СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Ничто не заменит для нас Донецка и "Донбасс Арены". Поэтому "Шахтер" живет мечтой однажды вернуться домой, в свой город, свободный украинский Донецк

Главная / Новости / Премьер-лига / Кристальдо нравится Тевес, а Бланко Аймар
09.01.2011, 17:43

Сегодня в пресс-центре стадиона "Металлист" состоялась пресс-конференция, посвященная приобретению двух аргентинских талантов: полузащитника Себастьяна Бланко и нападающего Джонатана Кристальдо.

- Что вы знаете об Украине и украинском футболе?

- Себастьян Бланко: "Металлист" – это команда, которая за последние пять лет прибавила в росте, превратилась в большой клуб. Украинский футбол в последнее время тоже прибавил, чемпионат считается одним из ведущих в Европе, это заметно по еврокубкам.

- Джонатан Кристальдо: Мы знаем, что чемпионат довольно сложный, знали о лидерах и о Металлисте, который входит в их число и борется за чемпионство. Мы, как часть этой команды, сделаем все возможное для того, чтобы быть в лидерах и выигрывать титулы.

- Вы просматривали игры "Металлиста". Скажите, насколько отличается стиль "Металлиста" от той игры, которую демонстрировали ваши прежние клубы?

- Себастьян Бланко: Я приехал из "Лануса" и не вижу особой разницы между игрой наших клубов. Мы всегда старались играть в динамичный футбол, не играть верхом, стараться держать мяч хорошей средней линией. Я не думаю, что у нас будут какие-то проблемы.

- Джонатан Кристальдо: Мне приходилось играть с похожей тактикой 4-3-2-1, я играл на позиции выдвинутого форварда. Команды, которые используют эту схему - "Велес" и "Эстудиантес" - боролись за чемпионство в Аргентине… "Металлист" тоже играет с подобной схемой, поэтому проблем у нас не будет.

- За "Металлист" уже играли, и сейчас играют аргентинские футболисты: Асеведо, Фредес, Майдана, Вильягра. С кем вы общались из них и какие советы они дали?

- Себастьян Бланко: Я много информации про клуб получил у представителя "Металлиста" в Аргентине – Рикардо Гиакконе. Он предоставил всю необходимую информацию о клубе. Также я общался с Вильягрой, который мне рассказал про обстановку в клубе, как тут все происходит. Остальное узнаю уже здесь.

- Джонатан Кристальдо: Я тоже общался с Рикардо и Кристианом. С Вильягрой у нас были довольно долгие телефонные разговоры, и он мне много чего рассказал про город и клуб. Я уверен, что он не солгал, и, приехав сюда, я в этом убеждаюсь каждую минуту.

- Ребята прибыли в Харьков вчера и уже успели посмотреть город и стадион. Каковы их впечатления от инфраструктуры, от города и от всего увиденного?

- Себастьян Бланко: Сегодня утром мы имели возможность прогуляться по городу, а вчера нам показали стадион "Металлист". Хочу сказать, что на фотографии он кажется красивым, а увидев его вживую – тут даже слов подобрать нельзя, чтобы описать свои эмоции. Я хочу сказать огромное спасибо руководству клуба, президенту, которые движутся в этом направлении. Клуб растет – это видно, и я очень рад стать его частью.

- Джонатан Кристальдо: Самое первое, что удивило – это встреча болельщиков. Мне было очень приятно от того, как нас встретили, мурашки бегали по коже. Я приехал из Велеса. В Аргентине у этого клуба, наверное, лучшая инфраструктура, но когда я приехал сюда, был приятно удивлен увиденным. У меня только приятные эмоции.

- Кто для вас является кумиром?

- Себастьян Бланко: Мне нравится, как играет Аймар. По стилю, позиции. На сегодняшний день, конечно, нравится Месси. В общем, есть к чему стремиться и работать для того, чтобы достичь такого же уровня.

- Джонатан Кристальдо: По стилю и личностным качествам мне нравится Карлос Тевез. К его уровню я стремлюсь. Не знаю, перепрыгну ли его, но сделаю всё возможное. Безусловно, ещё один мой кумир – Роналдо. Этот игрок лучший центральный выдвинутый нападающий и не думаю, что его кто-то превзойдет, но стремиться к его уровню нужно.

metallist.kharkov.ua