Цитата дня

АНДРЕЙ ЦУРИКОВ

Аренда в "Александрию" – неплохой вариант, потому что можно пропустить первую лигу с "Металлистом"

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Луческу заметил у "Ромы" нервозность
15.02.2011, 23:39

На предматчевую пресс-конференцию вместе с главным тренером «Шахтера» пришел полузащитник Томаш Гюбшман. Поскольку чешскому легионеру горняков нужно было готовиться к тренировке, Луческу попросил журналистов в первую очередь задать вопросы игроку. Никто не возражал. 

- Томаш, вы побывали на матче «Рома» - «Наполи». Какое сложилось впечатление о завтрашнем сопернике?

- Мы окунулись в атмосферу стадиона, видели, как играет «Рома». Это было крайне полезно. Надеюсь, полученная информация окажется одним из наших козырей.

- Первая официальная игра года - и сразу такая важная. Насколько сложно настроиться на такой матч в психологическом плане?

- Думаю, несложно, потому что все понимают чрезвычайную важность матча. Сами завтра посмотрим, как удастся перейти от товарищеских игр к официальным. Надеюсь, мы находимся в хорошей форме и покажем хорошую игру.

- Долгое ожидание «в логове» римских «волков» как-то отражается на состоянии вашей команды?

- Думаю, нет. Мы и раньше так делали. К этому уже привыкли. Уместнее готовиться здесь: лучше условия, прежде всего - погодные.

Больше вопросов к Гюбшману не было. Футболист покинул конференц-зал и настал черед Луческу.

- Мистер, насколько тяжело возобновлять выступления в Лиге чемпионов после двухмесячного перерыва?

- Да, это непросто. Сначала нужно было поднять функциональное состояние игроков. Но это все-таки сделать легче, чем восстановить взаимодействие футболистов, которое было у нас в конце прошлого года. Поэтому в спаррингах на первом сборе в Эмиратах допускали такие ошибки, которые обычно наши игроки себе не позволяют.

В Испании команда уже выглядела намного лучше, адаптировалась к моим требованиям и прогрессировала от игры к игре. Особенно наглядно это продемонстрировал матч с «Русенборгом», состоявшийся до отъезда 14 футболистов в сборные.

После этого мы  снова собрались все вместе только 11 февраля. Зная, что условия в Донецке будут некомфортные, мы приехали сюда раньше.

-  Что вы почерпнули для себя в игре «Рома» - «Лацио»?

- Я бы не хотел распространяться сейчас на эту тему. Хочу лишь заметить, что непривычно для «Ромы» не выигрывать три матча подряд. Чувствуется, что в действиях команды присутствует определенная нервозность.

Что касается завтрашней игры, то очень хорошо сказал Арсен Венгер о нашей команде - она молодая и перспективная. Надеюсь, футболисты «Шахтера» подтвердят это завтра на поле.

- После сбора в Испании вы сказали, что есть сомнения по трем позициям. Теперь эти сомнения развеялись или еще остались?

- Были определенные проблемы. Надеюсь, мы их уже решили. Но точно сможем судить об этом только завтра.

- Можно сказать, что «Шахтер» сильнее «Ромы»?

- «Рома» очень хорошо играет на быстрых контратаках. «Шахтер» - это команда, которая хорошо контролирует мяч, имеет в своем составе много молодых техничных игроков. А Кто сильнее, можно выяснить только на футбольном поле.

- Все ли игроки здоровы и как вы оцениваете их состояние?

- Все, кто приехал сюда, здоровы и готовятся к матчу.

Юрий ЮРИС из Рима, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии (1)
а то что Шахта спит на ходу, не заметил? Посмотрим, разбудит ли Тотти Чигра..
Добавить комментарий
от имени