Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Пока "Сын", "Чили" и их собратья освобождали Харьковщину, мамина черешня Тищенко подкалывал себе ботокс, отжимал очередной колл-центр, бронировал билеты на Таиланд 

Главная / Новости / Евро 2012 / Лэмпард дал оценку Шевченко
17.06.2012, 14:11

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард, пропустивший Евро 2012 из-за травмы, поразмышлял о грядущем противостоянии Англии и Украины. А также высказал свое мнение о капитане украинской команды, своем бывшем одноклубнике Андрее Шевченко.

"Шева показал двумя забитыми мячами, что его рано списывать со счетов. Такие великие бомбардиры как он, всегда знают, когда сделать свой ход и оказаться в нужном месте и в нужное время. Я просто знаю, что он хотел бы забить Англии. Но Джон Терри постарается его удержать. Это будет соперничество двух великих игроков, которые захотят превзойти друг друга. Шева один из величайших форвардов в мире для целого поколения. Он легенда, настоящая суперзвезда. Но я искренне верю, что наступает время Уэйна Руни, и он тоже станет таковым в ближайшие годы. Они могут быть совершенно разные, как нападающие, но их сходство в том, что они оба великие игроки. Шева - это машина по забиванию голов. Он живет, чтобы забивать голы. В основном он играет прямо, мы его видим на плечах защитников и он находится в постоянном поиске, чтобы ворваться в свободную зону. Его движения и голевое чутье уже показали на этом Евро, что он до сих пор отличный наконечник атак.

Руни имеет другой подход к игре. Он действует более комбинационно и влияет на игру во многих других областях. Он может уйти глубоко, действовать по всему фронту атаки, помогает сохранить мяч. Самое замечательное в нем то, что он никогда не боится принимать мяч, ему никогда не наплевать, он всегда живой и доступный. Это отличный пример для всех, особенно для молодых игроков, которые являются дебютантами на международной арене. Он возвращается к нам в подходящее время.

Я был рад видеть, что Шева забил. Я ему потом отправил смс: "Поздравляю. Молодцы". Потому, что Шева был моим хорошим другом, когда он был в "Челси". Мы хорошо общались, вместе обедали, пили пиво. Он очень хороший парень. Да, у него были трудные времена в "Челси". Но все видели, что он все делал правильно. Конечно, он был расстроен, что не получилось то, на что он надеялся. Но я всегда уважал его. В конце концов, он мог бы приехать в "Челси" и ни о чем не заботиться, так как он уже сделал удивительную карьеру. Но ему было не все равно. И именно поэтому я восхищался им.

Шева всегда сохранял хладнокровие в своем поведении. Он был настолько трудолюбивый, преданный и очень профессиональный. Он даже оставался на дополнительные тренировки, стремясь постоянно совершенствоваться. Он никогда не занимался показухой, никогда не вел себя высокомерно. Я помню, как на свое 30-летие он пригласил всех ребят и сотрудников клуба к себе домой на вечеринку. Это было здорово. Он действительно любил Лондон, особенно людей живущих в Wentworth, потому что он любил гольф - ему нравилось в него поиграть.

Шева очень предан своему делу и конкурентноспособен, - он всегда хочет сделать самое лучшее и Англии надо его остерегаться. Я следил за ним против Швеции. Это были движения высшего класса.

Во вторник нас ждет захватывающая встреча".

thesun.co.uk

 

Добавить комментарий
от имени