Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Лига Чемпионов. Де Дзерби увидел разницу между УПЛ и Лигой Чемпионов, Индзаги обрадовался
25.11.2021, 0:11
«Интер» - «Шахтер» 2-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби
 
– Замена Степаненко после первого тайма связана с повреждением? Или вы просто понимали, что нужно идти ва-банк, и перестроились на более атакующую игру? 
 
– Степаненко попросил замену, потому что до начала матча чувствовал себя не очень хорошо, и я заменил его.
 
– Что вы думаете о европейском пути «Шахтера»? 
 
– Хочу сразу сказать, что вижу огромную разницу между украинским чемпионатом и Лигой чемпионов – уровень совсем другой. Сегодня было очень сложно играть, потому что у нас не было четырех ключевых футболистов: Исмаили, Алана Патрика, потом Степаненко, который во время матча был заменен из-за небольшой травмы… Если мы набрали одно очко, то это то, что мы заслужили. В конце концов должны понять, что наши молодые футболисты могут показать свой прогресс, и тогда в будущем мы сможем играть в Лиге чемпионов совсем по-другому.
 
– Я видел движение ваших футболистов на поле, и мне казалось, что многое похоже на то, что вы делали в «Сассуоло». 
 
– Да, конечно, футболисты поддерживают меня и мою философию игры. Но я уже говорил раньше, что мы до сих пор не на уровне «Интера» и «Реала». А если в штрафной площадке «Шерифа» мяч был 100 раз, но мы не забили, мы не можем сказать ничего об этом матче. Нужно искать ответственность и думать, что и почему не получилось.
 
– Как далеко, на ваш взгляд, «Интер» может зайти в Лиге чемпионов? И второе: какое у вас мнение о сегодняшнем чемпионате Италии, за которым вы теперь наблюдаете издалека? 
 
– Я уже говорил, что «Интер» – сильная команда, в которой видно, что футболисты верят в себя и свои качества. Но больше вопросов по этой теме вы должны задать Индзаги – так будет правильно и справедливо. Чемпионат Италии стал интереснее. Раньше был один клуб, практически всегда выигрывавший Скудетто, – «Ювентус». Сейчас и команды, находящиеся наверху, и команды из нижней части таблицы создали очень интересный чемпионат.
 
– Вчера «Динамо» тоже завершило свои выступления в еврокубках. Можно ожидать страшной зарубы между вами и «Динамо» за победу в чемпионате? 
 
– Да, конечно, у нас остался только чемпионат Украины и Кубок. Мы хотим победить и там и там. Должны сконцентрироваться на этих соревнованиях. Надеемся, в следующем сезоне будем играть в Лиге чемпионов, и совсем по-другому.
 
Главный тренер «Интера» Симоне Индзаги
 
– «Шахтер» вас вообще ничем не удивил, ведь в первом тайме сопротивление было минимальным, а во втором тайме оно пропало?
 
– «Шахтер» – хороший соперник, может создавать проблемы на поле, но «Интер» сегодня очень хорошо играл. Как и в домашнем матче, я увидел команду, которую отлично тренирует Де Дзерби.
 
– Вы планируете обращаться к руководству клуба? Что будете предпринимать, чтобы оставить Перишича в команде?
 
– Я уже говорил о Брозовиче и Перишиче, руководство постоянно со мной на связи. Иван вместе с остальными прекрасно играет. Я помню, как он отлично играл против нас, в нашей команде он тоже показывает высокий уровень. Это хороший футболист, очень помогает нам. Руководство знает мое мнение о Перишиче.
 
– Проанализируйте игру команды в Лиге чемпионов, так как есть существенные отличия от выступлений в предыдущие годы.
 
– Мы очень хорошо провели последние два матча, к тому же была победа над «Наполи», которая помогла. Наш путь длинный, да, мы прошли в плей-офф, но давайте пока не будем радоваться. Увидим, что ждет в будущем – к нему надо подготовиться, восстановиться морально и физически. В субботу снова игра, за шесть дней было три матча. Тяжелый календарь, так что необходимо как следует восстановиться.
 
– Было заметно, что вы переживали за результат. Игра с «Шахтером» была важной для вас? Обрадовались дублю Джеко?
 
– Да, целых 10 лет эта команда не могла выйти в плей-офф Лиги чемпионов, не хватало шага, и я говорил об этом футболистам. В первом тайме мы создали много моментов, но вратарь «Шахтера» провел хороший матч. А когда ребята забили, я, конечно же, обрадовался.
Добавить комментарий
от имени