нас было не много денег, чтобы поддерживать дом и удовлетворять наши потребности, но все было нормально. Сегодня мы ей можем помогать, но она обходится своей пенсией.

- Сколько денег вы даете вашим детям?

- Самый младший из трех получает евро, средний шесть евро и старший, который ходит в школу, восемь евро - в неделю. Мы не покупаем детям все, что они просят. Мы стараемся научить их понимать ценность вещей. Если мы посылаем их по утрам ходить по магазинам, даем им деньги, но они делают это самостоятельно.

- Насколько важны деньги?

- Для меня деньги никогда не были проблемой. Я благодарен моей матери, что никогда не было ощущения, что нужны большие деньги. Я мог бы купить велосипед или просто не тот же самый автомобиль, что был у друга, но никогда никому не завидовал.

- Были времена, когда нужно было беспокоиться о деньгах после завершения игровой карьеры?

- Я как тренер был уволен один раз, но я знаю, как вы себя чувствуете, когда вы безработный. Я знаю, насколько я хорош в нашей отрасли. И я благодарен судьбе за это.

- На что вы тратите деньги легче всего?

- Когда дело доходит до покупки спортивного оборудования для моих детей я не поскуплюсь. Лично я позволяю себе такую ??роскошь, как здоровая пища для меня и моей семьи.

- Как покупаете себе?

- Я покупаю одежду с моей женой. Она берет меня дважды в год в свои руки и вперед. Поскольку моя семья живет в Мюнхене, у меня есть домработница в Вольфсбурге, которая помогает мне в повседневной жизни. Покупки не интересны мне, честно говоря, - хотя это и происходит в настоящее время в футболе(смеется).

- Дарите подарок жене, когда получаете титул?

- Конечно!

- Какой?

- Я сейчас расскажу вам не все.

- Тогда расскажите нам что-нибудь о своем будущем. Контракт с "Вольфсбургом" истекает в 2013 году. Он будет продлен?

- Обе стороны уже четко заявили, что они хотят работать дольше. Я никогда не уйду в отставку полностью, мне нужна работа. Это может быть добровольная работа в клубе или какая-то в моем фонде, который помогает больным и одиноким детям.