Цитата дня

МАКСИМ ШАЦКИХ

"Динамо" – в групповом этапе Лиги чемпионов? А почему нет? Не нужно думать о Лиге Европы или Лиге конференций, нужно бороться за Лигу чемпионов

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Лига Чемпионов. Ван Леувен оттолкнулся от тактики "Антверпена"
06.10.2023, 12:10
После окончания матча Лиги Чемпионов с «Антверпеном» главный тренер «Шахтера» Патрик ван Леувен ответил на вопросы журналистов.
 
– Можете ли вы рассказать, что сказали своим игрокам в перерыве, ведь во втором тайме они вышли на поле с настроением буквально разорвать «Антверпен»?
 
– Прежде всего отмечу, что мы играем здесь не только для местной публики, но и для болельщиков, которые были сегодня на трибунах, для всех тех людей, которые находятся сейчас в Украине и смотрели игру по телевидению. Поэтому мы понимали, что должны победить в этой игре, прежде всего для них. Ибо они нас поддерживают всеми силами. И также небольшие изменения, проведенные в тактике, привели к голам и положительному результату во втором тайме.
 
– В чем вы видите разницу между первым и вторым таймами?
 
– Мы оттолкнулись от тактики «Антверпена». С самого начала ожидали от них немного другой игры, но они показали такую ​​тактику, соответственно мы должны были изменить собственный подход. В перерыве мы использовали не только ментальный аспект, но и тактический – и это дало нам хороший результат.

– Сейчас будет международная пауза, команда не будет играть две недели. Может, это плохо, ведь такой положительный результат  мог вдохновить игроков на дальнейшие победы?
 
– Наши игроки будут выступать за свои национальные сборные, а мы будем играть тренировочные матчи, поэтому сегодняшний результат все равно будет положительно влиять на подготовку к следующим поединкам.
Добавить комментарий
от имени