Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Лига Чемпионов. Ван Леувен сожалеет о быстром втором голе
20.09.2023, 21:22
После окончания матча Лиги Чемпионов с «Порту» главный тренер «Шахтера» Патрик ван Леувен ответил на вопросы журналистов.
 
– Можете объяснить некоторые ваши решения о составе: прежде всего, почему оставили на скамье запасных Криськива и Бондаренко?
 
– В последние недели нам пришлось принимать решения относительно футболистов, задействованных в национальных командах, и тех, кто принимал участие в каждой игре чемпионата. Мы стараемся сформировать команду, которая могла бы приложить максимальные усилия во время всех матчей в течение недели. Именно поэтому некоторые игроки выходили в старте во многих поединках, но не сейчас.
 
Что вы можете сказать об игре Сикана и не думали ли заменить его после первого тайма?
 
– Думаю, Даниил начал хорошо, используя свою скорость. В случае со вторым голом он совершил ошибку, думая, что сможет выбить мяч и поменять фланг, но это было неправильное решение, которое привело к пропущенному голу. Я также думаю, что не было необходимости менять его в перерыве – должен был дать ему шанс исправиться, чтобы увидеть, сможем ли мы еще как-нибудь воспользоваться его скоростью.
 
– Эта игра была дебютной для Мироши. Почему вы выбрали именно его?
 
– У нас более одиннадцати игроков, поэтому в определенные моменты мы принимаем разные решения.
 
– Была ли какая-нибудь дополнительная причина для вас играть в Гамбурге, если говорить о футболе?
 
– Был полный стадион, поэтому я считаю, что приехать сюда было хорошим решением для «Шахтера». Здесь многие проявляют интерес к международным играм. Я доволен местом проведения матча и тем, что пришли болельщики. На мой взгляд, да, Гамбург – это отличный выбор.
 
– Как прошло ваше путешествие в Гамбург и насколько это сложно?
 
– Любое наше путешествие, например, на сборы или товарищескую игру в другой стране, занимает время, чтобы пересечь границу. И это не только сам процесс проезда, еще приходится ждать, проходить паспортный контроль. Затем нам нужно несколько часов, чтобы добраться до места нашей посадки на самолет в Гамбург. Наконец, учитывая временную разницу, путешествие забирает около восьми-девяти часов вместо обычного двухчасового перелета.
 
– Команда ошибалась, пытаясь играть от своих ворот, особенно в начале. Было ли это решающим для окончательного результата или разница между соперниками оказалась больше, чем вы ожидали перед игрой?
 
– Считаю, что есть разница в качестве, опыте, но всегда есть возможность. Я не думаю, что если бы мы не ошибались, то не пропустили бы, но, думаю, мы больше оставались бы в игре. Мои футболисты могли бы чувствовать себя увереннее в таком случае. Мы пропустили первый гол, хорошо отреагировали и сравняли счет, но все же пропустили второй слишком быстро. Даже не успели насладиться результатом хорошей работы, чтобы возвратиться в игру. Это было досадно. Да, есть разница в качестве.
 
– Какова ситуация с защитой? Николай Матвиенко пропустил эту игру. Когда ждать его возвращения? Также Валерий Бондарь. В каком состоянии сейчас Став Лемкин после травмы?
 
– Я думаю, что Став потянул мышцу. Ждем результатов от врачей, завтра будет все известно. Обычно это занимает 24 часа. Игроки вернутся достаточно скоро, Валерию Бондарю понадобится больше времени.
Добавить комментарий
от имени